Salah Satu Penampilan Finalis di Audisi Bintang Radio

Radio Republik Indonesia (RRI) bekerjasama dengan Universitas Esa Unggul menggelar acara Grand Final Audisi Bintang Radio DKI Jakarta 2019 yang dilaksanakan di Ballroom Aula Kemala, Esa Unggul, Kebon Jeruk, Rabu (11/09). Jauh sebelum acara Grand Final Bintang Radio, Audisi telah dilaksanakan secara bertahap di tiga tempat berbeda salah satunya yakni di Kafe Surabi Teras Esa Unggul pada 28 Agustus lalu.

Rektor Esa Unggul dan Perwakilan RRI saat di Acara Radioshow RRI

Ka. Biro Marketing Komunikasi Universitas Esa Unggul, Rendy Z. Ramadhani mengatakan Esa Unggul sebagai sebuah Institusi pendidikan sangat mendukung acara Audisi Bintang Radio ini, hal ini dikarenakan acara tersebut memberikan kesempatan pada genarasi muda, khususnya mahasiswa Esa Unggul untuk dapat berkarya dan berprestasi.

“Acara Bintang Radio ini adalah wadah bagi para anak muda khususnya mahasiswa Esa Unggul untuk dapat mengekspresikan hobi mereka dibidang tarik suara agar lebih banyak dikenal publik. Bukan hanya itu, mereka yang lolos akan mendapatkan banyak pengalaman selama Audisi Bintang Radio RRI,” ujarnya.

Rendy menambahkan Pemenang dari Audisi Bintang Radio RRI akan mendapatkan sejumlah benefit, mulai dari Beasiswa dari Esa Unggul, uang tunai, Voucher Umrah hingga mewakili DKI Jakarta di ajang Audisi Bintang Radio RRI Nasional di Malang.

Penampilan Para Peserta

Sementara itu, di acara puncak Grand Final Bintang Radio DKI Jakarta, Rendy melanjutkan akan diisi oleh sejumlah penyanyi dan artis ternama Tanah Air di antaranya Mytha Lestari, Aulia, Erlyn Suzan dan Sandy Sandhoro. Kemeriahan acara pun akan makin terasa, karena Audisi Bintang Radio RRI akan disiarkan langsung melalui RRI Net secara Nasional, pukul 19.00 sd 22.00.

“Mudah-mudahan acara ini dapat menghibur dan tentunya menemukan bakat-bakat baru yang dapat memajukan industri musik di Indonesia,” tutupnya.

10 Grand Finalis Bintang Radio RRI yang akan tampil pada malam puncak yakni:

1. Hendik Arianto
  2. Hendrianti Amalia