Esaunggul.ac.id, Sebanyak 40 mahasiswa dan 2 dosen Pendamping dari Universitas Tadulako, Palu menggelar kunjungan ke Universitas Esa Unggul, Kebon Jeruk, Rabu (30/01/2020). Kedatangan mahasiswa dan dosen Universitas Tadulako disambut oleh sejumlah Sivitas Esa Unggul seperti Dekan, Kepala Program Studi, Dosen hingga mahasiswa.

Dalam Sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Dr. Aprilita Rina Yanti Eff, M. Biomed, Apt mengucapkan selamat datang kepada delegasi Universitas Tadulako, menurutnya kunjungan ini akan mempererat hubungan kerjasama baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

“Kunjungan ini sangat bermanfaat bagi kedua Perguruan Tinggi untuk bertukar Informasi terkait sejumlah kerjasama baik yang bersifat akademik maupun non akademik, rencananya kami pun akan mengikuti KKN Merajut Nusantara yang salah satu tempatnya ada di daerah Sulawesi, mudah-mudahan Universitas Esa Unggul berkesempatan untuk mengunjungi Tadulako,” tuturnya.

Sambutan dari Dekan UEU dan Ketua Senat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Tadulako

Sementara itu, Ketua Senat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Tadulako, Herman Kurniawan, SKM, M.med. Ed., menerangkan Kunjungan ini dimaksudkan untuk melihat sejumlah fasilitas Laboratorium Komunikasi yang ada di Universitas Esa Unggul.

“Dipilihnya Esa Unggul sebagai tempat Study Tour kami, dikarenakan Perguruan Tinggi ini kami lihat memiliki sejumlah fasilitas terutama laboratorium Studio yang sangat lengkap, tentunya kami pun banyak belajar dengan kecanggihan Laboratorium studio-yang ada di sini,” ucapnya.

Herman pun berharap kunjungan ini dapat memberikan manfaat kepada kedua Perguruan Tinggi untuk berkolaborasi di sejumlah bidang seperti penelitian, kemahasiswaan, pertukaran dosen serta lainnya, karena di era industri 4.0. ini, menurutnya kolaborasi sangat dibutuhkan agar mampu mengikuti perkembangan zaman.

“Mudah-mudahan nantinya ada transfer Knowledge antara kedua Universitas, karena dengan adanya kolaborasi maka skill dan pengetahuan para mahasiswa serta dosen dapat ditingkatkan, apalagi Universitas Esa Unggul memiliki fasilitas yang sangat lengkap dan luar biasa bagus,” tutupnya.