Esaunggul.ac.id, Bertempat di lapangan Futsal Universitas Esa Unggul Kampus Harapan Indah (KHI), para mahasiswa dari sejumlah Fakultas mengikuti pertandingan persahabataan, Minggu, (29/09) lalu. Direktur Kampus UEU KHI, Ir. Nixon Erzed, MT, menerangkan pertandingan Futsal ini merupakan kegiatan  perdana yang dihelat di lapangan Futsal Kampus UEU Harapan Indah.

“Pertandingan persahabatan ini merupakan kegiatan perdana, jadi mahasiswa bisa mengetahui tempat untuk mengembangkan potensi mereka khususnya dibidang olahraga, dapat dilakukan di Lapangan Futsal KHI,” terangnya.

Selain digelar sebagai sarana sosialisasi Fasilitas olahraga Kampus, Nixon melanjutkan Pertandingan Futsal ini pun dilaksanakan untuk menjaring bibit-bibit berbakat di bidang Futsal yang nantinya diseleksi untuk mewakili Universitas di Kompetisi Futsal Liga Mahasiswa.

Nixon pun menambahkan sejumlah fasilitas Olahraga yang disediakan oleh kampus Esa Unggul Harapan Indah, merupakan langkah kampus untuk mengakomodir potensi para mahasiswa di bidang olahraga agar dapat meraih prestasi yang membanggakan. “Potensi mahasiswa Esa Unggul Kota Harapan Indah di bidang Olahraga itu sangat besar, jadi pihak kampus memfasilitasinya dengan membangun fasilitas  dan kegiatan olahraga, karena sudah banyak prestasi yang diraih oleh para mahasiswa,” ucapnya.

Nixon pun berharap sejumlah fasilitas dan kegiatan di Kampus Esa Unggul Kota Harapan Indah mampu dimanfaatkan oleh mahasiswa untuk mengembangkan potensi mereka. “Dan lebih penting lagi mahasiswa mampu menjaga fasilitas ini dan kedepannya dapat dilaksanakan sejumlah kegiatan yang lebih keren,” ujar Nixon.

Lapangan Futsal Universitas Esa Unggul yang menjadi tempat pelaksanaan pertandingan Futsal  merupakan salah satu fasilitas pendukung di Gedung Baru Esa Unggul Kampus Harapan Indah. Gedung baru Esa Unggul Kampus Harapan Indah sendiri memiliki lahan seluas 3 hektar. Selain itu, Gedung perkuliahan ini memiliki 7 lantai dengan total luas lantai ±10.000 m persegi.

Universitas Esa Unggul Kampus Harapan Indah berlokasi di Jl. Harapan Indah Boulevard, Blok I2 no. 4-5, Kota Harapan Indah Bekasi. Kampus ini melengkapi 3 kampus sebelumnya yang berlokasi di Jalan Arjuna Utara No.9, Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Kampus Utama), Kampus Esa Unggul Citra Raya berlokasi di Jalan Citra Raya Boulevard Ecopolis SA Blok VD. 02, Citra Raya, Tangerang dan Kampus Internasional Gading Serpong berlokasi di Jl. Raya Legok, Karawaci, Curug Sangereng, Kelapa Dua, Tangerang.