Esaunggul.ac.id, Kabar membanggakan kembali datang dari Universitas Esa Unggul, kali ini UEU berhasil mencatatkan rekor muri dengan penyelenggaraan Webinar dengan jumlah peserta terbanyak, tercatat jumlah pendaftar Webinar ini mencapai 3000 orang dan saat penyelenggaraan acara Webinar ini diikuti oleh 1600 peserta. Webinar yang bertajuk “Kemerdekaan Finansial itu diperjuangkan, bukan dibayangkan,” digelar pada jumat, 18 Agustus 2020, dihadiri oleh Direktur Pengembangan Indonesia Stock Exchange, Hasan Fawzi dan sejumlah narasumber yakni CEO Beritasatu Media Holdings, Nicky Hogan dan Komisaris Indosterling, Bowo W.Suhardjo CFP, ChFC.

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, dalam sambutanya mengungkapkan rasa syukurnya karena Universitas Esa Unggul menjadi Perguruan Tinggi pertama yang mendapatkan Rekor MURI dalam penyelenggaran Webinar Finansial.

“Saya sangat bersyukur UEU dapat meraih rekor MURI dalam penyelenggaran Webinar Finansial, Prestasi ini diraih karena kerja sama semua pihak mulai dari mahasiswa, dosen, staff dan seluruh sivitas Esa Unggul,” kata dia pada Jumat 18 Agustus 2020.

Dirinya pun melanjutkan Acara ini juga dapat menjadi momentum bagi kita semua untuk dapat merdeka secara finansial. Kemerdekaan yang dimaksud, lanjut Arief yakni kita bebas dengan hutang, kredit dan dapat melakukan apapun tanpa memikirkan lagi kondisi finansial kita.

“Ditengah situasi ketidakpastian dunia Finansial, kita harus bekerja keras dan memutar otak terkait inovasi apa yang seharusnya kita lakukan, kemerdekaan finansial menjadi sangat penting kita dapatkan guna mencapai kesejahteraan,” terangnya.

Sementara itu, penghargaan Rekor Muri ini pun langsung diberikan oleh Ketua Museum Rekor Indonesia, Jaya Suprana. Sebelum memberikan penghargaan Jaya Suprana mengatakan prestasi yang diraih oleh Universitas Esa Unggul dalam menyelenggarakan Webinar Finansial dengan jumlah peserta terbanyak merupakan hal yang luar biasa.

“Saya sangat mengapresiasi langkah Universitas Esa Unggul dalam menyelenggarakan Webinar Finansial yang luar biasa ini, ingat Rekor MURI ini hanyalah Bonus, hal yang lebih penting lagi ialah, penyelenggarakan Webinar ini mampu memberikan semangat dan motivasi kepada para peserta, jadi saya berikan Rekor MURI ini kepada Universitas Esa Unggul,” ucapnya.

Penyerahan Plakat MURI sendiri diberikan secara simbolis oleh Jaya suprana kepada Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Tantri Yanuar Rahmat Syah, SE, MSM. Peserta yang mengikuti webinar ini merupakan mahasiswa, pemerhati Ekonomi dan masyarakat umum.