Esaunggul.ac.id – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul, telah melaksanakan Pre-University Program bagi Mahasiswa Baru S-1 program Studi (prodi) Manajemen dan Akuntansi periode Ganjil tahun 2022/2023, pada hari Selasa (13/09) di Ruang Pertemuan lt.3, Kampus Harapan Indah (HI) Universitas Esa Unggul.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. Tantri Yanuar Rahmat Syah, SE.,MSM. selaku Dekan FEB Universitas Esa Unggul, didampingi oleh Dr. Abdul Haeba Ramli, SE., MM. Selaku Wakil Dekan dan seluruh Ketua Program Studi serta para Staff di lingkungan FEB Universitas Esa Unggul bersama Para Mahasiswa Baru.

Tujuan kegiatan ini adalah sebagai bentuk temu kenal Mahasiswa dengan jajaran Pimpinan maupun staff Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebelum mereka mengikuti perkuliahan yang akan dimulai pada bulan September 2022. Kegiatan ini diawali dengan pembacaan doa bersama, menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, kemudian dibuka dengan Sambutan Direktur Kampus HI, Bapak Ir. Nixon Erzed.

Pada pelaksanaan Pre- University Program 2022 yang diikuti sebanyak 149 Mahasiswa baru ini, terlihat berbeda dengan kegiatan sebelumnya, pada Pre-University Program kali ini dilaksanakan secara luring karena situasi Pandemi telah membaik.

Selanjutnya, Sambutan oleh Dr. Tantri Yanuar Rachmat Syah, SE.,MSM., berpesan bahwa para Mahasiswa telah berhasil menjadi Mahasiswa FEB UEU, yang merupakan mitra dari Arizona State of University (ASU), sehingga akan menikmati materi pembelajaran yang juga diberikan kepada Mahasiswa ASU di USA. Karenanya peningkatan kemampuan bahasa Inggris mutlak dikuasai agar mampu bersaing di masa mendatang. FEB akan menyediakan MK Bahasa Inggris dan dibuat Student English Club, sehingga akan menjadi ajang latihan dan pembiasaan untuk berbahasa Inggris.

Beberapa informasi juga disampaikan oleh para Ketua Program Studi (Kaprodi), dimulai dari Kaprodi MM, Dr. Rina Anindita, SE.,MM., yang membahas tentang Etika Komunikasi dengan Dosen dan staff, kemudian Kaprodi Manajemen, Dr. Ir. Rojuaniah, MM., yang menjelaskan tentang Kurikulum Prodi S-1 Manajemen dan program Merdeka Belajar. Lalu ditutup oleh Kaprodi S-1 Akuntansi, Ichsanto Wahyudi, SE, M.Ak. yang memberikan semangat kepada Para Mahasiswa Baru dalam menyongsong pendidikan untuk mencapai cita-citanya.