Esaunggul.ac.id,Tau gak sih kamu, Universitas Esa Unggul memiliki sejumlah tempat ikonik yang cocok banget bagi kamu untuk Hunting Foto. Buat kamu yang sering update di Media Sosial, cocok banget nih, melihat list 7 tempat Ikonik di UEU, yuk disimak.

1. Gardu Utama Kampus

Nah biasanya, para mahasiswa yang berfoto di tempat ini mereka bergaya ala-ala OOTD ( Outfit of The Day) didepan jeruji-jeruji besi gardu. Memang terlihat sangat Aestetik banget saat berfoto ditempat ini, apalagi yang senang dengan foto-foto street fotografi.

Gardu Utama Kampus sendiri berada di samping lapangan Volly dan taman Esa Unggul.

2. Depan Masjid Baitul Gafur

Berlanjut ke tempat foto selanjutnya yaitu Masjid Baitul Gafur, dengan mengusung konsep bangunan Taj Mahal, masjid yang dibangun pada 2005 ini terlihat sangat cocok untuk dijadikan tempat foto bagi mahasiswa. Namun, jangan hanya foto saja yang kamu ambil, sempatkanlah untuk masuk dan beribadah di masjid yaa.

3. Lobi Gedung Utama Esa Unggul

Memiliki Arsitektur moderen membuat lobi Gedung utama Esa Unggul menjadi salah satu pilihan bagi para pencari Spot foto . Tempat yang dapat kamu manfaatkan sebagai tempat berfoto dilobi utama seperti pintu kaca, pelataran lobi dan tangga dalam lobi.

4. DPR

Eits jangan salah kira dulu yaa, DPR yang dimaksud ini ialah (di bawah pohon rindang) sebutan bagi spot-spot di Esa Unggul yang terdapat sejumlah pohon Fotogenik. Pohon-pohon ini biasanya berada di samping gedung C dan depan danau.

5. Kolam Air Mancur dan Mural Gedung C

Persis setelah taman Esa Unggul terdapat kolam air mancur yang setiap harinya dimanfaatkan mahasiswa untuk nongkrong sore atau berbincang santai. Suasana teduh dan tenang menjadi gambaran betapa asrinya sekitar kolam air mancur yang berada di depan gedung C

6. Taman Esa Unggul

Suasana alami dan sejuk merupakan konsep yang ditawarkan dari Universitas Esa Unggul. Meskipun berada di tengah kota namun konsep go-green kampus tidak di Tinggalkan oleh Esa Unggul, tidak mengherankan di tengah kampus Esa Unggul terdapat taman yang dipenuhi oleh sejumlah pepohonan rimbun dan bangku taman yang memungkinkan banyak mahasiswa dan masyarakat umum berfoto ria di taman Esa Unggul.

7. Lorong Kelas Esa Unggul

Spot yang terakhir nih, biasanya tempat para mahasiswa nongkrong sambil nunggu kelas atau main Game Online sambil nyari WIFI, pasti kalian tau banget kan tempatnya, yup, bener banget, ini tuh lorong Kelas Esa Unggul.

Lorong Kelas Esa Unggul, sangat cocok bagi kamu yang memilih konsep foto aestetik.