Universitas Esa Unggul bekerja sama dengan OC OKE

Esaunggul.ac.id, Jumat, 17 Mei 2024 Universitas Esa Unggul bekerja sama dengan OC OKE mengadakan seminar kewirauhasaan dengan tema “Pentingnya Keunggulan Bersaing Dalam Mengembangkan Bisnis” di Ballroom Kemala dengan peserta lebih dari 500 mahasiswa.  Narasumber dalam seminar ini Bapak Munawar Aziz dan Ibu Tyana Ira Kusuma. Bapak Munawar Azis yang juga Founder Best Practice Indonesia dan Trainer OC OKE menjelaskan bahwa saat ini merupakan era persaingan sangat ketat sehingga banyak produk yang punah,  bahkan teman kuliah kita bisa menjadi pesaing setelah lulus nanti didunia pekerjaan maupun bisnis dengan produk yang berbeda. Sedangkan Ibu Tyana Ira Kusuma yang merupakan pengurus OC OKE serta Founder Tyara Gallery dan Tyara Food memotivasi untuk mahasiswa menjadi wirausaha dan mempunyai produk yang mempunyai nilai tambah agar mampu bersaing dipasar. Di sela-sela acara ada kuis bagi peserta yang menjawab pertanyaan dan diberika buku karya Bapak Munawar Azis.

Acara ini diselenggarakan kolaborasi antara Pusat Kewirausahaan & Inkubator Bisnis dengan Pelaksana Mata Kuliah Umum ( PAMU ) yang menaungi matakuliah Kewirausahaan. Dr. Ferryal Abadi, S.E.,M.Si mewakili dari Universitas Esa Unggul dalam sambutannya mengatakan bahwa OC OKE akan menandatangi MOU dengan Universitas Esa Unggul dalam rangka memperkuat program kewirausahaan di Kampus. Berharap semua mahasiswa kedepan akan menjadi wirausaha yang unggul dan memanfaatkan program kewirausahaan yang ada di kampus. OC OKE merupakan gerakan sosial untuk masyarakat wirausaha atau yang ingin berwirausaha bersama-sama membangun Indonesia.