72 Komentar

  • Selamat siang.

    Mau bertanya tentang pendaftaran APRIL, tertulis;

    Tanggal Pendaftaran
    01-April-2016 s/d 30-April-2016

    Saya sudah coba daftar ONLINE dari kemarin, tapi gagal mendaftar terus

    lalu:

    Pendaftaran : 01-Apr-2016 s.d 30-Apr-2016
    Ujian : 08-Apr-2016
    Pengumuman : 08-Apr-2016
    Registrasi : 08-Apr-2016 s.d 08-Apr-2016
    Info :

    bagaimana ya itu? pendaftaran sampai 30 APRIL 16, namun tanggal Ujian pada 8 APRIL 2016

    Saya memohon penjelasan
    Terima kasih

    Abi Zaki Reply
    • Selamat pagi,
      Jika ingin mendaftar langsung saja datang ke bagian Pendaftaran, agar lebih jelas.
      Infromasi lanjut hubungi 021-5674223 ext 209 atau email ke [email protected]
      Terimakasih

      elistia Reply
  • kak pendaftaran umum dengan pendaftaran beasiswa sama tidak kak? lalu pengumuman pendaftarn beasiswanya kapan?

    ikhda Reply
    • Selamat sore,
      Pendaftaran umum dan pendaftaran beasiswa berbeda.
      Untuk informasi lanjut mengenai program beasiswa langsung saja menghubungi Ibu Heriyanti dinomor 021-5674223 ext 249
      Terimakasih

      elistia Reply
  • selamat sore,
    saya ingin bertanya, untuk mendapatkan formulir pendaftaran camaba program beasiswa bagaimana ya ?

    syanet Reply
  • selamat sore,
    kak saya ingin bertanya, untuk pendaftaran umum online gak ada tesnya apa kak? terus pengumuman kita diterima apa enggaknya kapan?

    fina Reply
    • Selamat pagi,
      Tidak ada test, hanya nilai rapor saja untuk menentukan grade.
      Jika sudah mendaftar online, akan langsung dinyatakan lulus.
      Informasi lanjut bisa menghubungi 021-5674223 ext 209
      Terimakasih

      elistia Reply
  • ka saya kan mau daftar nih ke esa unggul mau ngambil jurusan broadcasting nah itu harus dateng ke kampusnya apa ngga??

    Apri Leonardo Reply
    • Selamat pagi,

      Sebaiknya langsung datang langsung dengan membawa persyaratannya.
      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor semester 1 s/d 4
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 3×4 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Kak, kan udah dinyatakan lulus katanya harus validasi ya? Apa aja yg harua dibawa? Terus validasinya harus orang yg bersangkutan? Boleh orang tua aja?

    ecyn Reply
    • Selamat siang,
      Untuk pendaftaran ulang boleh diwakilkan oleh siapa saja.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • kak, sy dpat sms kalau sy udah trdaftar menjadi calon mahasiswa baru univ esa unggul, tapi dstu di blg sy blm mmlih basis kuliah, maksudnya gimana ya?koreksinya bisa lewat online?terima kasih

    jillah Reply
    • Selamat pagi,
      Informasi lanjut langusung saja menghubungi Bapak Kiki di 021-5674152 agar dipandu langsung.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • maaf nih ka buat yg tes toefl anak 2016 hari apa bulan apa ya ? dan lebih tepatnya jam berapa? soalnya kemaren nanya katanya nunggu di sms tapi tidak ada sms masuk

    ary Reply
    • Selamat siang,
      Jika sudah ada jadwal test toefl akan disms.
      Untuk saat ini belum ada.
      Mohon ditunggu.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Maaf ka,mahasiswi baru itu ada daftar ulang atau tidak?

    rezki izhar r Reply
    • Selamat pagi,

      Iya ada daftar ulang.
      Jika sudah mendaftar online, langsung saja datang dengan membawa persyaratan pendaftaran ulang dan membayar uang pangkal 5jt.
      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor semester 1 s/d 4
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 3×4 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Selamat sore ka,
    Maaf nih jadwal buat tes toefl 2016 bulan apa ya ? Rencananya saya jumat ingin kesana buat tes. Tapi katanya tunggu disms

    Dian yustika rini Reply
    • Selamat pagi,
      Untuk test toefl akan dilaksanakan bulan Juli.
      Nanti akan diinformasikan lagi.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Saya ingin bertanya, kalau ingin daftar ulang gimana caranya?

    juwarto pambudi Reply
    • Selamat pagi,

      Langsung saja datang dengan membawa persyaratan daftar ulang.
      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • kak maaf, aku kan udah ngisi data pendaftar, tapi kok setelah klik simpan malah kembali ke laman sebelumnya, apa emang kaya gitu?

    dwiyan Reply
    • Selamat sore,
      Silahkan menghubungi bagian admisi untuk informasi pendaftaran online di 021-5674223 ext 209 / 279 atau email ke [email protected]
      Terimakasih

      elistia Reply
  • selamat siang
    saya mau tanya, berkas yang diirim bisa Via Email/pos atau tidak dan persyaratan di kirim setelah membayar uang pangkal 5 jt atau sebelum lalu berkas persyaratannya apa sa. Trimakasi

    Ageni Reply
    • Selamat siang,

      Sebaiknya langsung datang dengan membawa persyaratan dan pembayan bisa dilakukan saat pengumpulan berkas persyaratan.
      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Ka saya kan sudah dinyatakan lulus setelah daftar online, saya mau tanya daftar ulang waktunya sampai kapan ya?

    Eva Reply
    • Selamat siang,

      Untuk daftar ulang gelombang ke 3 bisa dilakukan sebelum 30 Juni 2016.
      Langsung saja datang dengan membawa persyaratan daftar ulang dan membayar biaya awal sebesar 5jt.
      Pembayaran bisa ditransfer ke
      Rek BRI 0418010000360306 a.n Univ Esa Unggul
      atau Bukopin 0102021035 a.n Univ Esa Unggul

      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Kak kalau sudah mendaftar via online dan dinyatakan lulus prosedur selanjutnya apa? Dan kanpan batas terakhir daftar ulang? Terimakasih

    pupus Reply
    • Selamat pagi,

      Pendaftaran ulang gelombang 3 sampai akhir Juni 2016.
      Langsung saja datang dengan membawa persyaratan daftar ulang dan membayar biaya awal sebesar 5jt.
      Pembayaran bisa ditransfer ke
      Rek BRI 0418010000360306 a.n Univ Esa Unggul
      atau Bukopin 0102021035 a.n Univ Esa Unggul

      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Kak kalau sudah melakukan pendaftaran online dan dinyatakan lulus, prosedur selanjutnya apa?

    Name Reply
    • Selamat pagi,

      Langsung saja datang dengan membawa persyaratan daftar ulang dan membayar biaya awal sebesar 5jt.
      Pembayaran bisa ditransfer ke
      Rek BRI 0418010000360306 a.n Univ Esa Unggul
      atau Bukopin 0102021035 a.n Univ Esa Unggul

      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • kak batas pembayaran gelombang III kapan kak?

    name Reply
    • Selamat pagi,
      Gelombang 3 dibuka hingga 30 Juni 2016.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • sore kak.
    elma mau nanya, oh iya kan sudah pendaftaran online lalu dinyatakan lulus kita langsung ke kampus lalu membawa persyaratannya. persyratannya berupa fotocopy rapor, itu dilegalisir ga kak. terimakasih

    elmaida situmorang Reply
    • Selamat sore,

      Iya benar, langsung saja datang dengan membawa persyaratannya.
      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Assalamualaikum
    .kakak cara daftar ulang yg di nyatakan lulus saat pendaftaran online bagaimana ?
    .mohon penjelasannya
    .terimakasih

    ruswin Reply
    • Waalaikumsalam.

      Selamat telah lulus di Universitas Esa Unggul.
      Untuk selanjutnya silahkan melakukan daftar ulang dengan langsung datang ke Universitas Esa Unggul dengan membawa persyaratan daftar ulang.
      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Kak, kalau sudah diterima online langsung datang aja? Saya paket C jadi ga ada rapot, jadi bawa apa aja?

    Name Reply
    • Selamat siang,
      Iya langsung saja datang dengan membawa Ijazahnya.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Kak saya mau tanya ,batas pendaftaran ulang sampe kapan ?dibulan agustus bisa ga kak ? Saya masih di luar kota soalnya

    Iwan dwi prabowo Reply
    • Selamat siang,
      Pendaftaran ulang hingga akhir Agustus 2016.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Saya sudah melakukan pendaftaran online gelombng IV dan dinyatakan lulus, prosedur selanjutnya apa? Dan waktu batasan daftar ulang sampai kapan ya?

    Rachmat Efendi Reply
    • Selaamt siang,

      Selamat telah lulusa di Universitas Esa unggul.
      Untuk daftar ulang langsung saja datang dengan membawa persyaratan daftar ulang dan membayar biaya awal sebesar 5jt.
      Pembayaran bisa ditransfer ke
      Rek BRI 0418010000360306 a.n Univ Esa Unggul
      atau Bukopin 0102021035 a.n Univ Esa Unggul

      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.
      Batas waktu daftar ulang sampai Agustus 2016.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Kak mau tanya..emang di esa unggul tidak ada test tertulis? Apa bisa lngsung di trimah ?

    Dan Reply
    • Selamat pagi,
      Iya benar tidak ada test tertulis, hanya test nilai rapor saja untuk menentukan grade.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Kak, barusan saya daftar esa unggul dan diterima. saya langsung daftar ulang aja atau gimana? kalau mau daftar ulang ke kampus yang di harapan indah boleh gak? dan untuk informasi biaya nya saya bisa lihat dimana ya?
    terima kasih

    fadhilramadani Reply
    • Selamat pagi,

      Langsung saja datang dengan membawa persyaratan daftar ulang.
      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Jika ingin mendaftar di Kampus Harapan Indah, maka kuliahnya juga disana, akan tetapi jika ingin kuliah di Kampus Kebon Jeruk maka daftar ulangnya di Kampus Kebon Jeruk.

      Informasi biaya kuliah bisa dilihat di http://www.esaunggul.ac.id/wp-content/uploads/2016/05/Biaya-Kuliah-Program-Reguler-Tahun-2016-Gelombang-3.pdf

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Kak,saya kan sudah lunas.
    Tapi saya login di web kok status mahasiswa saya “Tidak Aktif” ?
    NIM saya : 2016-0102-012

    Dan jika tunggakan sudah lunas apakah perlu daftar ulang lagi?
    Jika iya,apa saja yang perlu dibawa atau yang dibutuhkan?

    Mohon dijawab

    Ilham Afriansyah Reply
    • Selamat siang,
      Jika sudah lunas tidak harus daftar ulang lagi.
      Langsung saja ke bagian pendaftaran mahasiswa baru, tanyakan kesalahannya.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • saya kan sudah daftar lewat online untuk kelas pararel / kelas karyawan. untuk melengkapi persyaratan daftar ulang itu apa saja ya, dan dokumen apa saja yang harus di legalisir

    terimah kasih

    Nurhalimah Reply
    • Selamat siang,

      Melengkapi persyaratan sebagai berikut:
      Pas foto berwarna 4 x 6, 2 lbr
      Materai Rp 6.000,- sebanyak 2 lbr
      KTP, Ijazah, Transkrip asli untuk discan

      Informasi lanjut hubungi 081286111160

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Pagi kaa mau tanya ini klo mau daftar esaungul gmna cara nya ya ??

    Lola louvita Reply
    • Selamat pagi,

      Pendaftaran bisa dilakukan secara online di http://siakad.esaunggul.ac.id/pendaftaran/front/
      atau langsung datang ke Universitas Esa Unggul dengan membawa persyaratan
      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Kak saya mendaftar di kampus kebon jeruk tetapi saya ingin mengganti tempat perkuliahannya di kampus citra bisa tidak ya?

    Astria Reply
    • Selamat pagi,

      Iya bisa, langsung saja konfirmasi untuk pindah ke bagian pendafatran mahasiswa baru.
      atau hubungi 021-5674152

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Selamat sore, kak saya kan baru daftar terus saya klik pengumuman kelulusan, tulisannya saya lulus, gak pake tes ya kak ?

    dan juga saya mau tanya lagi kak, kenapa nama sekolah saya gak bisa masuk diprofil ya, itu gimana kak? kn saya udh edit dan ketikkan di edit profile, karena sekolah saya gak terdaftar dalam sistem jadi ketiknya tanpa nama kota kan kak tapi tetap gakmau masuk.

    Terima kasih.

    Bima Perdana Reply
    • Selamat sore,

      Iya benar tidak ada tes, hanya nilai rapor saja untuk menentukan grade.
      Untuk input sekolah silahkan langsung datang ke Universitas Esa Unggul, nanti akan dibantu dari sini, dan juga langsung melakukan pendaftaran ulang.

      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Selamat siang ka mau tanya, saya sudah daftar online tapi belum daftar ulang ke univ esa unggul nya. Terakhir daftar ulang nya kapan ya ka ? Saya baru daftar online tadi pago

    Rizki noviyanti Reply
    • Selamat pagi, Rizki.

      Terimakasih telah melakukan pendaftaran di Universitas Esa Unggul.
      Daftar ulang hingga 28 Agustus 2016, langsung saja datang ke Universitas Esa Unggul untuk melakukan daftar ulang.
      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Selamat malam, kak saya mau nanya klo siakad itu username sama sandinya bikin sendiri atau di buatin sama kampus? Di mohon infonya ya trimakasih

    juandri Reply
    • Selamat pagi,
      Username-nya NIM, password-nya tanggal lahir, akun siakad otomatis dimiliki setiap mahasiswa aktif Universitas Esa Unggul.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Malam kak, mau tanya aku mahasiswa baru kelas paralel,mau login ke siakad tapi gak bisa katanya username dan pass salah. Itu gimana ya kak?

    Linda Reply
    • Selamat pagi,
      Mohon dicoba kembali, jika masih tidak bisa silahkan hubungi DAA.
      Terimakasih

      elistia Reply
      • Menghubunginya DAA gmna ya kak . Lwat apa, atau dtang ke essa unggul

        ayuk Reply
        • Selamat pagi,
          Silahkan hubungi ke 021-5674223 ext 250/251
          atau bisa datang langsung ke Universitas Esa Unggul.
          Terimakasih

          Administrator Reply
  • Permisi , Ingin menanyakan skejol kuliah untuk fakultas hukum nya kampus citra raya, dengan saya Reza pahlevi .

    Terima kasih

    Reza Pahlevi Reply
    • Selamat pagi,
      Jadwal kuliah bisa dilhat di SIAKAD.
      Untuk kampus Citra Raya mohon hubungi bagian Akademik di Citra Raya.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Utk daftar ulang dan krs sudah dibuka belom ya? Mau dftar ulang skalian krs. Katanya minggu ini tapi lebih tepatnya kapan ya.

    Fitri Reply
    • Selamat pagi Fitri,
      Mengenai KRS informasinya silahkan langsung ke DAA
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Pagii kaa… saya mau nanya, untuk yang sudah daftar ulang, melakukan siakad tapi siakad tidak dapat login.
    Setelah siakad prosedur slanjutnya apaa ya kaa?

    Ayu Reply
    • Selamat pagi Ayu,
      Untuk mahasiswa baru, mohon ditunggu jika belum bisa login SIAKAD.
      Nanti akan diinformasikan kapan pelatihan mengenai SIAKAD.
      Terimakasih

      Administrator Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *