Esaunggul.ac.id, Jakarta – Universitas Esa Unggul menerima penghargaan sebagai Perguruan Tinggi Swasta Terbaik Kedua dalam rangka Pengelolaan Data Kerja Sama pada Anugerah Diktiristek 2021 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI pada Kamis (13/01).

Penghargaan ini diterima langsung oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., MBA, IPU, di Auditorium Gedung D Kemendikbudristek, Jakarta Pusat. Arief mengatakan bahwa “Penghargaan ini tentu merupakan hasil kerja keras dari seluruh elemen Universitas Esa Unggul dan juga menjadi suntikan semangat bagi Universitas Esa Unggul untuk terus meningkatkan kinerja dan prestasi lainnya di tahun 2022.”

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., MBA, IPU, menerima secara langsung penghargaan yang diberikan kepada Universitas Esa Unggul pada Anugerah Diktiristek 2021

Dalam pidato sambutannya, Plt. Direktur Jenderal Diktiristek Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng., menyampaikan bahwa Anugerah Kerja Sama merupakan salah satu kategori penghargaan yang baru pada ajang ini. Penghargaan ini diinisiasikan karena saat ini Kemendikbudristek sedang mendorong transformasi dahsyat di Tanah air melalui program kampus merdeka.

Perhelatan Anugerah Diktiristek 2021 merupakan sebuah bentuk apresiasi terhadap para pemangku kepentingan, baik dari perguruan tinggi, mitra kementerian/lembaga, mitra industri, dan media yang telah berpartisipasi aktif dalam mendukung implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi.

Adapun aspek-aspek yang dinilai pada anugerah ini yakni meliputi dukungan pimpinan atau kebijakan perguruan tinggi baik aspek organisasi, pendanaan, maupun sumber daya manusia (SDM), kualitas SOP kerjasama nasional maupun internasional, kemudian capaian kerjasama dalam kurun waktu 2020 sampai 2021 semester 1 serta capaian kerjasama dengan mitra top 100 dunia, diikuti dengan kualitas lampiran dokumen kerjasama nasional dan internasional.