Universitas Esa Unggul mengucapkan selamat kepada Tim Basket Putra dan Putri Universitas Esa Unggul menjadi wakil Universitas Esa Unggul dalam Tim Basket DKI Jakarta pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) 2013 yang berlangsung pada tanggal 21 – 30 November 2013 di Yogyakarta.

Nama Mahasiswa Tim Basket Putri yang masuk dalam Tim Basket DKI Jakarta  pada POMNAS 2013 adalah :

1. Tesa Mandella
  2. Fitryana Sari Dewi
  3. Zalrina Hariana
  4. Anne Inessa

Nama Mahasiswa Tim Basket Putra yang masuk dalam Tim Basket DKI Jakarta pada POMNAS 2013 adalah:

1. Suhandy
  2. Budianto
  3. Dewah Wiratno
  4. Marchell R Lengkong. Yang ikut sarta dalam POMNAS (Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional).

Mereka adalah mahasiswa Universitas Esa Unggul, yang diminta untuk mewakili DKI Jakarta dalam POMNAS  tersebut. Dalam POMNAS  di Yogyakarta ini, Tim Basket Putra DKI Jakarta yang terdiri dari mahasiswa Univ. Esa tersebut meraih Medali EMAS atau Juara 1 Nasional, sedangkan Tim Basket Putri DKI Jakarta meraih  medali PERAK  atau Juara 2 Nasional.