Deskripsi :

Departemen Konseling dan Pengembangan Karir (dkpk), adalah departemen di esa unggul universitas yang bergerak di bidang pusat layanan untuk karir dan bursa kerja. Dkpk sebagai layanan pusat karier, membantu alumni mencari pekerjaan, dan meningkatkan karier. Pekerjaan dkpk, sebagai pertukaran berfungsi sebagai jembatan antara pencari kerja (pencari kerja) dan majikan (majikan), di mana antara pencari kerja dan majikan ini harus dibentuk suatu informasi yaitu lowongan kerja. Begitu Sejauh ini, pemberi kerja selalu mengalami kesulitan dalam memperoleh calon karyawan sesuai dengan lowongan kriteria. Banyaknya pelamar dengan kriteria data krit-kriterianya masing-masing menimbulkan masalah bagi kedua pemberi kerja dalam menentukan calon pelamar kerja yang tepat kesesuaian dengan kebutuhan perusahaan. Oleh karena itu, diperlukan suatu keputusan sistem pendukung itu dapat memudahkan perusahaan dalam menentukan calon pelamar yang tepat sesuai dengan kriteria lowongan diharapkan. Dengan adanya aplikasi penentuan calon pelamar work dna berbasis web menjadi kandidat pelamar akan mendapatkan pekerjaan sesuai dengan lowongan kriteria. Seorang calon pelamar yang menurut dikonfirmasi akan melakukan fase rekrutmen tersedia di perusahaan. Selanjutnya adalah perusahaan melakukan proses rekrutmen seperti biasa.

Universitas Esa Unggul

Penulis :