Rangkaian Acara Penanaman Pohon dengan tema “Green Campus for a Better Future” di Universitas Esa Unggul Kampus Bekasi pada tanggal 21 Februari 2022

Esaunggul.ac.id, Jakarta – Universitas Esa Unggul bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia (KLHK-RI) melaksanakan Gerakan Penanaman Pohon dengan tema Green Campus for a Better Future di kampus Jakarta, Tangerang, dan Bekasi. Acara ini diprakarsai oleh Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) dalam rangka memperingati hari ulang tahunnya yang ke-47. Gerakan Penanaman Pohon ini turut melibatkan Peserta Didik, Pendidik dan Tenaga Kependidikan Universitas Esa Unggul, KLHK-RI dan IWAPI.

Rektor Universitas Esa Unggul (UEU), Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA., IPU mengatakan, program ini sangat baik untuk mewujudkan kampus yang asri, memaksimalkan lokasi resapan air, selain menumbuhkan rasa tanggung jawab Peserta Didik, Pendidik dan Tenaga Kependidikan Universitas Esa Unggul untuk  menjaga kelestarian lingkungan.

Gerakan Penanaman Pohon Universitas Esa Unggul Kampus Bekasi

Rangkaian Acara Penanaman Pohon di Universitas Esa Unggul Kampus Bekasi turut melibatkan Peserta Didik, Pendidik dan Tenaga Kependidikan Universitas Esa Unggul, KLHK-RI dan IWAPI.

Rangkaian acara ini dimulai dari penanaman pohon di kampus Bekasi pada tanggal 21 Februari 2022. Dilanjutkan hari Rabu pagi, 23 Februari 2022 untuk shooting Podcast di Studio TV Universitas Esa Unggul, Kampus Jakarta, dan penanaman pohon di Kampus Tangerang sore harinya. Sedangkan acara penandatangan MoU antara Universitas Esa Unggul dengan KLHK-RI dilaksanakan hari Kamis, 24 Februari 2022, Pukul 14.00 WIB di Kampus Jakarta.

Rangkaian acara ini turut dihadiri Wakil Ketua MPR RI, Bapak  Prof. Dr. Ir. Fadel Muhammad Al-Haddar, Dirjen Pengelolaan DAS dan Kehutanan RI, Ibu Ir. Dyah Murtiningsih., M.Hum, Ketua Umum IWAPI, Ibu Ir. Nita Yudhi., MBA, Wakil ketua Umum V IWAPI, Ibu Hana Hassanah Fadel Muhammad, Tokoh Perempuan Nasional, Ibu Dr. Dewi Motik Pramono, M.Si, serta Para Pimpinan Universitas Esa Unggul.