Esaunggul.ac.id, Pameran Kolaborasi Fotografi & Gambar Ilustrasi FIKOM & DKV Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang. Selasa, (25/07/2023). Jadi, ada beberapa pameran hasil karya mahasiswa yang merupakan kolaborasi antara dua program studi. Gelaran pameran hasil karya mahasiswa yang bertajuk “Kolaborasi Fotografi & Gambar Ilustrasi” saat ini tengah diselenggarakan teman-teman mahasiswa FIKOM & DKV Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang. Acara yang di buka langsung oleh Direktur Operasional Kampus Esa Unggul tangerang Dr. Drs. Dihin Septyanto, ME . Hadir juga dekan Fikom Drs. Erman Anom, MM, Ph.D dan Dekan FDIK Karna Mustaqim, S.Sn, M.A, Ph.D.

Dihin mengemukakan Pameran ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk memamerkan kreativitas dan kemampuan mereka dalam bidang desain komunikasi visual dan Fotografi Selain itu, pameran juga dapat menjadi inspirasi dan referensi bagi adik tingkat dan calon mahasiswa baru yang tertarik dengan jurusan Desain Komunikasi Visual dan FIKOM di Universitas Esa Unggul. Pameran ini diselenggarakan dalam rangka tugas akhir (UAS) semester genap. Meskipun demikian, teman-teman mahasiswa melakukannya dengan penuh semangat dan fun, hingga gak terasa seperti sedang ujian lho!
Semangat selalu ya sobat unggul, semoga semester ini dapat dilewati dengan hasil yang memuaskan.

Teman-teman mahasiswa FIKOM & DKV Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang sedang menyelenggarakan pameran hasil karya mahasiswa yang bertajuk “Kolaborasi Fotografi & Gambar Ilustrasi”. Tujuan dari pameran ini adalah untuk memperkenalkan dan mensosialisasikan karya-karya mahasiswa desain kepada sivitas akademik, adik tingkat, dan masyarakat pada umumnya. Pameran ini juga diharapkan dapat memberikan wawasan dan gambaran tentang Tugas Akhir Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual serta melacak Profile Lulusan Program Studi Desain Komunikasi Visual ke depannya.

Selain itu, mahasiswa Desain Komunikasi Visual UEU juga telah menggelar pameran lainnya, seperti pameran Digital Painting “Requiem of Emotion” yang bertujuan untuk menggambarkan visual pemikiran, jiwa, dan emosi individu. Ada juga hasil karya mahasiswa DKV yang lolos pameran virtual Asia Tenggara dan Dunia 2022. Pameran seni juga telah diadakan sebelumnya oleh mahasiswa DKV UEU, seperti pameran yang menampilkan karya-karya yang menggambarkan realitas kehidupan dan pameran seni yang dirayakan untuk semua karya.