Student Voice and Sharing FKIP UEU

Esaunggul.ac.id, Acara Students Voice and Sharing FKIP Universitas Esa Unggul yang diresmikan Kamis, 9 Desember 2021 tahun lalu ini. Kini sudah melebarkan sayapnya dengan menjalin kerja sama dengan 43 mitra kampus sebagai pembicara. Pada 43 kampus mitra tersebut saling bergantian mengirimkan narasumbernya pada acara tersebut yang dilakukan secara online dengan menggunakan aplikasi Zoom.

Ketua Students Voice and Sharing yaitu Bapak Ezik Firman Syah,M.Pd menerangkan Acara Students Voice and Sharing ini dilaksanakan secara rutin setiap bulannya dengan durasi tiga jam setiap sesinya.

“Acara ini tentunya membahas tema-tema yang berbeda-beda setiap bulan dengan mengundang pembicara-pembicara yang mahir dalam bidangnya, tentunya dengan melibatkan 43 mitra kampus yang sudah menjaling kerja sama dengan FKIP Universitas Esa Unggul,” ucapnya.

Ke-43 kampus mitra yang sudah berkerja sama dengan FKIP Universitas Esa Unggul (UEU), Lanjut Ezik Firman Syah tentunya menambah dimensi yang berbeda untuk mahasiswa FKIP UEU dalam mendapatkan ilmu pengetahuannya. Salah satunya tema yang sudah dibahas oleh dua mitra yaitu dari dosen Universitas Pakuan (UNPAK) yaitu Ibu Dr. Lina Novita, M.Pd. sebagai narasumber pertama dan dari dosen Universitas Bung Hatta (UBH) yaitu Bapak Adzani Prima Septhy, Ph.D.

“Kedua narasumber dari kampus mitra tersebut telah memberikan ilmu pengetahuannya dengan tema “Cara Membuat Pembelajaran Kreatif dan Menyenangkan pada April 02/2022 lalu. Tentunya masih banyak tema-tema yang menarik untuk dibahas dengan mahasiswa FKIP UEU dan mahasiwa tentang ilmu pengetahuan,” ucapnya.
Ratna pun mengatakan Tema-tema yang dibahas tentunya tidak sampai di sana saja tetap ada tema menarik yang lain seperti seperti yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 21 Mei 2022 mendatang akan membahas tema “Penerapan Penelitian Kuantitatif dalam Persepktif Pembelajaran di SD”.

” Tentunya tema yang mendatang sangat menarik karena menambah pengetahuan mahasiswa dalam melakukan penelitian dalam bidang pembelajaran di Sekolah Dasar (SD). Tentunya pembicara-pembicara yang diundang harus melibatkan kampus mitra yang berpengalaman sesuai perspektif tema yang dibahas, sehingga mahasiwa dapat memetik ilmu pengetahuan yang dibahas pada acara tersebut”, tuturnya.

43 mitra kampus sebagai pembicara

Acara ini merupakan hal yang luar biasa karena mahasiswa FKIP UEU bisa mendapatkan ilmu pengetahuan dari berbagai pakar dosen yang luar biasa pengalamannya. Sehingga dengan adanya acara ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di FKIP UEU.