Bazar Festival Ekonomi

Esaunggul.ac.id, Kelompok Studi Akuntansi (KSA) Universitas Esa Unggul menggelar acara Festival Ekonomi 2019 yang dilaksanakan 11-13 November 2019. Salah satu kegiatan yang digelar ialah Bazar bertempat disamping Ballroom Aula Kemala Universitas Esa Unggul, Kebon Jeruk. Sejumlah kuliner lezat dan aksesoris pun diperjualbelikan dalam Bazar yang berlangsung selama tiga hari ini.

Felisita Ferdinanda, Kominfo HMJ KSA menjelaskan pada tahun ini Festival Ekonomi mengangkat konsep Go Green dengan tema besar ” Potensi Daur Ulang Plastik untuk meningkatkan Perekonomian Indonesia.”

Suasana Acara

Mahasiswi Semester lima ini pun melanjutkan dipilihnya tema tersebut dikarenakan kondisi yang terjadi saat ini terutama lingkungan global yang sudah rusak akibat ulah manusia terutama disebabkan oleh sampah. Untuk itu, tema daur ulang sampah ini perlu digalakkan di kalangan anak muda.

“Karena saat ini indonesia termasuk negara terbesar penghasil sampah terutaman sampah plastik, Maka dari itu dengan adanya acara festival ekonomi ini bisa meningkatkan kesadaran kita sebagai mahasiswa ekonomi agar tetap menjaga lingkungan sekitar dengan cara mengelola kembali atau daur ulang plastik-plastik tersebut menjadi nilai guna yang ekonomis,” ucapnya.

Saat Bazar

Dirinya bersama Teman-teman KSA berharap acara festival Ekonomi ini selain menjadi hiburan bagi mahasiswa, pesan yang digalakkan dalam acara ini mampu diserap dan dipraktekan kepada seluruh mahasiswa UEU.

“Harapannya semoga kesadaran para masyarakat indonesia akan menjaga lingkungan ini dari sampah-sampah terutama sampah plastik agar Indonesia menjadi negara yang bebas dari plastik,” tutupnya.

Selain Bazar, Festival Ekonomi 2019 juga dimeriahkan dengan Seminar dan Talkshow dengan sejumlah pembicara berkompeten diantaranya andreas Agung Bawono, ST (Digital Preneur) yang membawa tema “Pengaruh ecommerce terhadap peningkatan perekonomian Indonesia”, Suppirman, SE., Ak., MSi (Kepala KPP Jakarta Kembangan) membawa tema “Pajak atas usaha bisnis online”, dan Nita Christiana, M.Ikom (Owner @clowny dan @fritely) membawa tema “Pemanfaatan ecommerce sebagai sarana dalam memajukan bisnis”. serta kompetisi Futsal. Kita tunggu yah, acara keren lainnya yang bakal diselenggarakan oleh kakak-kakak Kelompok Studi Akutansi UEU.