Deskripsi :

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara kualitas relasi pada ayah dengan harga diri remaja putra. Kualitas relasi adalah suatu hubungan yang baik atau tidak baik antara seseorang dengan orang lain. Harga diri adalah pendapat atau evaluasi yang dibuat individu dalam memandang dan menilai dirinya sendiri. Subjek penelitian ini berjumlah 90 orang remaja putra siswa SMU X, Jakarta. Untuk pengambilan data digunakan kuesioner dan dianalisis dengan perhitungan korelasi Pearson Product Moment dengan bantuan SPSS for windows versi 11.0. Hasil penelitian ini menghasilkan rxy = 0,321, p < 0.01 yang menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kualitas relasi ayah dengan harga diri remaja putra siswa SMU X.

Universitas Esa Unggul

Penulis :