Esa Unggul Reptile Community (ERC)

Esa Unggul Reptile Community (ERC)

Minggu, 20 Mei 2012

ERC (Esaunggul Reptile Community) menyelenggarakan Pameran Reptil pada Selasa 15 Mei 2012 di lobby depan Gedung Utama Universitas Esa Unggul. Pameran Reptil ini sangat menarik perhatian para pengunjung yang sebagian besar terdiri dari civitas akademika Universitas Esa Unggul. Para pengunjung begitu antusias melihat dan mendengarkan paparan seta penjelasan tentang reptil di Indonesia oleh Tim ERC yang disampaikan melalui demo dan presentasi

ERC (Esaunggul Reptile Community) adalah sebuah komunitas yang terbentuk atas dasar kepedulian terhadap pelestarian lingkungan dan habitatnya khususnya reptil endemik Indonesia, yang sudah mulai berkurang karena rusaknya habitat mereka dan juga adanya paradigma yang salah mengenai reptil secara turun temurun. ERC beranggotakan karyawan, mahasiswa Universitas Esa Unggul dan juga terbuka untuk umum.

Visi ERC adalah Mengenalkan dan merubah paradigma masyarakat tentang reptile khususnya ular.

Misi

1. Memberikan sosialisasi pada masyarakat mengenai reptil pada umumnya dan reptil endemik Indonesia pada khususnya
  2. Memberikan pe.ngetahuan pada masyarakat tentang reptil, jenis jenis ular, peranan ular dalam ekosistem, serta penanganan tentang ular.
  3. Melestarikan kelangsungan hidup reptil.
  4. Menjaga kelestarian lingkungan.

Yogi     :  0896 225 991 58
Amel     :  085774951988

Informasi lengkap
www.esgulreptilcommunity.wordpress.com