Deskripsi:

Seiring dengan berkembangnya era zaman dan teknologi yang semakin hari semakin canggih, penulis ingin merancang suatu aplikasi android sebagai media pembelajaran para siswa sekolah dasar. Di dalam penulisan ini, penulis ingin mencoba membuat sebuah perancangan aplikasi yang membahas tentang bangun ruang dan bangun datar sehingga dapat membantu anak-anak yang kesulitan memahami dan mempelajari suatu bangun datar dan bangun ruang. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan sistem operasi Android. Android sendiri mempermudah progreammer dalam pembuatan suatu program karena Android berbasis linux yang mencakup sistem Open Source, Android juga menyediakan plugin untuk Eclipse. Eclipse dapat berjalan diatas beberapa sistem operasi. Dan juga dalam pembuatan aplikasi ini, penulis menggunakan komponen-komponen pada Android SDK (Software Development Kit) dan API (Application Programming Interface) yang menggunakan pemograman java.

Penulis :

I. Nyoman Wendy Kelana (2012-83-080)

Download :