Esaunggul.ac.id, Mural mungkin tidak terlalu populer tapi terlalu penting bagi kota-kota dengan kreativitas tinggi di dunia. Yogyakarta, Bandung, dan di Jakarta menyimpan berbagai tema mural. Dengan mudah menemukan karya seni mural bermutu tinggi. Beruntung bagi Kota Tangerang. Walaupun kota Tangerang sedikit jauh dari pusat kota Jakarta, akan tetapi kota tangerang tak kalah indah dari segi seni oleh kota – kota besar lainnya .

Event Artimaji Mini Exhibition

Melalui Event Artimaji Mini Exhibition yang dilaksanakan pada 25-26 Febuari 2023 di Cafe Taman Ide, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Mahasiswa Desain Komunikasi Visual Esa Unggul Tangerang yang bekerja sama dengan Taman Ide Tempatnya melakukan kegiatan Live Mural.

Penampilan Live Mural di Event ini diisi oleh mahasiswa DKV Esa Unggul Tanggerang yang menampilkan gambar yang bertemakan “ Destinasi Wisata Seputar Kota Tangerang “, adapun nama – nama Mahasiswa DKV tersebut Ialah : Rullyan Cahyadi dan Mahesa Gibran. Tak Cuma mural saja pada Event Artimaji Mini , ada juga pameran karya – karya Lukisan Romantisisme, Naturalisme, Realisme, Impresionisme, Fauvisme, Ekspresionisme, Kubisme, Dadaisme dan juga karya –karya seni lainnya.

Rullyan Cahyadi selaku pelaku Mural yang dipercayai tampil kali ini secara live, mengakatan banyak terimakasih kepada pihak Event yang sudah mempercayainya menampilkan karyanya. “ Untuk Teman- teman pelaku seni, ayo berani berkarya, jangan takut dengan hasil karya yang teman – teman buat, Seni di lihat dari sudut pandang sendiri, “tuturnya.

Karya – karya dari peserta kegiatan Event ini