Talk Show Peringatan Hari AIDS Sedunia

Seminar Edukasi Tentang Bahaya Penyakit AIDS, Memperingati Hari AIDS se-Dunia

Melanjutkan implementasi hasil pertemuan nasional tentang masalah AIDS yang baru-baru ini berlangsung di Makassar yang dihadiri oleh empat Menteri Kabinet Jokowi dan JK, maka gagasan mengadakan talkshow dan seminar sehari tentang bahaya penyakit AIDS pekan lalu berlangsung di Ballroom Kemala Universitas Esa Unggul, tanggal 01 Desember 2015 untuk memperingati hari AIDS se-Dunia.

Talkshow dengan Tema “Tak Kenal maka Tak Sayang”, menghadirkan pembicara atau Keynospeaker Dra. Tika P. Bisono MPsir, Psi mantan Putri Remaja Indonesia majalah gadis tahun 80’an, dan sekarang penggiat pemberantasan penyakit AIDS dikalangan generasi muda. Acara yang dihadiri oleh sekitar 200 mahasiswa yang memadati Ballroom Kemala Universitas Esa Unggul untuk mendengarkan pemaparan secara langsung Tina Bisono pemerhati AIDS cukup dikenal dan sering tampil di TV Nasional mengupas masalah dampak dari penyebaran penyakit AIDS dikalangan generasi muda.

Talk Show Peringatan Hari AIDS Sedunia

Peserta pada Acara Talk Show Peringatan Hari AIDS Sedunia

Pada dasarnya penyakit AIDS tumbuh, menurut Tina Bisono diakibatkan oleh pergaulan para remaja yang tidak memperhatikan segi kesehatan dan dampaknya bagi pergaulan yang tidak sesuai dengan norma-norma yang dianut di masyarakat Indonesia. Untuk itu, sebagai pencegahan dini penularan penyakit AIDS terutama adalah dari keluarga dimana hubungan komunikasi antar anak yang sudah beranjak dewasa dan memasuki usia yang rawan dengan segala tindakan diluar norma-norma yang berlaku sejak dari awal dibangun di lingkungan keluarga, agar terjalin komunikasi timbal balik antara orang tua dan anak dapat terjamin dengan intens dan kontinu, dengan pesan-pesan moralitas yang dapat diterima generasi muda.

Untuk itu peran guru disekolah juga mestinya dapat menjadi filter mencegah timbulnya perilaku yang menyimpang, misalnya pergaulan bebas dikalangan remaja yang saat ini sangat memprihatinkan dan dampak teknologi informasi yang memiliki posisi paling teratas dalam mencegah dampak pergaulan remaja yang saat ini sangat memprihatinkan, demikan kata Tina Bisono dan diakhiri dengan tanya jawab. (Is.A/Est)

Bazaar Peringatan Hari AIDS Sedunia