Deksripsi:

Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran tentang perilaku penggunaan media di kalangan siswa di Bekasi khususnya siswa SMAN 10 Bekasi. Hasil wawancara mengenai penggunaan media sosial didapatkan data bahwa sebanyak 1 responden menggunakan 1 gawai untuk mengakses media sosial sementara 3 lainnya menggunakan 3 gawai untuk mengakses media sosial. Beberapa platform media sosial yang sering digunakan adalah whatsapp, instagram, twitter dan youtube. Durasi dan frekuensi penggunaan sangat menentukan terhadap perilaku mereka, dimana whatsaap saat ini lebih sering digunakan seperti aplikasi instant messanging sekitar 2-3 jam sehari. Twitter dan instagram biasanya digunakan ketika waktu luang sepulang sekolah dengan durasi penggunaanmnya 2-3 jam. Sedangkan Youtube sering digunakan untuk menonton konten video dengan durasi sekitar 1-2 jam. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif deskriptif yang menghasilkan data tentang perilaku yang mendeskripsikan segala fenomena yang ada di masyarakat secara jelas khususnya pelajar SMAN 10 Bekasi..

Universitas Esa Unggul

Penulis: