Tata Cara Pembayaran ATM BUKOPIN dan BRI

141 Komentar

  • Pembayaran semester Ganjil TA 2014/2015 dimulai kapan ya?

    Kiki Reply
    • Pembayaran mulai 18 Agt ’14.

      elistia Reply
  • Mau nanya, berapa biaya D4 manajement informatika kesehatan? Mohon info yaa

    ratnakurniasari Reply
    • Selamat siang, untuk program D4 hanya ada untuk jurusan rekam medis. Terima kasih

      elistia Reply
      • Selamat sore. Pembayaran semester bisa lewat bank selain Bukopin dan BRI tidak ya?

        Gaby Reply
        • Selamat sore,
          Tidak ada, hanya di dua bank itu saja
          Terimakasih

          Administrator Reply
  • Pembayaran semester Genap TA 2014/2015 terakhir kapan ya?

    Puspa Reply
    • Selamat siang, untuk pembayaran yang dilakukan secara cicilan terakhir bayarnya tgl 10 februari jika telat akan didenda sebesar 5% dimulai dari bulan maret.

      elistia Reply
  • pembayaran semester genap 2014/2015 sekarang lewat atm BRI ya?

    Dhita Reply
    • Informasi lebih jelasnya akan dikirim ke email anda.

      elistia Reply
  • Untuk pembayaran semester genap (semester 4) 2014/2015 terakhir kapan yah?

    Yessica Reply
    • Silahkan saja hubungi ke bagian DKS.

      elistia Reply
  • Memang pembayaran tidak bisa di cicil yah untuj tahub ini?

    nasuha Reply
    • Selamat siang, bisa dicicil ko.

      elistia Reply
  • Saya waktu itu melakukan pembayaran semester genap 2014/2015 pada waktu akhir januari 2015 , sebelumnya saya tanya k bgian keuangan bisa
    Apa itu udah masuk ?? Terima kasih

    andre Reply
    • Silahkan saja konfirmasi kebagian DKS, jka di siakad sudah keluar KRSnya makan registrasinya sudah berhasil.

      elistia Reply
      • Saya mau bayaran semster ke bri ,tidak bisa?boleh minta no.rek esa unggul A/n siapa dan bank apa?

        Thanks

        Hendi Reply
        • Selamat siang,

          No. Rek BRI 041801000306360 a.n Universitas Esa Unggul.
          No. Rek Bukopin 0102021035 a.n Universitas Esa Unggul.

          Terimakasih

          elistia Reply
  • Untuk pembayaran m-banking BRI harus validasi lagi atau tidak ?

    Angga dwi putra Reply
    • Tidak usah, jika untuk mahasiswa baru harus validasi.

      elistia Reply
  • sy sdh cb bayaran via atm bri selalu gagal. biasanya via atm bukopin lancar2 saja.untuk semeteran kodenya 03 kan?sy cb email ke dks tp blm di reply. mhn bantuannya

    yeni Reply
    • 04003201432157 ket: 040 kode esa unggulnya 03 pembayaran semesteran 201432157 (Nim mhs) sudah dicoba seperti itu?

      elistia Reply
  • Cek tagihan hutang semester lalu gimana caranya.. bisa via online aja?

    aco Reply
    • di dks saja, nomor tlpnya 5674223 ext 259, 287

      elistia Reply
  • Selamat Siang, wah kalau sistem online-nya belum beres tapi kena denda, kita protes dong. Soalnya Bank Bukopin tidak semua daerah ada. Bayar di Kampus tidak Bisa. Lagian kita kan kerja. Biasa kita titip pembayaran sama teman. Tolong Esa Unggul lebih bijak. Masa transisi, benahi dulu sistemnya.

    Wiwi Reply
    • Selamat pagi, untuk pembayaran perkuliahan melalui ATM bukopin masih belum bisa, namun bisa melalui teller bukopin dimana saja tidak harus dikampus. Jika anda mempunyai ATM BRI bisa digunakan untuk pembayaran perkuliahan, jika tidak punya juga silahkan saja titipkan ke teman anda yang berkenan untuk dititipkan.

      elistia Reply
  • apakah prosedur membayar cicilan spp dan semesteran yang per bulan itu prosedurnya juga sama seperti diatas jika menggunakan atm bri? berarti hanya beda jumlah uang yang dibayarkan saja kan?

    Nofi Reply
  • Slamat siang,
    saya sudah melakukan pembayaran SPP dan Smester melalui ATM BRI sesuai tagihan, pada tgl 26 Agustus 2015, tapi sampai saat ini KRS saya masih belum bisa dibuka. Mohon konfirmasinya.

    Iip Reply
    • selamat siang.
      silahkan menunjukkan bukti pembayaran ke DKS.
      terimakasih.

      elistia Reply
  • Kalo telat bayar , ga boleh ikut uts ya ?

    Widdhy Reply
    • Selamat sore,
      Silahkan langsung menghubungi DKS untuk informasi lebih lanjut.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Saya kan bulan kmrin belum bayaran nah telat tu jd kena 5% ya, trus sama bulan ini saya jg belum bayar jd total tagihan saya 2bulan. Kalau mau bayar yg bulan kemarin dulu bisa apa ngga ya? Sama boleh ikut UTS apa ngga?

    Rizki amalia Reply
    • Selamat sore,

      iya benar kamu kena denda 2 bulan, untuk informasi lebih lanjut langsung datang ke DKS.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Mau nny kak , pembayaran semester 2(genap) di mulai tgl brp ya?
    Dan pembayaran melalui atm bukopin?
    Pembayaran semester bisa di cicil brp kali kak?
    Trimakasih 🙂

    Siti Reply
    • Selamat siang,
      Untuk informasi pembayaran semester langsung saja ke bagian DKS.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Info ya untuk angkatan 2013 biaya kuliah semester masih bisa dicicil 2x atau harus lunas. Terimakasih

    Nasuha Reply
    • Selamat pagi,
      Langsung saja ke bagian DKS untuk informasi biaya kuliah.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Aku mau tanya total bayar yg harus d bayar di semester yang akan berjalan itu untuk ngeceknya bagaimana?

    hendra Reply
    • Selamat pagi,
      Langsung saja ke bagian DKS untuk infromasi lanjut, atau hubungi 021-5674223 ext 287
      Teimakasih

      elistia Reply
  • Maaf saya ingin tanya kalo uang wisuda buat yg angkatan 2012 kenapa berapa ya? Makasih

    Barita Reply
    • Selamat pagi,
      Untuk informasi wisuda bisa langsung menghubungi DAA di 021-5674223 ext 268
      Terimakasih

      elistia Reply
  • maaf, saya mau tanya untuk kelas reguler angkatan 2012, apakah sudah memasuki tahun ajaran baru 2016/2017 kah?

    mulai bayar SPP kapan ya?
    kalo saya bayaran bulan ini tapi belum masuk tahun ajaran baru, apakah dananya langsung teralokasi otomatis?

    Rijai Reply
  • Saya 3 hari ini bayar via atm bri selalu gagal. bahkan yang terakhir tulisannya kode univ tidak ada.. mohon bantuannya

    Dhany Reply
    • Selamat pagi,

      Silahkan langsung bayar ke teller saja, setelah itu validasi ke DKS.
      Informasi lanjut hubungi DKS di 021-5674223 ext 287/259

      Terimakasih

      elistia Reply
  • selamat siang, saya mahasiswa FIKOM 2015. Apakah pembayaran melalu bank BRI masih bisa? Terima Kasih

    Tom Gloryn Reply
    • Selamat pagi.

      Iya bisa, langsung saja melalui pembayaran secara host to host.
      Informasi lanjut hubungi DKS di 021-5674223 ext 287/259

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Selamat sore, bu/pak saya sudah melakukan pembayaran uang smst lewat teller bukopin tapi kenapa saya blm bisa regis ya?

    christy Reply
    • Selamat sore,
      Mohon dicoba kembali, mungkin ada kesalahan sistem.
      Informasi lanjut hubungi DAA.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • tadi saya coba buat bayaran lewat bank BRI,tp.kenapa tidak bisa ya? mohon respon nya. Terima kasih

    Tom Gloryn Reply
  • Saya mau bayar cicilan spp+semester kode nya berapa ya? Saya coba bayar lewat atm bri gagal terus?

    Meilida Reply
  • Mau tanya, ini kan saya mau bayar ciciln daftar ulang yg kedua tp lewat atm bukopin tdk bisa karna ada gangguan, dan saya coba lewat atm BRI selalu gagal di mesin atmnya ada tulisan “maaf transaksi anda tidak dapat di proses” sedangkan di surat pernyataan cicilan permbayaran kedua tgl 10 oktober 2016, apa saya akan tetap kena denda 5%?

    Ezil Reply
    • Selamat sore,

      Jika tidak bisa silahkan langusng ke teller atau transfer manual.
      Setelah itu validasi ke DKS.
      Jika lewat dari tanggal 10 akan dikenakan denda 5%.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Selamat siang,
    Saya ingin bertanya bagaimana caranya mentransfer biaya bulanan per semester melalui ATM bank BCA ?
    Terimakasih

    Fariz Reply
    • Selamat siang,
      Informasi pembayaran mohon hubungi DKS.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Maaf saya mau bertanya kalo untuk pbayaran semester 2017 itu bisa dicicil atau tidak ?
    Lalu persyaratan untuk cicilannya apa saja ? Soalnya waktu ke dks itu harus pakai sktm

    Ika Reply
    • Selamat sore.
      Informasi pembayaran silahkan langsung ke DKS.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • mau tanya nomer rekening esgul brapa yah?

    ito Reply
    • Selamat sore,
      BRI : 041801000360306; Bukopin : 0102021035 a/n Universitas Esa Unggul
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Untuk kode pembayaran semster itu 03/02 ya

    nadia Reply
    • Selamat siang,
      Untuk biaya semester kodenya 03
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Masi bisa bayar lewat atm BRI tidak ya? Terima Kasih

    Tom Gloryn Reply
    • Selamat siang,
      Iya bisa, silahkan langsung melakukan pembayaran
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • udah tf ke beri kok masih belom bisa buka krs ya?

    nurul Reply
    • Selamat siang,
      Silahkan validasi terlebih dahulu ke DKS dengan membawa bukti pembayarannya
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Pembayaran semester bisa langsung di teller bank BRI tidak?

    Name Reply
    • Selamat siang,
      Iya bisa, setelah itu validasi ke DKS.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • saya belum daftar ulang
    kalo telat gimana ya

    arya Reply
    • Selamat siang,
      Informasi lanjut hubungi DAA.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • saya mau tanya untuk liburan kuliaj kita tetap bayar kuliah atau tidak yah?

    ausdy Reply
    • Selamat siang,
      Pembayaran kuliah sesuai dengan semester yang dijalani
      Informasi lanjut hubungi DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Siang, kalau belum bisa membayarkan cicilan semester apakah bisa ikut uts?

    Tyo Reply
    • Selamat siang,

      Sebaiknya bayar terlebih dahulu.
      Informasi lanjut hubungi DKS.

      Terimakasih

      Administrator Reply
  • selamat siang, saya bisa info untuk N.I.M 2012-83-043, pembayaran total tagihan?

    hendi Reply
    • Selamat siang,
      Untuk informasi total tagihan silahkan hubungi DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Saya mau nanya, untuk pembayaran semester lewat teller di bukopin cabang lain itu perlu validasi ke dks ga? Makasih

    devita sari Reply
    • Selamat siang,
      Iya harus validasi, hanya pembayaran host to host yang tidak harus validasi
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Kok deposit saya ga dibalikin ya padahal udah setahun lebih ngurusnya, didiemin malah lupa

    Huu Reply
    • Selamat siang,
      Mohon maaf, jika deposit biaya semester, silahkan dikonfirmasi kembali ke bagian DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • apakah bkin tabungan bukopon harus di cabang esa unggul? mksh

    iwan Reply
    • Selamat siang,
      Tidak harus di UEU, bisa dibikin dimana saja
      Terimakasih

      Administrator Reply
      • kata cs cabang lain hrus di esgul?
        apa nti jika bayat btuh ke esgul juga? mksih

        iwan Reply
        • Selamat sore,
          Untuk pembayaran bisa dimana saja.
          Terimakasih

          Administrator Reply
  • Mau tanya untuk bayar kuliah via teller BRI bisa tidak?

    Oca Reply
    • Selamat siang,
      Iya bisa, tetapi harus validasi lagi ke DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • klo bayar via teller Bank BRI bisa ga ya?

    icha Reply
    • Selamat siang,
      Iya bisa, setelah itu validasi ke DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Maaf kalo pembayaran lewat atm bri apa harus di validasi ?

    Angga Reply
    • Selamat siang,
      Jika melalui host to host, tidak harus validasi
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Siang. Untuk bayar kuliah melalui teller bukopin apakah harus validasi ke dks?
    Jika melalui atm bukopin validasi juga gak ke dks?

    Suci Kusumastuti Reply
    • Selamat siang,
      Jika melalui host to host, tidak harus validasi.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • bu elistia, nomer rek bri esaunggul berapa ya? terimakasih

    dion Reply
    • Selamat siang,
      No rek Bank BRI No. Rekening 0418.01.000360.306
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Maaf saya ingin bayaran semester (daftar ulang) melalui atm BRI ke menu pendidikan tapi tidak dapat di proses terus, padahal saya coba di 5 atm berbeda tempat.

    Riri Fariasy Reply
    • Selamat siang,
      Informasi mengenai pembayaran silahkan hubungi DKS.
      Atau bayar via teller, kemudian validasi ke DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Sore, pembayaran spp langsung melalui menu pembayaran di BRI gagal terus, dan saya sudah transfer biasa, apakah bisa validasi by telfon atau wa? karna saya mahasiswa eksekutif dan ada visit keluar kota. mohon kemudahannya trims.

    Mega Reply
    • Selamat siang,
      Untuk validasi harus datang langsung dan tunjukkan bukti pembayaran
      Informasi lanjut hubungi 021-5674223 ext 287/259
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat pagi saya mahasiswa reguler tahun 2015 apa bisa kita bayar perkuliahan lewat atm. BNI terimakasih mohon info nya

    Ramdhan Reply
    • Selamat siang,
      Iya bisa, tetapi harus validasi kembali ke DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Kalau semester nya hanya untuk skripsi aja, apa kah pembayaran full juga? Karena saya tlp DKS selalu sibuk

    Nadia Reply
    • Selamat siang,
      Iya pembayaran tetap full, sebaiknya langsung datang ke DKS untuk informasi lanjut
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat siang
    Itu no. Rekening Bank BRI nya kurang 3 digit di belakang mohon di tambah kan yaa
    Kami mau bayaran jadi bingung karena transaksi Gagal Terus
    Terimakasih

    Selly Reply
    • Selamat sore,
      No Rek BRI 0418.01.000360.306
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • saya bayaran semester tanggal 25 tapi baru bisa validasi ke dks besokannya gimana bu? karena masih di luar kota

    dion Reply
    • Selamat siang,
      Iya tidak apa-apa, berikan bukti pembayaran saat ke DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat siang.
    Kalo mau mengangsur pembayaran registrasi reguler untuk maba 2017, itu pake kode ga? Kalo pake kodenya apa ya? Terimakasih

    Kartika Reply
    • Selamat siang,
      Untuk maba, tidak ada kode langsung transfer saja
      Setelah itu validasi ke DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat Pagi,
    Saat ini tdk bisa bayaran spp via teller bukopin dikampus kb jeruk, jd saya melakukan pembayaran via atm bukopin tp gagal trs. Bagaimana jika sy lakukan trf dari mbanking bukopin /via atm bukopin, apakah jika dilakukan salah satunya hrs tetap validasi / tidak ?

    Trm ksh

    Arie Reply
    • Selamat siang,
      Iya, bawa bukti pembayaran untuk validasi
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Assalamualaikum wr.wb. kak saya ingin bertanya, saya sdh melunaskan biaya pendaftaran dr sblm uts tetapi nama nya tetap tdk tercantum di absen hadir uas?? saya dr beasiswa anak guru pgsd 2017

    Ega Amalia Reply
    • Waalaikumsalam.
      Jika namanya tidak ada, segera hubungi bagian DAA
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Hallo mau tanya kalo tranfer semesteran dari bank lain selain bukopin sama bri bisa gak ya? Kirimnya ke nomor rekening mana? Makasih

    Yassinta Reply
    • Selamat siang,
      Nomor rekening BRI 0418.01.000360.306 a.n Universitas Esa Unggul
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat siang, mau tanya untuk pembayara semester genap apakah bisa dicicil tiap bulan ?

    Intan Reply
    • Selamat siang,
      Untuk kelas karyawan bisa, jika kelas reguler silahkan konfirmasi ke bagian DKS dahulu
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat pagi . Ka untuk pembayarann semester bisa tidak melalu taller bri . Harus validas dulu tidak ke dks ?

    dita riskawati Reply
    • Selamat pagi Dita,
      Pembayaran bisa melalui teller, selanjutnya validasi ke DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Saya mau bayar ujian susulan via atm bri tapi kenapa tulisannya Universitas tidak terdaftar ya?

    Awal Maulana Maryadi Reply
    • Selamat sore,
      Pembayaran bisa langsung transfer, selanjutnya validasi ke DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Siang. Kalai pembayaran melalui Mandiri langsung ke bri esa unggul bisa nggak ya? Terimakasih

    Nur Reply
    • Selamat siang,
      Bisa melalui transfer ATM ke rekening BRI Esa Unggul, selanjutnya validasi ke DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Siang. Ini pembayaran semester genap 17/18 sudah mulai kan ya?

    Anna Reply
    • Selamat siang,
      Iya benar, informasi lanjut silahkan hubungi DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Kalau sudah terlanjur membayar semester lewat atm bca transfer ke bri gimana? Thanks

    Febri Reply
    • Selamat siang Febri.
      Langsung transfer saja sesuai dengan biaya kuliah kamu, selanjutnya validasi ke DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
      • Tadi sudah ke bks membawa bukti pembayaran transfer katanya harus ke kepala bagian karna bks tidak bisa input, kepala bagian di sebelah mana ya? Untuk bertemu bu wati thanks

        Febri Reply
        • Selamat sore,
          Dilantai 1 gedung utama, sebelah lift (ruang HUMAS yang dulu)
          Terimakasih

          Administrator Reply
  • Selamat pagi, mau tanya saya kan mau bayar semester genap melalui atm bri tapi kok transaksinya gagal terus ya?

    Name Reply
    • Selamat pagi,
      Mohon dicoba kembali, atau bisa bayar melalui teller atau langsung transfer ke Rekening Esa Unggul
      Terimakasih

      Administrator Reply
      • Kalau via teller harus validasi ke bks lagi atau tidak?

        Name Reply
        • Selamat siang,
          Iya jika langsung transfer melalui teller, harus validasi dulu ke DKS
          Terimakasih

          Administrator Reply
          • Kalau transfernya pake atm bri tapi di mesin atm bukopin bisa gak ya?atau harus sesuai bukopin dengan bukopin gitu?

            Name
          • Iya bisa, tetapi selanjutnya validasi ke DKS
            Terimakasih

            Administrator
          • Saya juga transfer lewat bri gabisa

            Hena
  • Kalo yang udah terlanjur transfer lewat atm manual gmna ya ???

    Mutia Reply
    • Selamat pagi,
      Mengenai informasi pembayaran silahkan hubungi DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • kalau pembayaran host2host ga bisa(error. transaksi tidak dapat diproses) apakah bisa transfer? soalnya kemarin pas daftar semester genap, katanya ga bisa tf lagi. kalo error gini gimana? apa ke teller bukopin?

    Riezky Reply
    • Selamat sore,
      Iya silahkan ke teller bukopin atau hubungi bisa langsung hubungi DKS
      Terimakasih

      Administrator Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *