Seminar government Public Relation di Universitas Esa Unggul pada 29 Oktober 2014 lalu, cukup mendapat perhatian khusus dari mahasiswa Ilmu Komunikasi UEU. Sebagai pembicara tunggal dalam seminar itu hadir KOMBES POL Drs. Taviv Yulianto, SH., MH., MSi yang saat ini bertugas di Divisi Humas Mabes Polri. Seminar ini diikuti oleh mahasiswa FIKOM UEU.

Dalam pemaparannya Kombes pol Taviv lebih banyak membicarakan prihal tugas utama Divisi Humas Mabes Polri untuk mensosialisasikan setiap program kepolisian di tengah masyarakat yang saat ini sedang giat-giatnya mereformasi institusinya hingga dapat mengangkat citra kepolisian.  Menurut Taviv peran Humas disini sangat penting dengan mitra utama pers sebagai ujung tombak informasi tangan pertama di tengah masyarakat yang majemuk ini, kata Kombes Pol Taviv yang menurutnya seorang yang bertugas di divisi Humas harus mampu mendidik masyarakat tentang pemahaman di bidang hukum, yang mengaku sebelumnya dia sama sekali tidak punya background kehumasan, dimana sebelumnya lebih banyak ditugaskan di pasukan. Namun karena pelatihan-pelatihan yang diberikan sejak bergabung dalam divisi Humas Mabes Polri sedikit demi sedikit mampu menjabarkan kepada masyarakat tugasnya sebagai “Jubir” Mabes untuk disosialisasikan ke masyarakat, katanya. Lebih lanjut dia mengatakan bahwa polisi melahirkan pemahaman pada masyarakat untuk setiap waktu taat hukum agar tercipta ketentraman dalam masyarakat. (Is.A/Est)