Prosesi Penadatanganan

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul menggelar Penandatanganan MoU Kerjasama secara Virtual dengan Universitas Al Azhar Indonesia dengan pada Rabu, 3 Februari 2021. Acara MoU kerjasama ini dihadiri oleh Rektor Universitas Esa Unggul (UEU) Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU dan Rektor Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU menyambut baik kerjasama dengan Universitas Al Azhar, menurutnya Membina dan meningkatkan kerjasama antar perguruan tinggi di Indonesia masih menjadi poin penting dalam mencapai tujuan dalam sebuah intansi pendidikan. Ditambah dengan kebijakan pemerintah yang mencanangkan Program Kampus Merdeka. Program yang sudah mulai dijalankan oleh beberapa perguruan tinggi di Indonesia dan masuk dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Besar harapan yang muncul dari kedua universitas agar kerjasama ini akan tetap konsisten berlanjut. Semoga dengan adanya kerjasama antara UAI dan UEU ini dapat membantu terwujudnya Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta turut mewujudkan program Kampus Merdeka,” ucapnya.

Pada acara ini juga dihadiri pula oleh para Dekan dan Wakil Dekan dari setiap Fakultas dan Ketua Program Studi dari masing-masing kampus baik dari Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) dan juga Universitas Esa Unggul ( UEU.) Acara dibuka dengan sambutan oleh Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc. Lalu acara berlanjut dengan sesi penandatanganan MoU berbentuk Mock Up/simbolis antara pihak UAI dan UEU.