Foto Bersama LPPM

Esaunggul.ac.id,Program Studi Farmasi Universitas Esa Unggul yang didampingi oleh Biro Kerjasama serta Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) melakukan kunjungan ketiga Desa di Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor pada hari Kamis (20/1). Adapun ketiga Desa tersebut adalah Desa Pasir Angin, Desa Gadok dan Desa Cipayung. Tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk menjajaki dan survey lapangan persiapan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa Program Studi.

Dalam kunjungan tersebut, Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat LPPM Universitas Esa Unggul, Dr. Ummanah, S.Sos., M.Si., menyampaikan ucapan terima kasih kepada para Kepala Desa yang telah memfasilitasi pertemuan tersebut dalam rangka persiapan kegiatan KKN Mahasiswa dan Litabmas.

“Kegiatan KKN rencananya akan dilaksanakan pada bulan Februari 2022 selama lebih kurang dua minggu. Sebelum kegiatan KKN berjalan, akan ada perwakilan dari mahasiswa yang di dampingi oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) datang ke Lokasi KKN untuk melakukan analisis situasi lapangan atau menyusun program yang akan diimplementasikan pada waktu pelaksanaan kegiatan KKN. Dalam Pelaksanaan kegiatan KKN ini dosen juga diharapkan dapat melakukan kegiatan penelitian dan Pengabdian Masyarakat di lokasi tersebut,” tuturnya.

Kegiatan KKN ini tentunya menjadi salah satu indikator Perguruan Tinggi terutama dalam hal ini Universitas Esa Unggul siap mengabdi dan mengimplementasikan keilmuan mereka kepada masyarakat.

“Tentunya ini menjadi semacam pengalaman baru bagi para mahasiswa maupun dosen untuk terjun langsung dan melihat sejumlah fenomana sosial di masyarakat, dan mereka pun dapat mengabdikan diri mereka melalui keilmuan yang mereka miliki,” ucap Ummanah.

Dalam acara ini Kepala Desa menyambut baik kegiatan KKN yang akan dilaksanakan oleh Universitas Esa Unggul dan mengucapkan terima kasih karena sudah dipilih dan dipercaya dalam kegiatan tersebut. (RSY) #Digitalmarketing