Acara di Internasional Conference

Esaunggul.ac.id, Dosen Keperawatan Universitas Esa Unggul (UEU) Dr.Mira Asmirajanti menjadi salah satu pembicara dalam International Lecture Pembicara di International Lecture Share Series yang dilaksanakan secara daring, Jumat 19 November 2021.

Dalam acara tersebut tema yang diangkat yakni Regenerative Post Covid 19: Treatment by Nursing , Healing and Farmacy. Dalam materinya, Mira menjelaskan terkait Keperawatan Holistik.

Mira mengatakan Keperawatan Hoslitik sangat dibutuhkan untuk masyarakat terutama setelah terkena Covid, hal ini dikarenakan Keperawatan Holistik merupakan salah satu konsep yang mendasari tindakan keperawatan yang meliputi dimensi fisiologis, psikologis, sosiokultural, dan spiritual. Dimensi tersebut merupakan suatu kesatuan yang utuh, apabila satu dimensi terganggu akan mempengaruhi dimensi lainnya.

Mira pun menambahkan pendekatan keperawatan yang holistik meliputi fisik, mental, dan sosial, memainkan peran krusial dalam penanganan pandemi ini. “Karena itu, tiap individu dianjurkan untuk menerapkan kebiasaan-kebiasaanyang baik bagi tubuh dan mental, serta menjaga hubungan baik dengan satu sama lain,” jelasnya.

Universitas Esa Unggul mendirikan Program Studi Ilmu Keperawatan dalam rangka memenuhi kebutuhan sumber daya manusia yang handal di bidang ilmu keperawatan. Program studi Ilmu Keperawatan bertujuan menghasilkan tenaga perawat yang berkualitas dan kompeten dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta mempunyai wawasan tingkat nasional dan internasional. Kompetensi lulusan Keperawatan Universitas Esa Unggul dirancang untuk memenuhi kebutuhan tenaga profesional di bidang keperawatan dengan mendidik mahasiswa menjadi tenaga keperawatan yang mempunyai pengetahuan, keterampilan dan sikap sebagai tenaga Perawat yang mampu berdaya saing Global.