Pembukaan Webinar yang di sampaikan oleh Anjari Umarjianto, SH, S.Kom, MARS

Esaunggul.ac.id, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul mengadakan acara Kuliah Tamu dengan mengusung tema Peran Humas Membangun Reputasi Rumah Sakit. Tema ini diusung untuk meningkatkan peran humas agar lebih efektif dalam membangun reputasi yang baik, melalui virtual meeting, pada Sabtu, 12 November 2022.

Pembicara yang dihadiri dalam kuliah Tamu ini yakni Anjari Umarjianto.SH.S.Kom.MARS sekaligus Prodi Magister Rumah Sakit ( MARS ). Dalam pesan yang disampaikan oleh Anjari, dirinya mengajak kepada para peserta Webinar untuk tidak ragu melakukan proses bertanya pada sesi webinar ini.

Dalam hal ini Ketua Prodi MARS Dr. Rokiah Kusumapradja, SKM, MHA, dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa Prodi MARS Universitas Esa Unggul rutin menggelar kuliah umum dengan pembicara para pakar di bidangnya agar Mahasiswa MARS dapat terus bertambah wawasannya.

Ketua MARS disesi Webinar

Harapan dari Anjari dalam kuliah tamu yang bertemakan Peran Humas Membangun Reputasi Rumah Sakit ini adalah bagaimana peran Humas membentuk, membangun dan menciptkan reputasi yang baik, Anjari pun berharap dengan diskusi ini kita bisa mengetahui peran humas itu seperti apa, sehingga pemimpin rumah sakit mampu menempatkan humas pada proporsi dan kompotensinya masing-masing.

“Humas yang baik adalah humas yang mampu membangun citra dan reputasi Institusinya, sekurang reputasi diri dapat mencitrakan Institusinya” ucap Anjari.

“Jika pemilik rumah sakit tidak memilik leadership in public relations, humas sendiri akan menjalankan tantangan-tantangan yang jauh lebih besar”tuturnya.

Salah satu materi yang dibawakan saat Webinar

Acara ini ditutup dengan sesi tanya jawab seputar tema, dan para peserta yang mengikuti Webinar ini pun sangat antusias dalam sesi tanya jawab ini.