Suasana Saat Penandatanganan MoU Kerjasama

Esaunggul.ac.id, Dalam rangka melaksanakan Tridahrama Perguruan Tinggi, Universitas Esa Unggul gelar kerjasama dengan Universitas Katolik Indonesia Atmajaya, Rabu, 9 Juni 2021 secara daring. Hadir memberikan sambutan dalam kerjasama ini Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma Amongpraja, MBA, IPU.Dalam sambutannya, Arief Kusuma mengatakan di era yang serba digital ini kolaborasi sangat penting untuk dilakukan terlebih, ketika pandemi seluruh bidang khususnya pendidikan dilaksanakan secara virtual. Untuk itu, kolaborasi penting untuk dilakukan oleh perguruan tinggi untuk meningkatkan inovasi dan adaptasi sebagai langka mewujudkan Tridahrama Perguruan Tinggi.

“Kolaborasi ini menjadi momentum bagi kita untuk mewujudkan Tridhrama Perguruan Tinggi dalam hal ini Pendidikan, Penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Universitas Esa Unggul menyambut baik kerjasama ini karena dengan kolaborasi ini kita dapat meningkatkan kapasitas dan kemampuan di bidang masing-masing perguruan tinggi,” terangnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Katolik Indonesia Atmajaya, Dr. Agustinus Prasetyantoko menerangkan Universitas Esa Unggul merupakan mitra strategis untuk berkolaborasi dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Saya sangat senang kerjasama ini dapat terwujud, dikarenakan Esa Unggul merupakan perguruan tinggi yang sangat strategis terlihat dari lengkapnya Program Studinya dan Akreditasinya, mudah-mudahan kerjasama ini dapat diimplementasikan ke depannya,” tutupnya.

Dalam kerjasama ini juga dihadiri oleh sejumlah Wakil Rektor, Dosen , dan kepala Biro dari kedua Universitas. Acara pun diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah antara civitas Esa Unggul dan Universitas Katolik Indonesia Atmajaya.