Pengumuman Wajib Cetak KTM untuk Absensi Perkuliahan

Pengumuman Wajib Cetak KTM untuk Absensi Perkuliahan


135 Komentar

  • Itu wajib cetak ktm, bikin ktmnya lewat bank bukopin atau gak ya?

    Febri Reply
    • Selamat pagi,
      Tidak, Mahasiswa dapat mengambil KTM di Biro Administrasi Akademik (BAA).
      Terimakasih

      elistia Reply
      • Itu bikin ktm apa atm?
        Kemarin saya cuma upload data foto disiakad, trs kirim email sesuai yg dipengumuman aja kok ga harus ke bukopin

        M. Andhika Reply
        • Selamat pagi,
          Untuk KTM yang baru silahkan ke BAA untuk membuat KTM, bukan di Bukopin.
          Terimakasih

          Administrator Reply
  • Untuk angkatan yg memiliki ktm lama berwarna orange apakah masih perlu mencetak ulang ktm baru lagi untuk absensi?

    william Reply
    • Selamat siang,
      Harus Membuat KTM yang berwarna abu-abu.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • saya angkatan 2011, sudah ada KTM yang lama apa masih bisa? atau harus mengurus ke DAA lagi mengikuti prosedur di atas?

    Rizka Reply
    • Selamat siang,
      Mohon untuk membuat KTM yang Baru.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Saya angkatan 2015 , saya menanyakan ke daa katanya harus membuat ktm lagi buat absensi walaupun saya sudah mempunyai ktm bukopin apakah benar ? .

    Ryki Reply
    • Selamat siang,
      Iya benar, harus membuat KTM baru.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Saya angkatan 2014 apa perlu buat ktm baru ?

    zr10 Reply
    • Selamat siang,
      Semua mahasiswa wajib membuat KTM baru.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • apabila KTM yang berwarna abu-abu apakah masih valid? yang angkatan 2011? pls info nya

    Rizka Reply
    • Selamat sore,
      Sebaiknya KTM dibuat ulang, informasi lanjut langusng ke DAA.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • kita pasca gak dapet almamater .. lalu bagaimana apa di wajib kan juga ikut serta dalam pengumuman tersebut ?

    gunawan Reply
    • Selamat pagi,
      Untuk Pascasarjana tidak harus memakai almamater.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Untuk paralel waktu kita kan terbatas min
    Sedangkan dari phak bukopin kampus juga sangat lamban proses pembuatan ktm blm lagii antriannya
    Pembuatan ktm bisa di bukopin mana aja ?

    Dv Reply
    • Selamat pagi,
      Pembuatan KTM baru BAA, bukan Bukopin.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Apa yang semester akhir juga wajib membuat KTM baru?

    Kiki Maria Romauli Reply
    • Selamat pagi,
      Pembuatan KTM berlaku untuk semua mahasiswa Universitas Esa Unggul baik yang semester awal atau akhir.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat malam .. maaf mau tanya untuk cetak ktm syaratnya hanya yg diatas itu saja atau ada biayanya juga yah ? Terima kasih

    Dwi Angraini Reply
    • Selamat pagi,
      Untuk pembuatan KTM baru, gratis.
      Terimakasih

      Administrator Reply
    • Maaf mau tanya kita potonya discan juga gk yaa. Apa langsung dari biodatanya

      Fredyprasetyo Reply
      • Selamat siang,
        Iya benar, diupload juga di siakad.
        Terimakasih

        Administrator Reply
  • Saya sementara masih belum ada ktp dikarenakan masih proses dibuat ulang ( beberapa bulan yang lalu hilang ) jadi scan ktp belum terkirim, scan lainnya sudah dikirim, apakah bisa diambil?

    Mahasiswa Reply
    • Selamat pagi,
      Iya bisa, untuk KTP bisa menyusul.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Saya KTM nya sudah jadi warna orens. Tapi di siakad saya blum ada foto. Dan biodata saya sudah lengakp pas pendaftaran. Apa saya masih bermasalah. Kalo untuk biaya saya sudah semua untuk semester 1

    Johannes Reply
    • Selamat pagi,

      Yang dari Bukopin hanya untuk pembayaran uang kuliah saja, silahkan buat KTM yang baru di BAA.
      Jika belum ada foto, silahkan upload fotonya di siakad.

      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat malam, jika ijazah belum di ambil masih di daerah bagaimana, apakah ada kebijakan lain, terimakasih

    Yosef Reply
    • Selamat pagi,
      Jika ijazah belum ada, bisa menyusul.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • selamat malam, bikin ktm ini harus scan ijasah sama ktp, kk juga ato gimana soalnya KTP saya lagi masa pindah ke luar jakarta sampai sekarang ktp belom jadi sedangkan KK sudah jadi

    Nugroho Reply
    • Selamat pagi,
      Untuk KTP bisa menyusul, silahkan kirim data yang sudah ada saja dahulu.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • sampai tangal berpa pembuatan ktm?

    ridho Reply
    • Selamat sore,
      Pembuatan KTM sebelum 14 November 2016.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • selamat siang,

    kalau data nya lengkap, tapi saya pindahan dan konversi itu bagaimana yah?

    hernando Reply
    • Selamat sore,
      Untuk mahasiswa pindahan juga harus membuat KTM.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • sore,
    saya ingin kirim data ke email [email protected] tidak bisa.
    ada alternatif email lain?

    sally syafitri Reply
    • Selamat sore,
      Mohon maaf, kirimkan email ke [email protected]
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • selamat malam.
    kalau di esa unggul citra raya apakah peraturannya sudah berlaku absensi dengan KTM ?

    Jordi Iswantoro Reply
    • Selamat pagi,
      Untuk Kampus Citra Raya langsung saja menghubungi bagian Akademik disana.
      Terimakasih

      sandityas Reply
  • apakah masasiswa pasca sarjana juga membuat ktm seperti ini ? mohon infonya

    rizky Reply
    • Selamat pagi,
      Iya semua mahasiswanya. Segera buat ke KTM baru.
      Terimakasih

      sandityas Reply
  • Selamat Pagi,
    Saya sudah mengirim persyaratan melalui email yang di anjurkan, namun pengiriman selalu gagal, apa ada email dan alternatif lain?

    Putri Reply
    • Selamat pagi,
      Mohon maaf, silahkan kirim ke email [email protected]
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Saya sudah punya kartu yang orange, dan dulu sudah pernah mengirim biodata ijazah, apakah harus mengirim lagi? apa tidak tersimpan di database?

    Irfan Aziz Pratomo Reply
    • Selamat pagi,
      Sebaiknya kirim ulang ke email [email protected]
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Untuk upload foto ke SIAKAD dan pas foto yang untuk dikirim ke email apakah ada ketentuan untuk ukurannya berapa?

    Bunga Chintya Reply
    • Selamat pagi,
      Ukuran fotonya 4×6.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Sore
    Saya ko ngga bisa kirim email Scan an ijazah dll ya

    Terimkasih

    pramadya erlangga Reply
    • Selamat pagi,
      Silahkan dicoba kembali, kirim ke email [email protected]
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Sementara ijazah sma saya masih bermasalah. apa bisa digantikan dengan surat keterangan lulus SMA ?

    J. A Reply
    • Selamat pagi,
      Jika ijazah belum ada bisa menyusul.
      Gantikan dengan surat ketengan lulus SMA saja untuk sementara.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Siang saya mau tanya, saya sudah upload foto di siakad dan kirim hasil scan ijasah. Setelah itu apakah saya harus ke BAA lagi?

    Lisha Reply
    • Selamat sore,
      Jika sudah langusng saja ke BAA untuk mengambil KTM.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • untuk pas foto nya apakah latar nya harus berwarna merah?

    nando Reply
    • Selamat sore,
      Iya harus latar bewarna merah.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • pagi…
    saya mau tanya.
    kalau saya sudah send by email untuk scan dok nya, apa saya harus memperbaharui profile siakad saya juga? atau tidak perlu?

    Bobby Reply
    • Selamat pagi,
      Profil di siakad harus juga diperbaharui.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat siang,, saya ada kendala pada KK. karena dulu KTP daerah saya hilang,, kemudian saya buat baru KTP berdomisili dijakarta, KTP nya sudah Jadi tapi KK nya bleum jadi. itu gimana yaa??? apa tidak apa-apa kalo saya tidak menggunakan scan KK terbaru?? sedangkan nama saya di KK daerah sudah tidak ada lagi. Terima Kasih

    Fajri Reply
    • Selamat pagi,
      Sebaiknya menggunakan KK yang tercantum nama Anda.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Ass..
    Mau tnya klo ijazahnya blm ad gmna? Soalnya ijazah sy diluar kota di riau jdi sy blm bisa ksana krna msih ad jdwal kuliah
    Trima kasih

    Nurul Reply
    • Waalaikumsalam.
      Mohon secepatnya discan dan kirim ke email yang tercantum.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Kalo kita udah di scan data2 nya langsung saya email. Abis itu saya harus ke BAA atau bagaimana?

    mufti Reply
    • Selamat siang,
      Iya benar, setelah melakukan scan data dan upload foto silahkan langsung ke BAA.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Apakah Bisa Diwakilkan untuk pengambilan KTM

    Achmad Reply
    • Selamat siang,
      Pengambilan KTM tidak boleh diwakilkan.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • kok saya g bisa upload foto d siaakad knp ya.

    cicilia Reply
    • Selamat pagi,
      Silahkan dicoba kembali untuk upload, mungkin ada kesalahan sistem.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • selamat sore

    kantor saya d bogor, apakah hari sabtu bisa untuk pengambilan ?
    dari jam berapa ? ada kelas hari tersebut

    Ilham Pulungan Reply
    • Selamat siang,
      Iya bisa, pengambilan hingga jam 12 siang.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Malam
    mau tanya… saya sudah dua kali absesi menggunakan ktm… tp absensi saya yg seharusnya 100% malah 78% yg dua kali menggunakan ktm itu blm masuk ke data siakad saya..apakah sistem sedang error?
    jika ingin 100% lagi apakah saya harus menghubungi daa atau dosen yang bersangkutan?
    terima kasih

    ito Reply
    • Selamat pagi,
      Silahkan langsung menghubungi Dosen ybs untuk masalah absensi.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat Pagi

    Apakah untuk yang sudah memberikan ijazah, dll pada saat pendaftaran, apakah harus mengieimkan kembali ke email di atas untuk mendapatkan KTM ? terimakasih

    imanuel victory Reply
    • Selamat pagi,
      Iya benar, tetap harus mengirimkan soft copynya ke email yang tertera.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Semalam saya ada jadwal kuliah tapi knapa pas absen KTM saya tidak terdeteksi ? itu bagaimana ya ?

    Rio Reply
    • Selamat pagi,
      Silahakn hubungi DAA jika KTMnya eror.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Malam…

    Saya sudah mengupload foto(kmrn malam), tp utk ijazah blm…
    Apakah sisanya bisa menyusul?

    Lalu misal saya hari sabtu(besok) ksana, apa sudah bisa melakukan pengambilan KTM?

    Mai Reply
    • Selamat pagi,
      Iya untuk Ijazah bisa menyusul.
      Jika sudah mengupload foto dan mengedit data diri di siakad, maka KTM boleh diambil.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Kalau fotonya jas biasa blh tdk ?
    Thx

    trio Reply
    • Selamat pagi,
      Tidak boleh, harus memakai jas almamater.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Berapa lama proses pembuatan setelah proses selesai dilakukan ?

    Nadya Reply
    • Selamat pagi,
      Proses pembuatan cuma sebentar dan bisa ditunggu.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • KTM saya ko ga ke detek ya ? kmaren 2 matakuliah absen jadi manual, nomer RFID tidak terdaftar, itu gimana ?

    Rio Reply
    • Selamat pagi,
      Silahkan hubungi BAA untuk memperbaiki KTM yang rusak.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Apakah untuk mahasiswa non aktif juga harus cetak ktm?

    nia Reply
    • Selamat pagi,
      Iya, KTM akan digunakan saat aktif kuliah kembali.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Halo, tahun 2013 saya pernah kirimkan scan ijazah, KK, dll, ke kampus. Apa perlu lagi untuk kirim scan data? Terima kasih

    Hanna Reply
    • Selamat sore,
      jika sudah pernah kirim dan sudah mengupload data diri tidak perlu kirim ulang.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • saya baru mau buat dalam minggu-minggu ini apakah masih bisa? baru ada waktu urusya

    Tari Reply
    • Selamat sore,
      Iya bisa, secepatnya untuk membuat KTM baru.
      Teriamakasih

      Administrator Reply
  • Selamat pagi, kalo belom punya ktp gimana donk? Harus ngumpulin apa?

    abror Reply
    • Selamat sore,
      Jika KTP belum ada bisa menyusul, kirim saja berkas yang sudah ada terlebih dahulu.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Apakah pengambilan KTM bisa diwakilkan ?

    Clara Reply
    • Selamat sore,
      Pengambilan KTM tidak bisa diwakilkan.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Kalau kartu atm hilang apakah bisa membuat lagi.. dan apa syaratnya?

    stefy Reply
    • Maksudnya kartu KTM

      stefy Reply
      • Selamat sore,
        Jika KTM hilang, langusng saja menghubungi BAA untuk informasi lanjutnya.
        Terimakasih

        Administrator Reply
    • Selamat sore,
      Jika Kartu ATM hilang silahkan langsung ke bank yang bersangkutan.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Upload foto yg di siakad dengan scanan pas photo apakah boleh berbeda fotonya atau harus sama memakai almamater background merah?

    Efri Reply
    • Selamat Pagi,
      Sebaiknya foto yang sama.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • saya sudah upload foto apa ktm saya sudah jadi

    fahat Reply
    • Selamat pagi,
      Jika sudah upload, silahkan ke BAA untuk mengambil KTM-nya.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Saya angkatan 2014, saya belum cetak ktm pihak daa mengatakan mesin sedang rusak, kapan saya bisa cetak ktm untuk absensi ? Terimakasih

    Egi widiya oktora Reply
    • Selamat siang,
      Informasi mengenai KTM langusng saja menghubungi BAA.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat siang, Dimanakah saya bisa melihat ktm yang sudah selesai?
    Karena ketika saya mencari, tampilannya seperti ini.

    viola nur afifah Reply
    • Selamat siang,
      Untuk pengambilan KTM langsung saja ke BAA.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat siang,
    untuk proses pengambilan KTM apakah sudah bisa?
    karena sudah 2 minggu lalu sudah ajukan untuk pembuatan KTM sementara sistem sedang offline (minggu lalu) dan pengadaan kartu yg belum juga datang.
    apakah hari ini sudah bisa diambil? terima kasih.

    Evi Reply
    • Selamat siang,
      Informasi mengenai KTM silahkan langsung ke BAA.
      Terimakasih

      Administrator Reply
      • Pak saya menemukan KTM atas nama Retno Yuliana apa bener dia kuliah di universitas Esa Unggul NIM 201312031

        Putra Reply
        • Selamat sore,
          Silahkan kirimkan KTMnya ke Humas Universitas Esa Unggul.
          Terimakasih

          Administrator Reply
      • Selamat pagi.
        Saya sudah kirim ijazah kk sama biodatanya terus upload potonya juga tapi ktp beloman karna lagi pembaruan e-ktp sampe dkrang belom jadi apakah bisa nyusul dan bisa mengambil KTMnya langsung

        Fredyprasetyo Reply
        • Selamat pagi,
          Iya bisa, silahkan langsung ke BAA.
          Terimakasih

          Administrator Reply
  • Maaf, diterapkannya KTM untuk absensi mahasiswa, banyak yang nitip untuk absensi saat dikelas menggunakan KTM mahasiswa, padahal mahasiswa tersebut tidak hadir dikelas?

    Heri Prastio Reply
    • Selamat siang,
      Mohon diberitahukan kepada dosen ybs.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • hallo selamat siang,,,aku angkatan 2012 ,,,mau buat KTM tpi KTP aku udah hbis masa berlakunya,,,,mau balik ngurus jauh tempat asal aku,,,apa tidak apa kalau cuma make foto copy ijasa,KK,sama pas photo,,sama lampirin KTP aku yang udah habis masa berlakunya… apa itu bisa,,,? terima kasih

    maria n olin Reply
    • Selamat siang,
      Iya bisa, tidak apa-apa.
      Informasi lanjut silahkan langsung ke BAA.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Maaf mau nanya,
    Saya sudah bikin KTM sudah hampir 3 bulan lebih kok belom bisa diambil yaa? Kalo pas mau ngambil sll dibilang belom bisa (alasan printer rusak), terus gimna dengan perkuliahan sy kalo KTM belom jadi ? Gmn dengan absen harian sy? Maaf sy harus nanya ke siapa ya biar lebih jelas kpn jadinya ..
    Terimakasih..

    nita Reply
  • bagaimana cara melihat kode RFID mahasiswa, sebab di dlm ktm tdk tercantum kode RFID nya..
    karena beberapa pekan terakhir sering terjadi eror didlm kelas, ktm tdk terbaca dan ke detect..

    terima kasih

    2014-52-018 MUSTIKA ROHMAH Reply
    • Selamat siang,
      Informasi mengenai kode RFID silahkan menghubungi DAA
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • selamat malam ,
    Apa mahasiswa baru non aktif juga harus bikin ka ? terus kalo besok masih bisa bikin ga ya ?

    jemi Reply
  • pak saya mau tanya.. saya memiliki jas almamater bet masih logo Univ.Esa Unggul yang lama karena sy Mahasiswa Pemutihan Angkatan 2006. Apakah bisa dipakai untuk Foto KTM yg baru

    Rani Klisanti Kirana Reply
    • Selamat siang,
      Iya bisa.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Kak, saya mahasiswa baru itu kalo mau buat ktm lgsg diuniversitasnya atau gimana yah?

    sulistia wardani Reply
    • Selamats siang,
      Iya KTM dibuat dikampus, nanti akan diberitahukan pembuatannya
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • pak saya mau tanya ni kan saya mau nguload data-data saya untuk pembuatan KTM ke siakad esa unggul,kok username sama pasword saya ga bisa masuk ya? padahal semuanya udah benar sesuai petunjuk

    ester manullang Reply
    • Selamat siang,
      Jika tidak bisa login, silahkan ke DAA
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Batas pembuatan KTM sampai tanggal berapa ?

    Albert Reply
    • Selamat siang,
      Sebaiknya sebelum perkuliahan dimulai.
      Informasi lanjut silahkan ke DAA
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Saya angkatan 2017 ka, udh bikin ktm tp blm ada yg buat pembayaran, wajib bikin ya? Dimana?

    Riesandra evani Reply
    • Selamat siang,
      Pembuatan KTM langsung saja ke DAA
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Ka bgmnaa cara pndftran?

    Ilham Reply
  • Saya mau bertanya. Saya calon mahasiswa baru tetapi pas saya buka siakad ko username sama passwordnya salah jadi saya belom menguplod di siakad

    Deviyusiana Fitri Reply
    • Selamat sore Devi,
      Silahkan langsung menghubungi DAA untuk masalah SIAKAD
      Terimakasih

      Administrator Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *