Rektor Universitas Esa Unggul saat Menyemapikan Sambutan

Esaunggul.ac.id, Seperti tahun-tahun sebelumnya, Universitas Esa Unggul kembali menggelar acara halalbihalal, Jumat 21 Mei 2021. Acara Halalbihalal yang digelar ini masih berkonsep Virtual dikarenakan situasi pandemi Covid-19 yang masih belum Stabil. Tema dari Halalbihalal virtual kali ini ialah “Idul Fitri Momentum Merawat Ukhuwah Islamiyah di Tengah Keberagaman”

Hadir memberikan sambutan, Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU. Arief mengucapkan minal aidzin wal faidzin kepada seluruh Civitas Universitas Esa Unggul yang hadir di acara Halalbihalal.

“Acara ini merupakan momentum kita untuk saling memaafkan dan mengevaluasi diri kita untuk menjadi lebih baik ke depannya, tidak lupa kita pun bisa saling bersilaturahmi, meskipun ditengah pandemi hal itu dapat dilakukan secara virtual,”ujar Arief Kusuma.

Suasana Saat Halalbihalal Virtual

Sementara itu, Penyampai Tausiyah H. Ahmad Irfan, SS., M.Pd.I mengatakan Halal bihalal Setidaknya terdapat dua makna spesial yaitu saling menghalalkan/saling memaafkan antara satu dan yang lainnya, tidak lupa Halalbihalal juga memperkuat silaturahim antara sesama dan terutama antara sesama orang-orang yang beriman.

“Untuk itu penting bagi kita untuk salig memaafkan dan memperkuat silaturhami karena sesuai hadits dari (HR Thabrani): Saling memaafkan antara sesama menjadi sangat penting karena berkaitan dengan penghapusan dosa adami. Allah SWT tidak akan mengampuni dosa seseorang pada orang lain sebelum yang bersangkutan memaafkannya,” terangnya.

Acara Halalbihalal ini diiukuti seluruh lapisan Civitas esa unggul mulai dari Wakil Rektor, pejabat yayasan, Dekan Fakultas, Kepala Program studi,Dosen, Biro-biro dan karyawan Universitas Esa Unggul.