Edi Nuryatno, Ph.D sekaligus Dosen dari (University of Western Australia menyampaikan beberapa materi

Esaunggul.ac.id, Dalam rangka meningkatkan kapasitas pengelolaan Program Studi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan,  Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul mengadakan kuliah tamu yang berjudul Health Information Management dan  Health Informatics di Australia.

Bertempat di  Universitas Esa Unggul Bekasi pada sabtu tanggal 5 Agustus 2023.  Kuliah tamu ini diadakan untuk membuka wawasan mahasiswa seputar menejemen informasi kesehatan.

Direktur Esa Unggul Bekasi Ir. Nixon Erzed, MT dalam sambutannya

Acara di buka oleh dibuka dan disambut oleh Direktur Esa Unggul Bekasi Ir. Nixon Erzed, MT dan di lanjut oleh Dr. Hosizah, MKM sekaligus Ka. Prodi MIK. Dalam kata sambutannya Direktur menuturkan pentingnya mahasiswa untuk  menambah wawasan dengan mengikuti kuliah tamu ini agar dapat mempersiapkan profesional inovatif yang mampu menerapkan sumber daya serta teknologi informasi di industri kesehatan.

“Tentunya kuliah umum ini akan memberikan gambaran bagi para mahasiswa terkait Manajemen Informasi Kesehatan di masa yang akan datang, khususnya di Indonesia yang saat ini perkembangannya sangat meningkat, supaya dapat berkotribusi oleh kesehatan yang ada di Indonesia.,” ucapnya.

Acara ini di moderatori Oleh Dr. Hosizah, MKM, pada awal acara Dosen yang merangkap moderator menyampaikan bahwa narusaumber yang mengisi kuliah tamu ini adalah dosen dari University of Western Australia. Ia juga merupakan pakar di bidang Manajemen Informasi Kesehatan.

Edi Nuryatno, Ph.D sekaligus Dosen dari (University of Western Australia saat mengisi materi pembelajaran

Dalam Kuliah tamu di Esa Unggul Bekasi Edi Nuryatno, Ph.D sekaligus Dosen dari (University of Western Australia menyampaikan berbagi Pengalaman beliau selama menempuh pendidikan sampai dengan memperoleh dititik saat ini. Edi menyampaikan peran penting Menejemen dan Informasi Kesehatan di bidang kesehatan saat yang telah cukup berkembang.

“Pentingnya dalam dunia kesehatan, baik dalam perencanaan, desain, implementasi, manajemen, maupun evaluasi sistem informasi elektronik yang dapat berkontribusi pada keputusan yang berpengaruh pada kesejahteraan kesehatan” tuturnnya.

Acara ditutup dengan beberapa Pertanyan dari beberapa tamu yang hadir baik Mahasiswa maupun dosen yang hadir. Mahasiswa yang tampak antusias mengikuti perkuliahan tamu di akhiri dengan foto bersama dan diskusi kolaborasi penelitian bersama semua dosen Prodi Manajemen Informasi Kesehatan Esa Unggul.

Foto bersama sama sekaligus penutup acara