Foto Bersama Seusai acara Pravent Public Relation

Esaunggul.ac.id, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Public Relation Universitas Esa Unggul menggelar acara Pra Event Coaching and Technical Meeting PR Fest 2019, di ruang 811, Senin 4 November 2019. Ketua Pelaksana PR Fest 2019, Ilma Al Fayet mengatakan acara ini digelar untuk memberikan gambaran kepada para peserta tentang pelaksanaan PR Fest yang akan digelar pada tanggal 13 November mendatang.

“Jadi sebelum para peserta mengikuti acara PR Fest nanti, mereka lebih dulu mengikuti Pra event PR Fest untuk memberikan gambaran terkait acara tersebut nantinya, jadi bentuknya lebih kepada latihan dan persiapan yang diberikan langsung kepada para peserta,” tuturnya.

Ilmu menambahkan PR Fest tahun ini mengambil tema Be The Ideal Public Relation for 5.0 Era. diambilnya tema tersebut, mahasiswi semester lima ini meneruskan karena tantangan masyarakat kedepannya akan menyongsong industri teknologi 5.0 untuk itu sebagai mahasiswa public relations harus siap untuk beradaptasi dengan perubahan di industri tersebut.

Para Pembicara dalam Praevent PR FEST 2019

Sejumlah pembicara berkompeten pun dihadirkan dalam acara ini, Ilma melanjutkan masing-masing pembicara memberikan tema yang berbeda. “Dalam Pra event ini kita mengundang dua pembicara yakni abang none buku 2019 yang menyampaikan tema What Ambassador Supposed to do sedangkan materi kedua disampaikan oleh Dosen Fikom Ibu Erna yang mengambil tema About Public Relation,” ucapnya.

Suasana Saat Acara PRFest

Ilma bersama mahasiswa PR UEU berharap acara ini mampu memberikan pencerahan serta sejumlah materi baru yang dapat berguna bagi para peserta maupun mahasiswa Public Relation UEU untuk mampu adaptif di tengah perubahan indutri yang akan masuk ke 5.0.

“Mudah-mudahan acara PR ini mampu memberikan gambaran yang lebih jelas, tentang perubahan-perubahan yang akan terjadi di industri 5.0. khususnya bagi para mahasiswa jurusan Publik Relation, dan harapanya kita dapat menemukan PR Ambassador yang sesuai dengan apa yang kita harapkan dan dapat membekali para mahasiswa/i yang mengikuti dengan materi yang ada sehingga dapat menjadi pr yang ideal,” tutupnya.