Kunjungan UEU dan UITM di MRT Jakarta

Esaunggul.ac.id,  Sebagai upaya untuk menunjang atau meningkatkan pengetahuan mahasiswa melalui pembelajaran di luar kelas,  Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota ( Universitas Esa Unggul )dan Department Of Town and Regional Planning ( Universitas Teknologi MARA Malaysia ) melaksanakan kunjungan lapangan PT. MRT JAKARTA (PERSERODA).

Kegiatan yang bertemakan “ Internasional Mobility Programe 2023 “ ini diikuti 70 Mahasiswa dari UEU dan  UITM. Dalam pelaksanaan kegiataan ini mahasiswa diberikan Kuliah Umum dan Sharing terlebih dahulu oleh Dosen dan Mahasiswa dari UEU dan UITM. Kuliah Umum ini dilaksanakan di Esa Unggul bertepatkan di R811 (16/05/2023).

Dekan Fakultas Teknik dalam memberikan Sambutannya

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Teknik , Ir. Roesfiansjah Rasjidin, MT, Ph.D menuturkan kunjungan lapangan oleh mahasiswa diperlukan dalam upaya meihat praktik baik penyelenggaraan transportasi berkelanjutan di Jakarta. Mahasiswa akan mendapat pengetahuan terkait pengelolaan transportasi khususnya MRT, melalui kuliah umum yang diberikan oleh perwakilan PT. MRT Jakarta. Kegiatan ini dianggap penting karena akan terjadi arus pertukaran informasi antara perusahaan dan dunia pendidikan dalam hal ini Perguruan Tinggi. Bagi para mahasiswa, arus informasi ini akan sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan mereka dalam mewujudkan sustainable mobility bagi berbagai kota.

“ Kunjungan ini untuk Membekali mahasiswa yang diharapkan mampu menguasai lintas bidang keilmuan, agar mahasiswa dapat berpikir kreatif, memiliki pengalaman baru, mengasah kemampuan teknis atau aplikasi bagi mahasiswa dilapangan secara langsung”Tuturnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan Kuliah Umum yang dilaksanakn di kantor PT. MRT Jakarta (PERSERODA) . Dalam kegiatan kuliah Umum Mahasiswa dari UEU DAN UITM sangat antusian dengan Ilmu dan materi yang diberikan oleh  pengisi materi dari pihak MRT. Mahasiswa juga diberi kesempatan untuk menggunakan Fasilitas MRT dari Stasiun Lebak Bulus sampai Stasiun Dukuh Atas.

Selama Kegiataan  mahasiswa dari Esa Unggul bisa saling Sharing dengan Mahasiswa dari Malaysia  , mereka belajar bersama tentang Perencanaan wilayah dan kota dan hal-hal yang berkaitan dengan Prodi mereka. Selain itu, mereka juga berkesempatan untuk mencoba fasilitas dari MRT serta mendapatkan ilmu  dan pengalaman yang mungkin tak terlupakan. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan kerjasama antara UEU dan University Technology MARA (Malaysia) tetap terjalin dengan baik dan menghasilkan mahasiswa berprestasi.

Dokumentasi selama kegiatan