Jadwal Kegiatan Mahasiswa Baru Kelas Reguler 2017

Jadwal Kegiatan Mahasiswa Baru dan TEST TOEFL Kelas Reguler 2017

Share


Silahkan download :

Jadwal PRE EDUCATION UNIVERSITY – MAHASISWA BARU PROGRAM REGULER 8 – 24 Agustus 2017

JADWAL TEST TOEFL PROGRAM REGULER 2017

JADWAL TEST TOEFL PROGRAM REGULER 2017


-- Download Jadwal Kegiatan Mahasiswa Baru dan TEST TOEFL Kelas Reguler 2017 as PDF --


Share
  • Comments
  • Trackbacks
3410
  1. June 14, 2017 at 1:54 amAlland Chandra Kesuma  Reply

    Saya calon maha siswa baru nih kak, maksufnya pelatihan SIAKAD dan training ESQ itu apa ya? Dan gimana saya mengambil NIM? Harus datang ke kampus ya?

    • June 14, 2017 at 11:21 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,

      Pelatihan SIAKAD adalah pelatihan untuk sistem informasi akademik yang akan diperlukan saat perkuliahan.
      Sedangkan ESQ merupakan training bagi mahasiswa baru untuk mengenal karakter dan lainnya, banyak ilmu yang didapat saat ESQ.
      Untuk NIM didapatkan saat melakukan daftar ulang.

      Terimakasih

      • June 18, 2017 at 1:27 pmisnu oktaviani  Reply

        Ka itu buat tanggal 30 juli pakai kaos dri kampusnya atau baju bebas yah?

        • June 20, 2017 at 12:04 pmAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Untuk Pelatihan SIAKAD Berpakaian rapih.
          Terimakasih.

        • July 29, 2017 at 9:15 amsilva  Reply

          hi isnu, kamu camaba jurusan apa ya klo boleh tau? heheh

      • July 13, 2017 at 1:07 pmBrama  Reply

        Ka sy calon mahasiswa esa unggul, sy ingin membayar angsuran, tapi saat sy transfer lwt atm gabisa, sy udah coba ke teller katanya di akun sy blm ada tagihan. Mohon bantuannya

        • July 13, 2017 at 2:41 pmAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Iya bisa, nanti bawa struk bukti pembayaran ke bagian pendaftaran
          Terimakasih

          • July 13, 2017 at 9:27 pmBrama  Reply

            Lewat teller juga tetep ga bisa bayar ka, kata teller blm ada tagihan di akun saya, akun saya harus di buka dulu kata teller. Makin bingung sy ka

          • July 14, 2017 at 10:49 amAdministrator  Reply

            Selamat siang,
            Jika ada kesulitan bisa transfer via atm saja, nanti bawa bukti transfer ke bagian pendaftaran
            Terimakasih

          • July 14, 2017 at 1:21 pmBrama  Reply

            Transfer biasa aja ka, ke no rekening esa unggul?soalnya kalo pake menu pembayaran lewat atm juga gabisa di teller juga gabisa, udh sy tunjukin NIM sy tetep gabis

          • July 14, 2017 at 1:25 pmAdministrator  Reply

            Selamat siang,
            Iya transfer aja, bukti pembayarannya tunjukkan ke bagian pendaftaran UEU
            Terimakasih

  2. June 15, 2017 at 1:36 pmemelda  Reply

    kak saya calon mahasiswa yg beasiswa unggulan ka ,untuk mendapatkan NIM nya kapan ya ?

    • June 15, 2017 at 4:02 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Informasi NIM silahkan hubungi 021-5674223 ext 249
      Terimakasih

  3. June 15, 2017 at 6:55 pmDanly Prafasta  Reply

    ka pengumuman beasiswa prestasi gelombang 4 itu kapan yaa??

    • June 16, 2017 at 11:19 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Pengumumannya sudah ada, silahkan hubungi 021-5674223 ext 249 untuk informasi lanjut.
      Terimakasih

      • June 19, 2017 at 5:45 pmDanly Prafasta  Reply

        selamat sore,,ka saya udh coba hubungi nomornya dari kemarin kemarin..nomornya nyambung tapi kalau udh pilih nomor tidak tersambung...bisa tolong di cek ka untuk danly prafasta mendapat beasiswa prestasi atau tidak??

        • August 9, 2017 at 1:31 amtio fernando  Reply

          Lu dpt beasiswa broo

  4. June 22, 2017 at 10:06 pmAisyah  Reply

    Selamat malam kak mau tanya itu yang tanggal 26-27 Agustus 2017 berlaku juga buat yang program reguler? Terima kasih

    • June 23, 2017 at 12:32 amAdministrator  Reply

      Selamat malam,
      Tidak, untuk kelas Paralel yang tanggal 26-27 Agustus 2017.
      Terimakasih

      • July 27, 2017 at 4:19 amNanda mhr  Reply

        Jadi untuk tanggal 26-27 mahasiswa reguler tidak usah datang?

        • July 27, 2017 at 12:27 pmAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Tanggal 26 dan 27 Agustus, khusus mahasiswa karyawan
          Terimakasih

  5. June 23, 2017 at 1:51 pmMaulamaula  Reply

    Siang kak
    Maaf..nilaibtes toefl apaakah diperlukan utk perkuliahan?

    • July 4, 2017 at 9:53 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Dalam aktifitas perkuliahan ada Mata Kuliah Toefl. Silahkan ditanyakan untuk keperluan yang diperlukan.
      Terimakasih

  6. June 26, 2017 at 12:44 pmAlgi F  Reply

    selamat siang kak, mau tanya, untuk pelatihan siakad, jam berapa ya ?

    • July 5, 2017 at 8:43 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Utk pelatihan siakad nanti akan di bagi per fakultas. Untuk info lebih jelasnya akan di publish di web.
      Terimakasih

  7. June 28, 2017 at 2:41 pmAditya  Reply

    Kak saya calon mahasiswa baru, itu yang SIAKAD wajib hadir untuk maba yang memilih jurusan sistem informasi atau semua jurusan?

    • July 4, 2017 at 10:31 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Pelatihan SIAKAD untuk semua jurusan.
      Terimakasih

  8. June 28, 2017 at 3:06 pmAditya  Reply

    kak saya calon mahasiswa baru, mau nanya itu SIAKAD khusus untuk calon maba yang memilih jurusan sistem informasi atau semua jurusan ya?
    terus pre university education itu maksudnya apa ya? terima kasih

    • July 5, 2017 at 9:07 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Pelatihan SIAKAD itu untuk semua maba de. Pre University education itu pengenalan sistem perkuliahan nanti
      Terimakasih

  9. July 3, 2017 at 2:14 pmchesadila  Reply

    ka untuk pelatihan siakad nya dimulai dari jam berapa ya?

  10. July 3, 2017 at 9:53 pmAnton kamore  Reply

    selamat malam ka....
    beasiswa bidikmisi sudah diumumkan apa belum ya.......????
    terimakasih....

    nanti balas ke email aku saja ya ka.
    nih email aku : antonius.kamore06@gmail.com

    terimakasih sebelumnya.....

    • July 4, 2017 at 9:32 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Untuk pengumuman bidik misi di akhir bulan Juli.
      Terimakasih.

  11. July 4, 2017 at 9:00 amJemi  Reply

    Selamat pagi kak , mau tanya jadwal di atas berlaku juga ngga buat yg kelas karyawan ?
    Contohnya yg nomer 2 point pertama sampai point ke 4 ?

  12. July 4, 2017 at 11:31 amHans  Reply

    Selamat siang kak, saya mau tanya..
    Apakah calon mahasiswa baru wajib mengikuti Placement Test TOEFL ?
    Terima kasih.

    • July 5, 2017 at 9:29 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Diwajibkan bagi Calon Mahasiswa Baru.
      Terimakasih

      • August 2, 2017 at 2:05 amIkhwanuddin  Reply

        ka kan saya pas tgl 28 juli yg test toefl tidak bisa menghadiri.apakah saya bisa ikut di hari yg dijadwalkan?

        • August 2, 2017 at 9:21 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Iya bisa, silahkan ikut dijadwal yang lain
          Terimakasih

  13. July 5, 2017 at 4:27 pmLivin  Reply

    Selamat sore, saya mau tanya placement test toefl itu apa ya? Terima kasih

    • July 10, 2017 at 11:24 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Placement test toefl itu jadwal utk test toefl bagi mahasiswa baru de. Kmu bisa pilih salah satu hari dan jam nya.
      Terimakasih

  14. July 5, 2017 at 11:40 pmAnisa Ul Kusna  Reply

    Saya sudah mendapat nim tapi kok tidak bisa login di siakad tulisannya username dan password salah berkali kali itu bagaimana ?

    • July 10, 2017 at 11:30 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Utk pasword kmu gunakan tahun bulan lahir dan tanggal lahir kmu de (tanpa spasi)
      Terimakasih

  15. July 6, 2017 at 12:27 pmTia  Reply

    Selamat siang kak, saya mahasiswa baru dari ueu saya mau tanya, saya kurang paham tentang jadwal pelatihan siakad , boleh di jelaskan kak? Maksd dari sesinya juga itu gimana?

    • July 10, 2017 at 11:31 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Utk jadwal pelatihan SIAKAD itu per jurusan de, kmu liat jurusan kmu dan tanggal berapa pelaksanaannya. Utk jam kmu bebas pilih sesinya boleh sesi 1 (jam 09.00 - 10.00 dan seterusnya)
      Terimakasih.

  16. July 6, 2017 at 1:41 pmNanda  Reply

    Kak, buat jadwal pre university kan tgl 7-24 agustus. Itu datengnya berturut2 dr tgl 7 sampai 24 atau gimana?

    • July 10, 2017 at 11:36 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Kmu datang yg tanggal 7 nya dulu aja de, nanti utk tanggal selanjutnya di informasikan oleh pihak panitianya apakah kmu harus datang besoknya lagi atau gak. Kmu juga bisa tanya langsung ke petugas yg ada besok apakah harus datang lagi atau tidak
      Terimakasih

      • July 11, 2017 at 6:30 pmNanda  Reply

        Malam kak. Kalau jadwal yg Tes ESQ, kita dateng tgl 1 & 2 nya atau bebas kak? Makasih

        • July 12, 2017 at 9:52 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Iya harus datang disemua jadwal
          Terimakasih

          • July 13, 2017 at 4:24 amNanda  Reply

            Pagi kak, pelatihan siakad harus membawa apa aja kak? Makasih

          • July 13, 2017 at 9:14 amAdministrator  Reply

            Selamat siang,
            Bawa alat tulis saja.
            Terimakasih

  17. July 6, 2017 at 9:57 pmAndreas Noven  Reply

    Selamat malam ka.

    Saya mau bertanya apakah uang angsuran awal boleh dibayarkan pada bulan agustus?

    • July 10, 2017 at 12:58 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Utk angsuran awal di bayarkan secepatnya de. Karna pelunasan utk biaya kuliah harus dilakukan sampai sebelum perkuliahan di mulai, perkuliahan dimulai pada bulan september. Kira2 di akhir agustus sudah aharus melakukan pelunasan biaya kuliah de.
      Terimakasih

  18. July 7, 2017 at 5:15 pmAnnisaBella  Reply

    Kak saya calon mahasiswa baru,untuk pakaian pas training ESQ itu hitam putih atau bebas ya kak?

    • July 10, 2017 at 12:59 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Utk kegiatan tarining ESQ bajunya bebas sopan de
      Terimakasih

  19. July 11, 2017 at 1:13 amsulistia wardani  Reply

    ka untuk pre university education itu full class dari tanggal 7-24 Agustus?

    • July 12, 2017 at 9:11 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya benar.
      Terimakasih

      • August 3, 2017 at 5:13 pmRafly haryadi  Reply

        Selamat sore,
        Kak untuk pre university education kalau yang tidak bisa hadir bisa izin kan kak?

        • August 4, 2017 at 9:17 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Sebaiknya hadir, tetapi jika berhalangan boleh izin
          Terimakasih

  20. July 11, 2017 at 1:47 amnaufal  Reply

    kak untuk grup calon maba ueu 2017 udah ada?

    • July 12, 2017 at 9:12 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Tidak ada grup untuk calon mahasiswa baru
      Terimakasih

    • July 21, 2017 at 7:57 amAbcdrfg  Reply

      Buat maba gabung di line square esa unggul yaa, cari maba 2017

  21. July 11, 2017 at 2:12 pmresti  Reply

    kak saya mau tanya buat jadwal simulasi test toefl itu kapan ya?

    • July 12, 2017 at 9:35 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Jadwal test toefl bisa dilihat di http://www.esaunggul.ac.id/new-student/jadwal-test-toefl-program-reguler-universitas-esa-unggul-2017/
      Terimakasih

  22. July 11, 2017 at 2:28 pmresti  Reply

    mau tanya juga dong disini ada yang ngambil prodi kesehatan masyarakat atau ngambil fakultas ilmu kesehatan gak? boleh minta kontaknya? sebatas buat temen nanti aja, email annisaresti818@gmail.com
    makasih ya

    • July 12, 2017 at 9:36 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Untuk informasi bisa menghubungi 081284535351
      Terimakasih

      • July 27, 2017 at 1:20 pmAdit  Reply

        Selamat siang ka, itu yg tanggal 31 Juli 207 untuk breffing ESQ wajib dateng apa tidak ka ?
        Terima kasih

        • July 27, 2017 at 4:21 pmAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Sebaiknya datang saja untuk tahu apa saja yang harus dipersiapkan untuk ESQ
          Terimakasih

    • July 14, 2017 at 2:56 pmIndri  Reply

      Aku fikes juga :)

      • July 16, 2017 at 10:52 amAinun  Reply

        Prodi apa? Boleh minta kontak nya?
        Lagi cari temen nih haha

      • July 19, 2017 at 8:25 pmisnu oktaviani  Reply

        Jurusan apa di fikes? Siapa tau samaan jdi bisa ada temen

      • August 4, 2017 at 7:24 pmlia  Reply

        hai. di fikes jurusan apa? boleh minta id line nya? lagi cari temen soalnya hehehe

    • July 15, 2017 at 10:12 amChesdil  Reply

      Aku fikes juga:) cek e-mail nya

    • July 19, 2017 at 11:15 amEgasuryani  Reply

      Sama dong kak sama saya,saya jg ambil prodi kesehatan masyarakat. Minta id line nya dong ka siapa tau bisa akrab jadi temen :)

  23. July 11, 2017 at 6:43 pmRafly haryadi  Reply

    Kak untuk pelatihan SIAKAD untuk jurusan menajemen itu hadirnya dari tanggal 29 atau pas di tanggal 30 aja?

    • July 12, 2017 at 9:53 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Tanggal 30 saja
      Terimakasih

      • July 21, 2017 at 1:18 pmRafly haryadi  Reply

        Berati untuk jurusan menajemen tanggal 29 tidak datang gapapa ya kak

        • July 21, 2017 at 3:26 pmAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Iya tidak apa-apa, untuk toefl datang saat hari yang ditentukan saja
          Terimakasih

  24. July 12, 2017 at 7:36 amSiti Nurfadlia  Reply

    Selamat pagi,
    Ka untuk pelatihan siakad nanti mahasiswa di wajibkan membawa laptop masing-masing atau tidak ka?

    • July 12, 2017 at 9:57 amAdministrator  Reply

      Selamat saing,
      Tidak diwajibkan, jika ada boleh dibawa
      Terimakasih

  25. July 12, 2017 at 9:52 pmZahra  Reply

    Selamat malam kak, untuk test toefl pakai cbt atau pbt?

    • July 13, 2017 at 9:12 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Test toefl dilakukan dengan metode pbt.
      Terimakasih

      • August 8, 2017 at 10:34 pmJihan  Reply

        Selamat malam ka, saya dari fakultas ilmu gizi. Saya dikasih jadwal untuk tes toefl tgl 9 agustus itu gimana ya ka, terima kasih

        • August 9, 2017 at 9:24 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Harusnya untuk ilmu gizi tanggal 4, tetapi jika berhalangan boleh tanggal 9.
          Silahkan izin sebentar dari kegiatan pre education untuk mengikuti test toefl
          Terimakasih

  26. July 13, 2017 at 9:10 amAinun  Reply

    Kak untuk sesi pelatihan SIAKAD sudah ditentukan atau kita pilih sendiri?

    • July 13, 2017 at 9:18 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Pelatihan SIAKAD sesuai dengan jurusan
      Terimakasih

  27. July 13, 2017 at 10:16 pmMeliana  Reply

    Selamat malam
    K untuk tanggal-tanggal maba reguler 2017 apakah semua kegiatan dilaksanakan dikampus utama kebun jeruk?

    • July 14, 2017 at 10:51 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya di Kampus Kebon Jeruk.
      Terimakasih

  28. July 14, 2017 at 9:03 pmYeremias  Reply

    kak saya mahasiswa baru ueu. kak yang pre university education tanggal 7 - 24 agustus itu datang setiap hari atau bagaimana ya kak?

    • July 17, 2017 at 9:03 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Nanti akan diberitahu jadwalnya, sebaiknya datang saat hari pertama untuk informasi lengkapnya
      Terimakasih

  29. July 16, 2017 at 12:08 pmHans  Reply

    Selamat siang,
    Kak, di atas kan tertera tulisan mulai Mei 2017 menyerahkan kelengkapan administrasi ke Departemen Administrasi Akademik dan men-scan dokumen asli, seperti ijazah, KTP, KK, dll. Saya mau tanya... scan-nya dari rumah atau nanti di scan di Esa Unggul? Lalu...kalau Ijazah dan KTP asli belum jadi bagaimana Kak? Terima kasih.

    • July 17, 2017 at 9:15 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Scanan dikirim via email ke DAA, nanti akan diberitahu kirim ke email siapa, sebaiknya saat acara maba datang agar tidak ketinggalan informasi.
      Jika belum ada ijazah atau KTP bisa menyusul
      Terimakasih

  30. July 16, 2017 at 10:05 pmAdam Alfarizi  Reply

    Selamat malam kak, saya mau nanya. Saya mahasiswa baru esa unggul fakultas hukum. Saya hanya datang di tanggal 4 agustus saja atau mengikuti dr tanggal 29 ya? Mohon penjelasannya, terima kasih.

    • July 17, 2017 at 9:18 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Hanya tanggal 4 saja, selanjutnya tanggal 7 untuk pre education university
      Terimakasih

      • July 17, 2017 at 10:34 amAdam Alfarizi  Reply

        Tapi di tanggal 1&2 saya datang juga untuk tes esq? Terima kasih.

        • July 17, 2017 at 10:36 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Iya, wajib datang untuk Training ESQ
          Terimakasih

          • July 17, 2017 at 10:38 amAdam Alfarizi  Reply

            membawa apaa saja ya?terima kasih

          • July 17, 2017 at 10:41 amAdministrator  Reply

            Bawa alat tulis.
            Terimakasih

          • August 6, 2017 at 9:10 pmRicky Marcel  Reply

            tapi di jadwal di bilang mulai pre education tanggal 8?

          • August 7, 2017 at 10:35 amAdministrator  Reply

            Selamat siang,
            Iya, jadwalnya tanggal 8 Agustus
            Terimakasih

    • July 22, 2017 at 11:15 pmAndi Kasri Unru  Reply

      Halo Adam. Kamu ambil Jurusan Hukum juga yah? Sama aku juga. Boleh minta kontaknya?

      • July 24, 2017 at 4:31 pmAdam Alfarizi  Reply

        Adanya line : damz23

        • July 27, 2017 at 4:24 amNn  Reply

          Ini adam alumini sma mana???

  31. July 16, 2017 at 10:45 pmMeliana  Reply

    Selamat malam
    K saya maba UEU kampus citra mau tanya. Saya sudah daftar ulang dan membayar angsuran, tapi ko saya belum dapat NIM? saya harus dtg langsung kekampus/bagaimana.

    Trimakasih

    • July 17, 2017 at 9:19 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Silahkan datang ke bagian pendaftaran untuk NIM, bawa juga bukti pembayaran angsuran
      Terimakasih

  32. July 17, 2017 at 7:03 amAdel  Reply

    Selamat pagi kak saya mahasiswa baru
    Test TOEFLnya itu wajib di hadir atau tidak ya, dan berpakaian bebas atau gmna?

    • July 17, 2017 at 9:22 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya wajib hadir, pakaian bebas, sopan dan rapi
      Terimakasih

  33. July 17, 2017 at 8:25 amroro mustika  Reply

    hai ainun ,aku juga camaba hubungi id line roro_mws ya ditunggu, nnti di invite ke group biar lebih akrab dan ambah temen :)

    • July 18, 2017 at 10:55 pmInggrid Devi  Reply

      Hai roro bisa add line aku ga? Soalnya aku add line kamu ga bisa ,id aku inggriddevi03 lagi cari temen siapa tau akrab

    • July 22, 2017 at 11:24 pmAndi Kasri Unru  Reply

      roro_mws kok gak ditemukan id line nya ... Id line aku andikasriunru

    • August 7, 2017 at 4:00 pmVickri Fahrurozi  Reply

      ga ada id nya @roro_mws

      Invite aku ya di line,id: Vickrifahrurozi
      Lagi nyari temen :D

    • August 29, 2017 at 11:49 amTata  Reply

      Ada camaba jurusan manajemen ga ya disini? :)

  34. July 17, 2017 at 10:36 amAdam Alfarizi  Reply

    Buat camaba fakultas hukum, atau dll di add line gue ya: damz23, biar nanti udah kenal dan akrab aja, hehe thanks.

    • July 22, 2017 at 11:17 pmAndi Kasri Unru  Reply

      Kok gak di temukan line nya?

  35. July 17, 2017 at 5:04 pmdimas  Reply

    apakah wajib hadir untuk test tofl?

    • July 18, 2017 at 10:37 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya, diwajibkan datang untuk mahasiswa baru
      Terimakasih

  36. July 18, 2017 at 6:30 amLusiana  Reply

    Kak aku mau tanya nih, untuk almet bisa tukar ukuran ga ya? Makasih kak

    • July 18, 2017 at 10:41 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Jika ukurannya tersedia bisa, silahkan ke bagian pendaftaran
      Terimakasih

  37. July 18, 2017 at 10:40 amRicky  Reply

    maba fasilkom tek. informatika boleh minta id, siapa tau sudah ada grup maba saya mau join. thanks

    • July 24, 2017 at 10:05 amSyaukani  Reply

      Saya tek. Informatika. Add Line saya @syaukani_as

      • July 28, 2017 at 8:06 pmwahyuningsih  Reply

        Mau nanya nih.. Jurusan fasilkom ya ? Kira2 fasilkom mulai kegiatan tanggal berapa .. Soalnya aku jga sama2 fasilkom tapi jurusan sistem informasi

  38. July 18, 2017 at 3:09 pmYeremias  Reply

    Selamat siang, saya mahasiswa baru dan sudah mendapat NIM. Tapi saya belum bisa log in di siakad esa unggul? Itu bagaimana ya kak? Padahal NIM dan pass nya saya sudah masukan dengan benar

    • July 19, 2017 at 2:02 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Mohon ditunggu hingga pelatihan SIAKAD.
      Terimakasih

      • July 20, 2017 at 1:55 pmYeremias  Reply

        oh oke kak makasi

  39. July 19, 2017 at 12:18 pmFerlia  Reply

    Selamat siang, mau mintak id line anak MIK dong sya maba jga heheh biar ad tmnnya

    • July 19, 2017 at 8:29 pmisnu oktaviani  Reply

      Aku juga anak MIK hehe
      Line aku nih isnu_oct siapa tau bisa jdi temen

      • July 25, 2017 at 9:01 pmFerlia  Reply

        Oke mksih ya

  40. July 20, 2017 at 12:31 pmYeremias  Reply

    selmat siang. saya mahasiswa baru dan sudah mendapatkan NIM, tapi saya belum bisa masuk ke SIAKAD esa unggul padahal saya sudah memasukan NIM dan tanggal lahir dengan benar. itu bagaimana ya kak?

    • July 20, 2017 at 3:17 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Mohon ditunggu hingga pelatihan SIAKADnya
      Terimakasih

  41. July 20, 2017 at 3:57 pmYeremias  Reply

    selamat sore. saya mahasiswa baru psikologi. ada yang psikologi juga? biar keal aja

    • July 22, 2017 at 12:21 pmagnestya  Reply

      mee, gue juga maba psikolog. :)

      • July 25, 2017 at 11:39 amyola  Reply

        hai aku juga maba psikologi hehe :)))

    • July 26, 2017 at 1:23 pmsulistia wardani  Reply

      Gue jg psikolog hehe

  42. July 20, 2017 at 8:23 pmAditya  Reply

    kak mau tanya, itu training ESQ kalu terlambat dari jam 6 apakah ada sanksi? menggunakan pakaian apa? dan apa saja yang harus dibawa? terima kasih

    • July 21, 2017 at 9:13 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Sebaiknya jangan terlambat.
      Memakai bawahan hitam dan atasan putih
      Terimakasih

  43. July 21, 2017 at 5:19 pmNanda  Reply

    Training ESQ pakainnya bebas rapih atau seragam hitam putih kak? Makasih

    • July 22, 2017 at 8:19 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Untuk ESQ memakai atasan putih dan bawahan hitam
      Terimakasih

  44. July 21, 2017 at 5:37 pmArini  Reply

    Sore kak, itu untuk kelengkapan administrasinya, untuk pas photonya yang menggunakan almet ya? Dan backgroundnya berwarna apa ya? Terima kasih.

    • July 22, 2017 at 8:20 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya menggunakan almamater, backgroundnya boleh biru atau merah
      Terimakasih

  45. July 21, 2017 at 6:05 pmSam  Reply

    Selamat sore,
    Sya mau bertanya untuk kelas regulee jadwal kuliahnya hari & jam berapa aja ya ?
    Dan untuk test ESQ & SIAKAD menggunakan pakaian apa sja ?
    Trims

    • July 22, 2017 at 8:22 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Untuk jadwal perkuliahan akan diumumkan nanti, yang pasti perkuliahan aktif dimulai awal September.
      ESQ menggunakan pakaian atasan putih dan bawahan hitam.
      SIAKAD pakaian bebas, rapi dan sopan
      Terimakasih

  46. July 22, 2017 at 1:18 amNanda  Reply

    Malam kak. Mau tanya terkait registrasi daftar ulang. Pembayaran saya kan udh lunas. Jadi saya cuma tinggal Login ke website siakad nya aja kan ya? Saya agak bingung soal itu. Makasih kak

    • July 22, 2017 at 8:26 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Jika sudah lunas, berikan bukti pembayaran ke bagian pendaftaran UEU agar divalidasi
      Terimakasih

      • July 22, 2017 at 10:20 amNanda  Reply

        Siang kak.
        Udah kasih bukti juga kak. Udah dapet NIM. Berarti tinggal login aja ya nanti kak?
        Makasih

        • July 22, 2017 at 10:40 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Iya, saat pelatihan SIAKAD nanti akan diberitahu.
          Terimakasih

  47. July 22, 2017 at 10:18 amAsha  Reply

    Ka saya maba tek.informatika jadwal pelatihankan tgl 3 agustus dan tgl 9 untuk toefl,terus ESQ tgl 1 & 2 itu masuk juga atau tidak?? Terimakasih

    • July 22, 2017 at 10:40 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya, untuk ESQ wajib datang
      Terimakasih

  48. July 22, 2017 at 10:45 amAsha  Reply

    Sing kak buat ESQ ,toefl sama siakad pakai pakaian apa ka?? Dan bawa apa aja ?? Terimakasih

    • July 22, 2017 at 11:51 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      ESQ menggunakan pakaian atasan putih dan bawahan hitam.
      SIAKAD & TOEFL pakaian bebas, rapi dan sopan
      Bawa alat tulis
      Terimakasih

      • July 22, 2017 at 12:12 pmNanda  Reply

        Siang kak. Atasan putih dan bawahan hitam itu kemeja sm rok hitam berarti kak?? Makasih

        • July 24, 2017 at 9:05 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Iya, boleh juga memakai celana hitam
          Terimakasih

          • July 24, 2017 at 10:58 amNanda  Reply

            Siang kak. Pakai sepatu nya bebas ya kak?

          • July 24, 2017 at 11:05 amAdministrator  Reply

            Selamat siang,
            Iya, sepatu bebas
            Terimakasih

      • July 22, 2017 at 3:53 pmAsha  Reply

        ESQ jam berapa ya ka?? Terimakasih

        • July 24, 2017 at 9:12 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Pukul 06.00, mohon dibaca kembali jadwalnya
          Terimakasih

  49. July 22, 2017 at 1:37 pmilham  Reply

    selamat siang. kak saya mau nanya. untuk pelatihan ESQ pakai atasan putihnya itu kemeja atau apa kak?

    dan bawahan hitamnya itu celana bahan atau jeans kak? makasi

    • July 24, 2017 at 9:06 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya kemeja, sebaiknya celana bahan
      Terimakasih

  50. July 22, 2017 at 1:40 pmriki  Reply

    Siang kak, SIAKAD dan ESQ wajib hadir bagi yg paralel ga kak ? Makasih..

    • July 24, 2017 at 9:06 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Khusus mahasiswa reguler
      Terimakasih

  51. July 22, 2017 at 2:10 pmRaul Irawan  Reply

    Siang kak, utk ESQ pakai bawahan hitam dan atasan putih, mkstny kemeja atau kaos putih yaa ? Trims

    • July 24, 2017 at 9:06 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Pakai kemeja putih
      Terimakasih

  52. July 22, 2017 at 3:00 pmRizki ananda  Reply

    Ka aku kurang mengerti sama jadwalnya ,itu jadi aku kan falkultas psikologi jadi aku itu dapet nya sesi ke3 pada tanggal 3 juli?benar ga ka?

    • July 24, 2017 at 9:14 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya benar, untuk sesi bebas memilih
      Terimakasih

      • July 26, 2017 at 2:53 amRizki ananda  Reply

        Kalau yang buat traning ESQ nya itu dua hari itu aku harus dateng atau pilih salah satu hari nya?

        • July 26, 2017 at 8:57 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Dua hari untuk ESQ wajib datang
          Terimakasih

  53. July 22, 2017 at 5:46 pmIra  Reply

    sore kak,
    Itu tanggal 26,28 juli placement tes TEOFL Bahasa Inggrisnya berlaku untuk semua Mahasiswa yah kak ?

    • July 24, 2017 at 9:15 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya, informasi mengenai toefl lihat di http://www.esaunggul.ac.id/new-student/jadwal-test-toefl-program-reguler-universitas-esa-unggul-2017/
      Terimakasih

  54. July 22, 2017 at 7:09 pmisnu oktaviani  Reply

    Ka buat ESQ boleh gak pake lepis hitam atasanya kemeja putih?

    • July 24, 2017 at 9:15 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya bisa
      Terimakasih

  55. July 23, 2017 at 2:36 pmSilva  Reply

    Siang kak,mau tanya pelatihan siakad wajib harus dateng? Klo misalnya ada acara mendadak di tanggal yg sama gimana ya kak?

    • July 24, 2017 at 9:23 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya wajib datang, jika tidak bisa datang dihari itu, bisa memilih jadwal pelatihan lain
      Terimakasih

      • July 28, 2017 at 10:41 pmSilva  Reply

        Pelatihan untuk jurusan akuntansi itu adanya cuma tanggal 30, terus tempatnya di lab.komputer sama ballroom itu mksdnya gimana ya kak?

        • July 29, 2017 at 8:34 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Pelatihan diadakan di Lab Komputer lantai 4 digedung C, bukan di Ballroom
          Terimakasih

          • July 29, 2017 at 9:07 amsilva  Reply

            siang kak untuk test toefl jurusan akuntansi kmren kan tanggal 26 juli, aku baru tau jadwalnya skrng itu gimana ya kak klo ga ikut test toefl

          • July 29, 2017 at 9:45 amAdministrator  Reply

            Selamat siang,
            Bisa ikut dengan jurusan yang lain, pilih hari yang kamu bisa
            Terimakasih

  56. July 23, 2017 at 9:09 pmAditya  Reply

    selamat malam kak, saya camaba, kan biaya administrasi gedung sudah lunas, kira kira untuk pembayaran semester 1 dibayar kapan ya kak?

    • July 24, 2017 at 9:23 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Jika pembayaran semester 1 sudah lunas, pembayaran untuk semester II dilakukan di semester II
      Terimakasih

  57. July 24, 2017 at 10:11 amArini  Reply

    Siang kak. Mau tanya untuk scan dokumennya harus bolak-balik atau depannya aja ya? Dan penyerahannya berupa apa ya? Apakah berupa flashdisk? Mohon penjelasannya. Terima kasih

    • July 24, 2017 at 10:45 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Seluruh dokumen di scan, penyerahannya kirim via email ke admisi@esaunggul.ac.id
      Terimakasih

  58. July 24, 2017 at 4:38 pmAdam Alfarizi  Reply

    Buat maba, klo boleh biar lebih akrab dan kenal, add line gue ya: damz23, salam kenal ya hehe

  59. July 24, 2017 at 5:57 pmalrifqi  Reply

    yang mau sharing atau kenalan sesama Mahasiswa Baru Esgul nih WA saya 081310467236

  60. July 24, 2017 at 6:51 pmJojo  Reply

    Dear Kaka,
    Maaf Ka masalah Pre University Edukasi, apa menjadi masalah apabila selama 16 hari tersebut kami para Maba tidak dapat mengikutinya secara penuh?
    Kalau nantinya setelah pertemuan pertama, ternyata kami diharuskan hadir dalam kegiatan tersebut selama 16 hari?

    • July 25, 2017 at 10:32 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Jika memang ada keperluan tidak apa-apa
      Akan tetapi untuk latihan SIAKAD, test TOEFL dan ESQ wajib datang
      Terimakasih

      • July 25, 2017 at 10:23 pmJojo  Reply

        Dan satu lagi Kaka,
        Untuk berkas yang harus di scan, itu dikirim kemana ya Ka?
        Ke admisi@esaunggul.ac.id atau ke Ijazah@esaunggul.ac.id ?

        • July 26, 2017 at 9:02 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Kirim saja kedua email tersebut
          Terimakasih

          • July 26, 2017 at 11:15 amJojo  Reply

            Terima kasih banyak Ka.

  61. July 24, 2017 at 10:00 pmAdam Alfarizi  Reply

    Selamat malam kak, tes esq nya atasanya kemeja putih, celanaya boleh jeans/levis hitam ga? Atau bahan? Sepatunya bebas atau pantopel ya?

    • July 25, 2017 at 10:32 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Boleh jeans hitam, sepatunya bebas
      Terimakasih

  62. July 24, 2017 at 10:57 pmAndy  Reply

    Selamat pagi kak. Untung tanggal 1 & 2 diwajibkan membawa apa aja ya kak? Terimakasih

    • July 25, 2017 at 10:33 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Bawa alat tulis lengkap, untuk yang lainnya nanti akan diinfromasikan melalui SMS
      Terimakasih

  63. July 25, 2017 at 7:42 amDendi Pradhana  Reply

    Selamat pagi,izin bertanya untuk siakad itu permahasiswa hanya melaksanakan siakad hanya sekali?

    • July 25, 2017 at 10:36 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Untuk pelatihannya hanya satu hari saja
      Terimakasih

  64. July 25, 2017 at 7:53 amDania senja bestari  Reply

    Disini ada yang masuk ilmu gizi ? Kalo ada bisa minta id line atau hubungi aku lewat Daniasenja02@gmail.com hehe biar kenal aja sblm masuk kampus

  65. July 25, 2017 at 8:18 amDania senja bestari  Reply

    Yang ambil prodi ilmu gizi bisa add line aku Dniabstri makasihh hehe

  66. July 25, 2017 at 11:32 amNanda  Reply

    Yg jurusan jurnalistik, add line gua dong: nanda.sgt
    Biar ada temen:")

  67. July 25, 2017 at 11:32 amyola  Reply

    Pagi, saya ingin mengupload berkas yang diminta pada akun SIM Akademik, namun saat saya mencoba login menggunakan NIM dan Pass(tgl lahir) tidak bisa masuk dan saya coba pentunjuk di web dengan mengganti password seperti yg tertera di website tapi tetap tidak bisa masuk. mohon bantuannya terima kasih

    • July 25, 2017 at 1:49 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Mohon ditunggu hingga saat pelatihan SIAKAD
      Terimakasih

      • August 1, 2017 at 9:08 amgusthiana  Reply

        Pagi, saya mau nanya cara mengetahui sesi berapaa nya gimna iyaa min?
        Terima kasih

        • August 1, 2017 at 9:17 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Pemilihan sesi bebas, tergantung mahasiswanya
          Terimakasih

  68. July 25, 2017 at 12:57 pmArdelia Shelomita Teena  Reply

    Aku camaba jurusan perencanaan wilayah dan kota. Minta id line nya atau add line aku id : ashelom
    mau cari temen hehe

  69. July 25, 2017 at 1:59 pmArdelia Shelomita  Reply

    selamat siang, aku camaba jurusan perencanaan wilayah dan kota 2017. boleh minta id line temen temen? mau cari temen .
    add line aku juga : ashelom

  70. July 25, 2017 at 3:31 pmAnggun Lestari  Reply

    selamat siang, aku camaba manajemen, boleh minta kontak temen2? biar ada temenn:'

    • July 28, 2017 at 5:34 pmSiti Nurfadlia  Reply

      Hai anggun boleh minta id line mu biar aku add

  71. July 25, 2017 at 8:18 pmyola  Reply

    selamat malam
    untuk upload berkas di siakad bisa ga kalo ada berkas yang menyusul? soalnya saya ijazahnya belum ada

    terima kasih

    • July 26, 2017 at 8:56 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya, bisa menyusul
      Terimakasih

      • July 26, 2017 at 12:40 pmyola  Reply

        saya ingin mengupload berkas di siakad namun diminta untuk mengisikan kolom biodata, pendidikan, dan keluarga agar data dapat di simpan.
        di kolom pendidikan terdapat "No. Ijasah" yg harus diisikan sedangkan saya belum mendapatkan ijazah. untuk itu bgmn ya? dikosongkan dulu atau bagaimana karena no ijazah wajib diisi
        terima kasih

        • July 26, 2017 at 1:35 pmAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Jika belum ada, dikosongkan saja dulu
          Terimakasih

  72. July 26, 2017 at 2:49 amNanda mahira  Reply

    Ka kalau yang buat tanggal 1-2 juli traning ESQ itu dua hari itu harus dateng?terus semua jurusan digabung apa ada jadwal nya?

    • July 26, 2017 at 10:43 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya benar, harus datang tanggal 1 dan 2.
      Semua jurusan digabung
      Terimakasih

      • July 27, 2017 at 4:30 amRizki  Reply

        Kalau untuk tanggal 26-27 itu kan untuk paralel jadi yangreguler dateng atau tidak?

        • July 27, 2017 at 12:27 pmAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Tidak hadir diacara tersebut, hanya kelas karyawan
          Terimakasih

  73. July 26, 2017 at 12:22 pmCaca  Reply

    Selamat siang, kak mau tanya apakah tanggal 29-30 Juli wajib masuk? atau boleh mengikut yg tanggal 3 Agustus? Berhubung diakhir juli saya tidak bisa hadir untuk pelatihan siakad. Baik nya gimana ya kak? Mohon bantu jawab ya. terimakasih:)

    • July 26, 2017 at 1:35 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Untuk SIAKAD, hadir saat hari yang sudah ditentukan sesuai jurusan saja
      Terimakasih

  74. July 27, 2017 at 3:22 pmre  Reply

    kak saya baru daftar hari ini dan untuk test toeflnya sudah lewat dari waktu yang ditentukan , apa saya tidak perlu mengikuti test toefl?

    • July 27, 2017 at 4:23 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Bisa mengikuti di hari yang lain
      Terimakasih

  75. July 27, 2017 at 8:45 pmcherry  Reply

    selamat malam kak, kak aku mau login siakad tapi kok gabisa ya udah pake nim sala tgl lahir, terimakasih

    • July 28, 2017 at 9:29 amAdministrator  Reply

      Selamat siang
      Jika belum bisa mohon ditunggu hingga pelatihan SIAKAD
      Terimakasih

  76. July 27, 2017 at 10:32 pmDimas  Reply

    untuk esq boleh pakai kaos berkerah tidak (warna putih)
    makasih

    • July 28, 2017 at 9:31 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya boleh, silahkan
      Terimakasih

  77. July 27, 2017 at 10:56 pmKarina Dwiyanti  Reply

    Maaf ka mau tanya. Kenapa ya saat masuk ke web siakad untuk maba selalu gagal. Padahal sudah masukan nim . Dan password cadangan yg tertera pun saat digunakan tidak bisa. Mohon jawabnnya ya ka trima kasih.

    • July 28, 2017 at 9:32 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Jika belum bisa, mohon ditunggu hingga adanya pelatihan SIAKAD
      Terimakasih

  78. July 27, 2017 at 11:17 pmGalang tirta  Reply

    Ada yg jurusannya desain interior gaa disini?

  79. July 28, 2017 at 12:26 pmSimon  Reply

    Ka saya mau bertanya kalo tgl 25agustus briefing ESGUL wajib datang kah bgi maba

    • July 28, 2017 at 4:28 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      Iya, wajib datang
      Terimakasih

  80. July 28, 2017 at 2:34 pmTrisha  Reply

    Pelatihan SIAKAD sama tes toefl dimana ya?

    • July 28, 2017 at 4:30 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Dilakukan di Univ Esa Unggul, kampus I Kebon Jeruk
      Terimakasih

  81. July 28, 2017 at 5:00 pmlu  Reply

    Saya belum melunasi angsuran awal , apa saya tetap bisa mengikuti kegiatan siakad dan esq?

    • July 29, 2017 at 8:20 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Maaf belum bisa, jika ingin mengikuti kegiatan harus mendapatkan NIM dahulu.
      Jika tidak ikut tahun ini, bisa ikut kegiatan ESQ tahun depan
      Terimakasih

  82. July 28, 2017 at 5:31 pmSiti Nurfadlia  Reply

    Ka utk training esq boleh memakai rok hitam ga?

    • July 29, 2017 at 8:20 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya boleh, untuk training pakaian bebas
      Terimakasih

  83. July 28, 2017 at 5:40 pmSiti Nurfadlia  Reply

    Yang jurusan manajemen boleh add line gua dong id: sitinurfadlia
    Biar ada temen :'))

  84. July 28, 2017 at 7:53 pmwahyuningsih  Reply

    Ada yang jurusan sistem informasi nggak .. WA 085640773293 .biar bisa jadi teman ..

  85. July 28, 2017 at 8:17 pmZati  Reply

    Malam ka, saya mau log in buat siakad itu tp kenapa tulisannya username dan password salah terus ya. Padahal passwordnya udh pake tanggal lahir

    • July 29, 2017 at 8:29 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Jika belum bisa, mohon ditunggu hingga pelatihan SIAKAD
      Terimakasih

  86. July 28, 2017 at 9:02 pmLingga  Reply

    Selamat malam kak, mau nanya saya masih bingung soal dokumen yang di scan. itu kita bawa dokumen aslinya ke bagian DAA untuk di scan disana atau kita scan sendiri dirumah ya? terima kasih

    • July 29, 2017 at 8:29 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      SCAN masing-masing, setelah itu kirim via email ke admisi@esaunggul.ac.id dan ijazah@esaunggul.ac.id
      Terimakasih

  87. July 29, 2017 at 3:23 amvidya  Reply

    Selamat pagi, ada yang ambil jurusan farmasi? Kalo ada, boleh minta kontaknya? Buat sharing dan cari temen~ :'D
    Line : vide00

    • August 2, 2017 at 5:14 amAdel  Reply

      Aku juga ambil farmasi , id line : adelliaeka

  88. July 29, 2017 at 8:52 amAgustinus Mahardika P  Reply

    Halo kak,untuk pelatihaan siaakad untuk jurusan IT Tgl 3 agustus ya?

    • July 29, 2017 at 9:41 amAdministrator  Reply

      Selmat siang,
      Iya benar.
      Terimakasih

  89. July 29, 2017 at 9:00 amsilva  Reply

    hi, disini ada maba akuntansi, aku lg nyari teman soalnya heheheh

  90. July 29, 2017 at 9:35 amsilva  Reply

    yg camaba akuntansi add line gw ya, lg nyari temen haha ID : silvaseptiana03

  91. July 29, 2017 at 11:51 amwahyuningsih  Reply

    Selamat siang..
    Ada maba sistem informasi nggak ya .. Lgi cari temen

  92. July 29, 2017 at 1:10 pmNanda  Reply

    Siang kak. Saya udh login siakad. Trus untuk pemilihan mata kuliah ngisi nya sesudah pelatihan siakad ya kak?
    Makasih

    • July 30, 2017 at 8:18 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Untuk pemilihan mata kuliah semester 1, akan dilakukan oleh DAA.
      Informasi lengkapnya datang saat pelatihan SIAKAD
      Terimakasih

  93. July 29, 2017 at 2:01 pmEzra  Reply

    Kak selamat siang ini pelatihan siakad buat jurusan manajemen besok kan,lalu itu sesinya kita aja yang milih kan ?

    • July 30, 2017 at 8:18 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya, sesi bebas memilih
      Terimakasih

  94. July 29, 2017 at 9:24 pmKarina Dwiyanti  Reply

    Selamat Malam ka, mau tanya ka. kalau sudah isi data di siakad dan upload data scanan apa kita sudah bisa kebagian BAA untuk cetak KTM? terus kenapa ya kak aku mau isi KRS tapi tulisannya " Tahap KRS telah ditutup
    ". Mohon Penjelasannya ka terima kasih.

    • July 30, 2017 at 8:29 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya bisa, silahkan ambil KTMnya
      Untuk KRS maba, semester awal ini otomatis diisi dari kampus, jadi mohon ditunggu
      Terimakasih

  95. July 30, 2017 at 9:08 pmAgung  Reply

    Min, saya mahasiswa 2016. Tahun lalu saya ga ikut ESQ. apa diwajibkan untuk mengikuti yang tahun sekarang?

    • July 31, 2017 at 9:14 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya wajib ikut, silahkan ke bagian kemahasiswaan di belakang gedung aula kemala, ketemu dengan Bapak Barika
      Terimakasih

  96. July 31, 2017 at 3:24 pmNisa  Reply

    Ada yang anak ilkom(humas) gak ya? Lagi nyari temen nih hehe

    • July 31, 2017 at 7:02 pmTyas  Reply

      Hy nis, gue juga anak PR mnta id line aja yaa biar bisa tmnan heheh

      • August 3, 2017 at 8:04 amNisa  Reply

        Linemu tyaskinan bukan ya?

  97. July 31, 2017 at 3:33 pmFarhan  Reply

    Ka mau nnya saya maba prodi management .untuk siakaad management kan datang tgl 30 kebetulan saya tidak hadir karena ada keperluan sementara informasi yg saya tau siakaad wajib hadir .lalu apakah saya bisa ikut lagi atau tidak .terima kasih

    • July 31, 2017 at 4:29 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      Iya bisa, boleh ikut di jadwal jurusan yang lain
      Terimakasih

  98. July 31, 2017 at 4:51 pmAulia  Reply

    Ada yg anak kesmas gak?

  99. July 31, 2017 at 8:42 pmAndhika  Reply

    Ada anak fip (pgsd) invite line: basdhik45 butuh temen cowok/cewek

  100. August 1, 2017 at 1:17 amSandra  Reply

    Ka saya maba esa ni, mau tanya kalo uang pangkal kita lunasin bulan agustusnya kena denda gak ya utk kelas reguler sih, trs boleh ikut training esq? Sudah dapat NIM nya sih. Makasih ka ^^

    • August 1, 2017 at 9:16 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Tidak di denda, jika sudah ada NIM wajib ikut ESQ
      Terimakasih

  101. August 2, 2017 at 11:05 amgusthiana  Reply

    Selamat siang,
    Ka saya mau nanya cara mengetahui sesi buat siakad dari mana iya?

    • August 2, 2017 at 11:38 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Untuk sesi bebas memilih, boleh disesi berapa saja
      Terimakasih

  102. August 2, 2017 at 8:27 pmiwan  Reply

    mw tanya dong, tes toefl bisa brg jurusan laen ga? mksh

    • August 3, 2017 at 9:34 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya bisa, tetapi sebaiknya pada hari yang telah ditentukan
      Terimakasih

  103. August 3, 2017 at 8:05 amAditya wahyudi  Reply

    Selamat pagi,
    Kak mau nanya untuk pelatihan siakad hanya sekali saja apa harus mengikuti tanggal

    • August 3, 2017 at 9:36 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Hanya sekali, sesuai dengan jadwal jurusan masing-masing
      Terimakasih

  104. August 3, 2017 at 11:01 amSilva  Reply

    Kak itu yg tanggal 7 semua fakultas? Atau engga ya? Terus wajib apa engga?

    • August 3, 2017 at 12:12 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya semua fakultas, sebaiknya datang untuk menikuti semua kegiatan maba
      Terimakasih

  105. August 3, 2017 at 8:59 pmromandaherlin  Reply

    kk misi mau tanya kalo gak bisa ikut kegiatan lainnya tetapi siakad toefl training sudah di ikuti

    • August 4, 2017 at 9:18 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Sebaiknya mengikuti semua kegiatan maba, boleh izin apabila memang berhalangan hadir
      Terimakasih

      • August 4, 2017 at 8:27 pmromandaherlin  Reply

        izin dengan siapanya kk?

        • August 7, 2017 at 10:15 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Maaf, izin dikegiatan apa ya?
          Terimakasih

  106. August 3, 2017 at 10:34 pmvidya  Reply

    Kak, tes toeflnya boleh pilih hari (rabu/jumat) tidak ya? Walaupun tidak sesuai fakultas?

    • August 4, 2017 at 9:19 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Sebaiknya hadir saat jadwal yang terlah ditentukan, akan tetapi jika berhalangan hadir boleh mengikuti dijadwal yang lain
      Terimakasih

  107. August 4, 2017 at 12:14 pmNovia  Reply

    Kak mau tanya, untuk yang kelas paralel jadwal yang di ikuti hanya yang tgl 26-27 Agustus kan?

    • August 4, 2017 at 2:30 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Untuk Kelas Paralel lihat di Jadwal Kegiatan Mahasiswa Kelas Paralel.
      Terima kasih

      • August 5, 2017 at 11:52 amzyuha  Reply

        siang kak mau tanya untuk tes TOEFLnya, bisa ga datang pas jadwal yang ditentukan karna berhalangan gitu, MOHON PENJELASANNYA kak

        • August 7, 2017 at 10:17 amAdministrator  Reply

          Selamat siang,
          Jika berhalangan pada hari uanh sudah ditentukan, bisa datang dihari lain
          Terimakasih

  108. August 4, 2017 at 7:58 pmlia  Reply

    selamat malam
    ka aku mau tanya test toefl fakultas kesehatan dilaksanakan tadi pagi tapi aku baru tahu tadi sore, apa aku masih bisa mengkutinya dijadwal lain?

    • August 7, 2017 at 10:14 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Iya bisa ikut di hari yang lain
      Terimakasih

  109. August 5, 2017 at 8:59 amzyuha  Reply

    saya calon mahasiswa baru jurusan farmasi nih kak, mau nanya untuuk siakadnya jurusan farmasi itu tanggal 5 agustus yah trus sesinya bisa pilih sendiri gitu.

    • August 7, 2017 at 10:16 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya, bebas pilih sesi yang diinginkan
      Terimakasih

  110. August 7, 2017 at 10:42 amVickri Fahrurozo  Reply

    Kak,itu yang pra university education boleh ngga datengnya pas tanggal 9 nya aja?sekalian sama tes toefl soalnya heheh.
    Trus itu wajib dateng tiap hari dari tanggal 8-24 agustus buat PUE nya ?

    • August 7, 2017 at 11:36 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Sebaiknya ikut semua jadwal yang ada.
      Jadi nantinya tau ada informasi apa saja
      Terimakasih

  111. August 8, 2017 at 1:31 amIhsanudin  Reply

    yang masuk bidang study Manajemen tolong minta informasinya?? yg udah masuk grup manajemen??
    info kontak melalui line: ID iksanmaenak / WhatsApp: 0895611447336
    Terima kasih.

  112. August 8, 2017 at 7:44 amTony  Reply

    Ada anak fakultas desain gak nih ?

  113. August 9, 2017 at 8:18 amRhan  Reply

    Kak calon maba yg blom ikut tes TOFL gmn?

    • August 9, 2017 at 9:27 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Ikuti jadwal yang masih ada, boleh dijurusan yang lain
      Terimakasih

  114. August 9, 2017 at 7:01 pmDimz  Reply

    Min gelombang 4 akuntansi yang belum toefl dan siakad gimana ya? Makasih min.

    • August 10, 2017 at 9:35 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Silahkan ikut jadwal jurusan yang lain.
      Terimakasih

  115. August 11, 2017 at 6:51 amWahyuni  Reply

    Ka saya kemaren baru daftar, gimana ya klo saya gak ikut kegiatan siakad,,
    Dan kegiatan apa saja yang harus saya ikuti

    • August 11, 2017 at 9:41 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya tidak apa-apa, silahkan tanya teman jika ada kendala
      Kegiatan selanjutnya bisa dilihat di http://www.esaunggul.ac.id/new-student/pre-university-education-2017/
      Terimakasih

  116. August 11, 2017 at 9:07 amBella Vista  Reply

    Kakak pada tanggal 28 ada acara test Topel kagak yha ? Bagi info kakak saya dari Maba Rekam Medis Kakak trimakasih

    • August 11, 2017 at 9:42 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Tidak ada, jika belum mengikuti toefl bisa ikut dijadwal jurusan yang lain
      Terimakasih

  117. August 12, 2017 at 10:36 amwahyu aji purnomo  Reply

    asalammualaikum ka,saya wahyu aji purnomo,saya mau nanya pre university education itu kan dari tanggal 8 sampai 24 agustus...itu masuk nya hari apa aja ya ka??sabtu minggu masuk ga???masuk nya hari apa aja dan jam berapa aja???

    • August 12, 2017 at 4:45 pmAdministrator  Reply

      Waalaikumsalam
      Informasinya lihat di http://www.esaunggul.ac.id/wp-content/uploads/2017/08/JADWAL-KEGIATAN-PRE-UNIVERSITY-EDUCATION-TA-2017.pdf
      Terimakasih

  118. August 13, 2017 at 1:40 pmwahyu aji purnomo  Reply

    assalamualaikum,ka tolong info nya lagi dong,..pre university education itu masuk nya hari senen sampai jumat doang dari jam 8???

    • August 14, 2017 at 9:47 amAdministrator  Reply

      Waalaikumsalam.
      Informasi jadwal lihat di http://www.esaunggul.ac.id/new-student/pre-university-education-2017/
      Terimakasih

  119. August 14, 2017 at 11:17 amwahyu aji purnomo  Reply

    asalammualaikum,disini ga anak TEKNIK INFORMATIKA apa???kalo ada jawab dong

  120. August 14, 2017 at 11:30 amwahyu aji purnomo  Reply

    asalammualaikum,ka, kalo ga ikut esq gimana ka???

    • August 14, 2017 at 12:15 pmAdministrator  Reply

      Waalaikumsalam.
      Jika tidak ikut tahun ini, bisa ikut tahun depan
      Terimakasih

  121. August 14, 2017 at 9:13 pmwahyu aji purnomo  Reply

    asalammualaikum ka,bsk kan jadwal anak TI acara pre university education jam 9.30 itu registrasi peserta dan pengarahan dekan fasilkom itu tempatnya dimana yah ka??

    • August 15, 2017 at 9:32 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Informasi jadwal dan tempat lihat di http://www.esaunggul.ac.id/wp-content/uploads/2017/08/JADWAL-KEGIATAN-PRE-UNIVERSITY-EDUCATION-TA-2017.pdf
      Terimakasih

  122. August 16, 2017 at 8:16 pmwahyu aji purnomo  Reply

    asalammualaikum ka,saya wahyu aji purnomo anak teknik informatika kelas reguler saya mau nanya,tanggal 26 sampe 27 acara welcome student paralel dan kuliah umum itu masuk ga yah anak reguler nya??

    • August 18, 2017 at 9:28 amAdministrator  Reply

      Waalaikumsalam.
      Itu jadwal khusus paralel
      Terimakasih

  123. August 19, 2017 at 6:05 pmwahyu aji purnomo  Reply

    asalammualaikum ka,saya wahyu aji purnomo saya mau nanya tgl 25 itu kan hari jumat saya ngampus nya pake baju koko boleh ga??

    • August 20, 2017 at 8:49 amAdministrator  Reply

      Waalaikumsalam.
      Iya boleh.
      Terimakasih

  124. August 20, 2017 at 8:40 amromandaherlin  Reply

    ass. kk mau tnya kalo mau cetak ktm buka setiap hari apa hanya senin - jum'at?

    • August 20, 2017 at 8:54 amAdministrator  Reply

      Waalaikumsalam.
      Untuk sabtu, buka hingga jam 12 siang
      Terimakasih

  125. August 21, 2017 at 9:12 amEga Amalia  Reply

    Assalamualaikum kak, kak saya mahasiswa baru esa unggul jurusan PGSD.. knp nim saya tdk bisa login untuk siakad ya?

    • August 21, 2017 at 11:51 amAdministrator  Reply

      Waalaikumsalam.
      Silahkan hubungi DAA untuk informasi SIAKAD
      Terimakasih

  126. August 21, 2017 at 4:25 pmAdit  Reply

    Kak untuk maba reguler jurusan kesmas. Pre-univ tanggal 22 - 23 agustus pake baju bebas apa ada atribut tertentu ?!?

    • August 22, 2017 at 9:39 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Pakai atasan putih dan bawahan hitam
      Terimakasih

  127. August 21, 2017 at 6:08 pmRyan  Reply

    Kak buat aktivitas jurusan bahasa inggris kapan lg ya saya kekurangan info, maaf

    • August 22, 2017 at 9:41 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Informasi jadwal maba lihat di http://www.esaunggul.ac.id/wp-content/uploads/2017/08/JADWAL-KEGIATAN-PRE-UNIVERSITY-EDUCATION-TA-2017.pdf
      Terimakasih

  128. August 21, 2017 at 6:22 pmRYAN  Reply

    Kak buat maba yg gak ikut pelatihan siakad bisa d ulang

    • August 22, 2017 at 9:42 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Tidak ada jadwal pelatihan lagi, silahkan tanyakan ke teman yang sudah mengikuti, atau silahkan hubungi DAA
      Terimakasih

  129. August 22, 2017 at 10:06 amJojo  Reply

    Pagi Ka,
    Saya mau bertanya, awal mulai perkuliahan berubah dari tgl 4 Sept menjadi tgl 11 Sept, apakah benar Ka?

    • August 22, 2017 at 4:23 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      Iya benar.
      Terimakasih

  130. August 22, 2017 at 9:00 pmJojo  Reply

    Terima kasih :)

  131. August 23, 2017 at 12:49 amJojo  Reply

    Malam Ka.
    Saya maba,
    Saya mau bertanya mengenai KRS. Sebelumnya saya diinfokan bahwa semester ganjil ini KRS akan dipaketkan. Sewaktu saya buka akun, di bagian KRS masih dalam bentuk pilihan. Apakah saya tetap harus memilih kelas perkuliahan sendiri atau saya abaikan saja?

    • August 23, 2017 at 9:29 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Untuk mahasiswa baru, otomastis dari kampus
      Terimakasih

  132. August 23, 2017 at 11:59 amJojo  Reply

    Lalu nanti dimana saya bisa melihat KRSnya? Apakah lewat akun mahasiswa atau bagaimana?

    • August 23, 2017 at 12:19 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Jadwal kuliah, KRS dan KHS bisa dilihat di SIAKAD
      Terimakasih

      • August 23, 2017 at 4:11 pmJojo  Reply

        Baiklah, terima kasih sebelumnya :)

  133. August 23, 2017 at 3:39 pmVickri  Reply

    Kalo dosen PA belum ada gimana ?

    • August 23, 2017 at 3:46 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Silahkan ke DAA mengenai dosen PA
      Terimakasih

  134. August 28, 2017 at 8:21 pmYassril  Reply

    Mau ngambil peralatan welcoming days dimna ya?? Trimakasih

    • August 29, 2017 at 10:46 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Silahkan ke panitia masing-masing fakultas
      Terimakasih

  135. August 31, 2017 at 7:03 amCathryn  Reply

    Kak maaf saya mau tanya,saya kebetulan gaikut siakad karna baru daftar dan saya gabisa log in karna tulisan pass/uname salah pdhl saya udh ciba petunjuk jadi itu gimana ya ka? Terimakasih

    • August 31, 2017 at 9:19 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Silahkan ke DAA untuk masalah SIAKAD
      Terimakasih

  136. September 2, 2017 at 3:40 amJojo  Reply

    Selamat Pagi Ka,
    Saya Maba
    Mau bertanya masalah KRS. Untuk cetak KRS apakah kita cetak sendiri atau cetak di DAA?

    • September 2, 2017 at 10:00 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      KRS bisa dicetak sendiri.
      Terimakasih

      • September 3, 2017 at 5:24 amJojo  Reply

        Terima kasih banyak Ka :)

  137. September 4, 2017 at 7:57 pmtia  Reply

    ka siakad bawa apa aja ya?

    • September 5, 2017 at 9:31 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Bawa peralatan tulis saja
      Terimakasih

  138. September 5, 2017 at 7:54 ameka  Reply

    selamat siang,
    untuk kelas paralel kan pembayaran semesternya bisa di cicil. kode yg dimasukkan apa ya?
    dan saya coba di ATM BRI kok di menu pembayaran gak ada menu pendidikan ya? apakah bisa dibayarkan melalui teller langsung? kalau melalui teller apakah harus di validasi juga?

    • September 5, 2017 at 9:32 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Pembayaran host to host lihat di http://www.esaunggul.ac.id/current-student/pengumuman-dept-keuangan-mahasiswa/
      Jika melalui teller harus di validasi
      Terimakasih

  139. September 5, 2017 at 8:27 pmMuhammad Fikri  Reply

    selamat malam kak, berdasarkan data yang saya dapati untuk jadwal kelas kuliah didapati hari sabtu untuk kelas Aljabar Linier dan Matriks yang dimana saya melihat bahwa kalau di jadwal awal KRS itu hanya ada dihari jumat, kalau memang betul dihari sabtu, apa bisa diganti harinya menjadi hari jumat pada kemudian hari apabila ada halangan masuk di hari sabtu?
    NIM : 20170801142

    • September 6, 2017 at 12:28 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Untuk KRS silahkan langsung ke DAA
      Terimakasih

  140. September 7, 2017 at 11:12 pmJojo  Reply

    Selamat malam,
    Ka mau tanya kalau bayar uang smester secara host to host Bank BRI boleh transfer dari Bank lain ke Bank BRI kan ya? Apa harus dari BRI ke BRI?

    • September 8, 2017 at 10:03 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Harus dari BRI ke BRI
      Terimakasih

Leave a Reply

2017 © Universitas Esa Unggul