Dian Monica Nababan dan Tim Karate Indonesia yang Mendapatkan Medali

Esaunggul.ac.id, Prestasi membanggakan diraih oleh Mahasiswa Universitas Esa Unggul. Kali ini datang dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Esa Unggul, Dian Monica Nababan, (20210101133) yang berhasil mengharumkan nama Esa Unggul  dan membawa pulang Medali di kejuaraan SEAKF championship FILIPINA.

Kejuaraan SEAKF Championship 2023 ini dilaksanakan  Mulai tanggal 13-19 Maret 2023 di Manila, Filipina. Dalam ajang ini banyak Atlit-atlit Karate dari berbagai  Negara mengikuti ajang SEAKF championship 2023. Adapun Negara- Negara yang mengikuti ajang ini adalah CAMBODIA, INDONESIA, MALAYSIA, VIETNAM, SINGAPORE, PHILIPPINES,THAILAND , BRUNEI DARUSSALAM.

Dian sebutan akrabnya adalah Mahasiswa Esa Unggul yang dipilih untuk mewakili Indonesia di ajang ini, tak sia – siakan kepercayaan yang diberikan tampil ciamik dalam pertandingan Kategori Beregu Putri Senior ia mampu bersaing dengan atlit – atlit karate dari Asia. Dian  mendapatkan Medali Perak dalam Kategori Beregu Putri Senior , dian yang mendominasi dari awal pertandingan sampai titik Final cukup puas  di posisi ke 2 dengan hasil yang sudah cukup maksimal.

Dian Monica Nababan Mahasiswa Universitas Esa Unggul

“Saya senang dan bangga bisa mewakili Indonesia dan Esa Unggul dalam ajang ini, tidak Cuma mewakili Indonesia saya juga berhasil mendapatkan Medali. Semoga untuk kedepannya saya bisa mewakili Indonesia kembali dan dapat membawa Piala agar Karate Indonesia dikenal di negar-negara lain, Ucap Dian”.

Dalam ajang SEAKF Championship 2023 Tim Karate Indonesia pun banyak mendapatkan medali, adapun total mendali yang di dapat di Turnamen ini adalah : Total mereka meraih delapan medali emas, lima medali perak, dan 11 perunggu. Indonesia hanya berada di bawah Vietnam yang meraih 23 medali emas, 20 perak, dan 23 perunggu, serta Thailand yang meraih delapan emas, 10 perak, dan 18 perunggu.