Sebanyak 24 perusahaan nasional dan multinasional turut ambil bagian dalam Esa Unggul Career Day dan Job Fair 2014 di Kemala Ballroom pada 24-25 September 2014. Antusiasme pengunjung yang datang untuk mendapatkan lowongan pekerjaan cukup tinggi, pada hari pertama saja ±5000 orang datang untuk melihat lowongan kerja yang sesuai bidangnya.  Ari Pambudi, S.Kom., M.Kom – Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Esa Unggul dalam kata sambutannya mengharapkan agar ajang job fair semacam ini dapat di selenggarakan 2x dalam setahun agar masyarakat dapat lebih banyak pilihan pekerjaan yang sesuai bakat dan keahlian mereka.

Perusahaan-perusahaan papan atas yang turut ambil bagian dalam job fair kali ini adalah BRI, SINAR MAS, RS. SILOAM, MATAHARI Dept Store, BCA, PANIN BANK, BANK MANDIRI sampai BAKMI GAJAH MADA pun ikut serta dalam job fair ini.  Sementara dalam kesempatan lain ditempat sama digelar juga seminar dengan tema “Kariermu Menentukan Masa Depanmu” oleh pembicara David Knowles – President Direktur PT. Opus Management yang pada pokoknya berbicara tentang bagaimana seseorang menentukan masa depan yang baik dengan karier gemilang, jika dapat mempersiapkan diri lebih baik untuk menyongsong masa depan dengan melewati berbagai rintangan dan proses dalam memilih pekerjaan yang sesuai bakat dan kemampuan. (Is.A/Est)