Esaunggul.ac.id, Menko Polhukam RI, Mahfud MD menyerahkan penghargaan APTISI Award yang diterima langsung oleh Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma, Among Praja, MBA, IPU pada Rapat Pengurus Pusat Pleno (RPPP) ke-6 di Surabaya pada 28-30 Januari 2020.
APTISI AWARD di berikan APTISI setiap tahunnya bagi lembaga atau orang yg berkontribusi bagi dunia pendidikan.

Rapat Pengurus Pusat Pleno (RPPP) ke-6 di Surabaya, terlaksana kerjasama APTISI Wilayah VII Jawa Timur dan Universitas Narotama Surabaya.
Acara dibuka Gubernur Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, di Gedung Negara Grahadi Surabaya. Dalam sambutannya, Ketua Umum APTISI Pusat, Budi Djatmiko mengatakan bahwa RPPP ke 6 APTISI ini dihadiri sekitar 350 perwakilan APTISI Provinsi dari seluruh Indonesia. Anggota APTISI terdiri dari pimpinan Perguruan Tinggi Swasta dan yayasan sebanyak 4.650 anggota, yang memiliki 25.600 prodi. Rapat Pengurus Pusat Pleno (RPPP) ke-VI APTISI (Assosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia) ini mengambil tema “Membangun SDM Beriman, Bertaqwa, Berakhlak Mulia Yang Inovatif dan Produktif di Era Digital”. Dalam acara ini beberapa kepala OPD di lingkup Pemprov Jatim, dan para anggota APTISI se-Indonesia telah hadir.