Jakarta – Biro Kewirausahaan Universitas Esa Unggul bekerjasama dengan Bhinneka.com dan HIPMI PT Jaya mengadakan seminar dengan Tema “Memanfaatkan Potensi E-commerce sebagai Peluang Bisnis Terbaik untuk Anak Muda”. Seminar ini diadakan pada tanggal 13 Januari 2022 bersamaan dengan sosialisasi esaunggulstore.bhinneka.com dan sosialisasi pembentukan HIPMI PT UEU. HIPMI PT adalah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia – Perguruan Tinggi.

Keynote Speaker dalam acara ini merupakan Wakil Dekan FEB Universitas Esa Unggul, Bapak Dr. Semerdanta Pusaka, SE., MM., DBA beliau menjelaskan bahwa jiwa kewirausahaan juga harus dimiliki oleh para karyawan yang bekerja di perusahaan, dan tidak hanya untuk yang berwirausaha.

Acara seminar ini di buka oleh Ketua Lembaga Kesiapan Kerja & Kewirausahaan Universitas Esa Unggul, Bapak Dr. Ferryal Abadi, S.E., M.Si. Dalam sambutannya beliau menjelaskan berbagai program kewirausahaan yang ada di Universitas Esa Unggul, beliau berharap mahasiswa Universitas Esa Unggul dapat aktif di berbagai kegiatan kewirausahaan kedepannnya.

Seminar ini dipandu oleh Angie Shanika dan menghadirkan sejumlah pembicara lainnya, salah satunya yakni Bapak Muhamad Agung Prabowo selaku LabInc Marketplace Manager, beliau menjelaskan tentang banyaknya manfaat dari penggunakaan E-Commerce diantaranya kemudahan bertransaksi, meningkatkan market exposure, usaha lebih berkembang, pengelolaan usaha lebih mudah dan banyak keuntungan lainnya.

Acara kemudian dilanjutkan oleh Bapak Ahmad Adriansyah selaku Merchant Acquisition Bhinneka yang menjelaskan mengenai sejarah Bhinneka sebagai E-Commerce di Indonesia yang sudah 28 tahun di industri ekonomi digital. Bapak Andiansyah juga menjelaskan dan mensosialisasikan kepada mahasiswa bagaimana caranya bergabung di esaunggulstore.bhinneka.com.

Acara seminar ini kemudian dilanjutkan dengan sharing dari Sarah Noviyanti, Sekretaris Umum HIPMI PT Jaya Masa Bakti 2019-2021 yang juga sebagai Founder Finding Organic Han.tar Official. Pada kesempatan ini Sarah Noviyanti menceritakan pengalamannya sewaktu menjadi anggota dan pengurus HIPMI PT yang dimulai sejak menduduki semester 5 sewaktu masih kuliah yang mengantarkannya menjadi pengurus HIPMI PT. Menurut Sarah, dengan mengikuti HIPMI PT, ada banyak sekali manfaat yang akan didapat khususnya jaringan atau networking serta tentunya ilmu sebagai bekal untuk berwirausaha, dikarenakan ada banyak pengusaha yang sukses mau berbagi ilmunya di HIPMI PT.

“Setelah sudah tidak lagi menjadi HIPMI PT kita bisa aktif di HIPMI yang tentunya lebih luas jaringannnya karena di sana banyak kader HIPMI yang menjadi pengusaha nasional seperti Bapak Sandiaga Uno, Erick Thohir, Bahlil Lahadalia dan Muhammad Lutfi yang saat ini menjadi Menteri.” Imbuh Sarah menjelaskan.