Geggy Gamal Surya, S. Des., M.Des dan Indra Gunara Rochyat, S.Sn, MA (Fakultas Desain dan Industri Kreatif Univ. Esa Unggul) mengikuti International Conference on Creative Industry (ICCI) 2013 di Institut Sepuluh Nopember Surabaya pada tanggal 13 Nopember 2013 yang lalu di Hall Adhika Room Hotel Majapahit Surabaya.

Konferensi Internasional ini diselenggarakan  oleh Jurusan Desain Produk Industri dan Desain Interior  Institut Sepuluh Nopember Surabaya membahas tentang  bagaimana cara dunia desain meningkatkan kemampuannya  melalui berbagai dukungan dalam semua aspek untuk  menghadapi era industri kreatif  yang berkembang pesat saat ini.  Dukungan dari semua pihak  dan  aspek  ini dapat membantu   kemajuan  pembangunan nasional.

Aspek-aspek penting yang mendukung bidang desain seperti pemasaran , psikologi , sosial dan berbagai aspek lainnya , masing-masing akan memberikan kontribusi yang signifikan untuk meningkatkan kualitas desain.
Desain dan penelitian di bidang desain merupakan  salah satu kekuatan pendorong kreatif untuk meningkatkan kemajuan perekonomian.  Dengan demikian desain dan penelitian di bidang desain  harus selalu dikembangkan untuk menjaga ketersediaan peluang bisnis  yang besar di era industri kreatif saat ini .

Dalam International Conference on Creative Industry (ICCI) 2013,  Geggy Gamal Surya, S. Des., M.Des dan Indra Gunara Rochyat, S.Sn mempresentasikan Paper yang berjudul :

• The Opening of Transportation Design Department in Purpose to Advancing the Human Resources and Economic Growth in Indonesia (Geggy Gamal Surya, S. Des)
  • Improving Productivity and Creative Ideas in Product Designs Quantity at Precious Stone Art and Craft UMKM in North Sumatra Province through Empowerment Practically Design Method (Indra Gunara Rochyat, S.Sn)

International Conference on Creative Industry (ICCI) 2013 dibuka oleh :
1 . Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia
2 . Menteri Industri Kecil dan Kewirausahaan Republik Indonesia
3 . Walikota  Surabaya
4 . Rektor ITS

SPEAKERS KEYNOTE
1 . Prof Margot Brereton – QUT , Brisbane , Australia .
2 . Dr Agus Windharto , D.E.A. – Desain Industri – ITS , Surabaya , Indonesia .
3 . Designer Profesional Internasional .