Fani Apriliani mewakili Universitas Esa Unggul

FANI APRILIANI mewakili Universitas Esa Unggul mengikuti MAWAPRES RISTEK DIKTI 2016 Tingkat Kopertis III

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) yang berlangsung sejak tahun 2004 telah memberikan dampak positif pada budaya berprestasi dan menghargai prestasi serta karya mahasiswa di kalangan perguruan tinggi. Mawapres secara langsung atau tidak langsung dapat mengangkat martabat mahasiswa dan perguruan tingginya. Untuk dapat menyelenggarakan kegiatan baik proses maupun hasil yangterbaik,

Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan setiap tahun memperbaiki dan atau menyempurnakan pedoman atau aturan penyelenggaraan. Sejalan dengan visi, misi dan program kerja pemerintah, pengembangan kemahasiswaan diarahkan untuk mengembangkan kemandirian dan kepribadian. Relevan dengan itu, tema besar Mawapres tahun ini adalah Kemandirian dan Kepribadian Bangsa.

Pemilihan Mawapres ini akan terus ditingkatkan kualitasnya dalam rangka memberikan motivasi berprestasi di kalangan mahasiswa dan menciptakan budaya akademik yang baik. Selain itu, diharapkan proses pemilihan ini dapat diadopsi menjadi sebuah sistem pembinaan prestasi di perguruan tinggi.

Seperti tahun lalu, tahun ini pemilihan Mawapres diselenggarakan dalam dua kelompok pemilihan, yaitu Mawapres Program Sarjana dan Mawapres Program Diploma. Perbedaan penyelenggaraan terutama terletak pada prosedur pemilihan dan atau cara penilaian.

Untuk Tahun  2016 ini, guna mendapatkan hasil yang terbaik maka Departemen Kemahasiswaan Universitas Esa Unggul mementuk team kecil sebagai team seleksi MAWAPRES Ristek Dikti 2016 Tingkat Universitas Esa Unggul. Team kecil tersbeut adalah sbb :

Jabatan

Rahmadadi

Penanggung Jawab

Idris B Kamad

Ketua Team Seleksi

Sulis Maryanti

Dewan Juri

Sodikin

Dewan Juri

Saat Breafing

Dimana tugas dari team seleksi tesebut melaksanakan penyeleksian yang sangat ketat dengan melibatkan 10 Fakultas yang ada di Universitas Esa Unggul. Dimana dari pendaftaran yang masuk ke panitia team seleksi MAWAPRES  Ristek Dikti 2016 Tingkat Universitas Esa Unggul adalah sbb :

1. Teja Aryudha (2013-66-069 )
  2. Vivi Septia Audia ( 2013-81-020 )
  3. Alex Gufron ( 2013-81-039 )
  4. Fani Apriliani ( 2013-22-050 )

Setelah dilakukan tahapan seleksi baik itu pemberkasan administrasi, IPK, Karya Tulis dan dilakukan persentasi Karya tulis yang di buat oleh peserta di depan team, maka team juri dan ketua team seleksi MAWAPRES Ristek Dikti 2016 Tingkat Universitas Esa Unggul, memutuskan bahwa yang berhak mewakili Universitas Esa Unggul dalam lomba MAWAPRES Ristek Dikti 2016 Tingkat Kopertis 3 adalah :

NIM

IPK

FANNI APRILIANI

2013-22-050

3,96

Semoga dengan Ikhtiar yang maksimal diiringi do’a, usaha dari mahasiswa Universitas Esa Unggul untuk mengikuti Lomba ini mendapatkan hasil yang terbaik. Amin Yra.