Deskripsi:

Berdasarkan data yang terdapat pada hasil belajar siswa kelas VI SDN Rawa Bokor Kota Tangerang pada setiap mata pelajaran masih sedikit kurang dari KBM yang telah ditetapkan. Terutama pada mata pelajaran seperti Bahasa Inggris. Dari data tersebut dapat dilihat bahwa di kelas VI masih banyak siswa yang kurang mampu menguasai materi Bahasa Inggris dengan baik. Dengan pemilihan metode belajar yang menarik dan berbeda beda yang diterapkan oleh guru, maka akan tumbuh motivasi para siswa untuk lebih focus terhadap materi yang diberikan oleh guru, dan siswa lebih cepat menyerap, memahami, dan menerapkan materi pembelajaran dalam kehidupan sehari hari. Selain itu guru harus menyadari pentingnya motivasi dalam belajar serta membimbing siswa. Pemberian motivasi kepada siswa dapat diberikan dengan cara memberikan pujian baik secara verbal maupun non verbal, reward, pemberian penghargaan sesuai dengan kemampuan siswa. Dan siswa menganggap belajar itu menyenangkan tidak membosankan.

Universitas Esa Unggul

Penulis: