suasana

Esaunggul.ac.id, Tidak henti-hentinya bantuan kembali diberikan Universitas Esa Unggul dalam memerangi COVID-19. Kali ini, UEU memberikan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) kepada Rumah Sakit Persahabataan, Jakarta.

Idris B. Kamad Salah satu Perwakilan UEU dalam pendistribusian Bantuan mengatakan, APD yang dibagikan kali ini terdiri dari 1000 Masker, 60 liter Handsanitizer dan 500 pasang sarung tangan yang dikhususkan untuk tenaga kesehatan di Rumah Sakit persahabatan.

Dirinya pun melanjutkan dipilihnya Rumah Sakit Persahabatan sebagai tempat pendistribusian APD dikarenakan, RS Persahabataan menjadi salah satu Rumah Sakit yang ditunjuk pemerintah untuk menagulangi pasien COVID-19 khususnya di DKI Jakarta.

“Donasi ini merupakan bentuk dukungan dari seluruh Sivitas Esa Unggul yang terdiri dari Rektor UEU, Dr. Ir. Arief Kusuma, A.P.,MBA, Dosen dan Staff bagi para Petugas Kesehatan yang sedang melayani masyarakat dalam melawan Covid-19,” terangnya.

Idris bersama seluruh Sivitas Esa Unggul berharap, bantuan yang diberikan oleh Universitas Esa Unggul ini mampu memberikan semangat serta perlindungan bagi tenaga kesehatan yang bekerja di rumah sakit. Karena, garda terdepan dalam menghentikan serta menanggulangi COVID-19 berada di tangan para petugas medis.

“Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi semua tenaga kesehatan yang saat ini bekerja, tentunya petugas kesehatan dapat melayani masyarakat dalam melawan covid-19.” tutupnya.
Pendistribusian bantuan ini dilakukan pada Jumat (17/04) lalu, selain Idris B. Kamad , turut serta Ns. Abdurrasyid salah satu tim donasi UEU yang sebelumnya juga mendistribusikan bantuan APD ke Puskesmas Kebon Jeruk dan sejumlah Rumah Sakit.