Esaunggul.ac.id, Kejuaraan International Esa unggul Cup ke-5 kembali di laksanakan pada tanggal 23-25 Februari 2024 di GOR Ciracas Jakarta Timur dengan memperebutkan Piala Rektor Universitas Esa Unggul, Ketua Umum Koni Pusat, dan Kepala Dinas Pemuda & Olahraga DKI Jakarta.

Kejuaraan ini di ikuti oleh 2.178 Peserta dari 5 negara yaitu Indoneisa, Malaysia, India, Uzbekistan dan Nepal.
dan 15 perguruan tinggi di seluruh indonesia. Kejuaraan International Esa Unggul Cup ini mempertandingan kategori open dari u-8 sampai senior, kategori antar universitas, kategori TNI-Polri dan Festival.

Bripda Mohammad Fadillah sebagai ketua panitia tahun ini menyampaikan pada Sabtu, 24 Februari 2024 kejuaraan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor Universitas Esa Unggul Bapak Ari Pambudi, S.kom., M.Kom di dampingi Biro Kemahasiswaan Universitas Esa Unggul Bapak Idris, dan yang mewakili Kepala Dinas Pemuda & Olahraga Dki Jakarta Ibu Amelda. dengan sangat meriah kejuaraan international esa unggul cup tahun ini memberikan hadiah untuk para pemenang yaitu Beasiswa Prestasi 100% Universitas Esa Unggul. Selain itu ada juara Uang Pembinaan dengan Total 50juta Rupiah, Piala Juara Umum untuk tiap kategorinya dan Hadiah dari Sponsor Smai Indonesia, Telekominfo, dan Tomido.

Karatekan Esa Unggul saat berlaga

Untuk tahun 2025 ini UKM Karate Esa Unggul masih mempertahankan Piala Bergilir Rektor Univ Esa Unggul dengan perolehan 10 emas, 5 perak, dan 8 perunggu. Meninggalkan jauh dari posisi 2 yaitu Universitas Indonesia dengan meraih 2 medali emas. lalu meraih predikat Best of The Best Putra & Putri yaitu Alief dan Adelline.
dan Juara Umum Open di raih oleh peringkat 1 Forki Kota Depok, peringkat 2 Inkanas Garut Allstars, dan peringkat 3 Dojo Bedjo Prestasi dan Juara umum di kategori Tni-Polri yaitu POLDA Metro Jaya, kedua KORP BRIMOV, dan ketiga PASPAMPRES.

Harapan Wakil Rektor Universitas Esa Unggul di tahun ini semoga bisa mempertahankan apa yang dicapai pada tahun lalu 2023. Dengan menyumbang banyak Piala Juara Umum dari UKM Karate Universitas Esa Unggul dan Semakin Berprestasi di kancah dunia.