Esa Unggul Melaksanakan Evaluasi Jarak Jauh SNI Award 2020-2021

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul memasuki era globalisasi berkomitment terus melakukan perbaikan mutu dan standartrisasi dalam bidang pendidikan, pada hakekatnya berorientasi pada kegiatan standardisasi dan pemanfaatan SNI secara berkelanjutan. SNI diterapkan secara sukarela oleh organisasi/pelaku usaha dan dapat diberlakukansecara wajib oleh pemerintah bila berkaitan dengan kepentingan keselamatan, keamanan, kesehatan atau pelestarian lingkungan hidup. Pada tanggal 26 dan 27 Juli 2021 Adapun Tim Evaluator SNI Award 2020-2021 yang akan bertugas melakukan evaluasi, terdiri dari: Muhammad Rosiawan selaku Lead Evaluator, Andry Ridhya Prihikmat selaku Evaluator, Akhmad Riyadi selaku Observerdan Celly Silviana selaku Sekretariat.

Acara SNI Award 2020-2021

Acara berlangsung secara daring di tengah pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) oleh pemerintah yang sedang berjalan saat pandemi COVID 19, acara di hadiri Oleh Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU, para Wakil Rektor, Kepala Kantor Penjaminan Mutu Mukhamad Abduh, ST, MT, para Kepala Biro, Kepala lembaga, serta sekretaris Yayasan Pendidikan Kemala Bangsa, dalam sambutanya Rektor Universitas Esa Unggul mengucapkan banyak terima kasih atas berjalannya acara Evaluasi Jarak Jauh SNI award yang akan berlangsung selama 2 hari dan atas support dari para pejabat di jajaran Universitas Esa Unggul dan di harapkan Evaluasi ini dapat menjadi acuan dan kesiapan Universitas Esa Unggul dalam menerapkan standarisasi SNI dan merupakan komitmen dari seluruh civitas akademika untuk secara konsisten menerapkan dan menjalankan sistem manajemen mutu yang telah disesuaikan dengan persyaratan Acara berakhir setelah melewati serangkaian acara selama 2 hari dan tim evaluator selanjutnya akan melaporkan kepada Dewan juri tentang hasil dari Evaluasi Jarak Jauh SNI award.

SNI Award adalah sebuah penghargaan tertinggi dari pemerintah Republik Indonesia skala nasional bagi organisasi yang menerapkan Standar Nasional Indonesia (SNI) secara konsisten dalam kompetisi global dengan kinerja yang tinggi dan kemampuan mengelola perubahan serta bertransformasi. SNI Award menjadi penghargaan yang bergengsi, baik bagi dunia industri maupun dunia pendidikan. Karena sistem penilaian SNI Award yang ketat dan dilakukan oleh Tim Evaluator dan Tim Dewan Juri yang independen, imparsial, dan kompeten di bidangnya.