[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Foto Bersama Seusai bertanding di Liga Fisip UI

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Selepas meraih Juara 3 dalam ajang Himaka Cup di Universitas Pancasila beberapa waktu yang lalu, Tim Bola Basket Putra Esa Unggul (The Swans) kembali meraih prestasi. Prestasi yang didapatkan oleh The Swans kali ini pada ajang Bola basket Liga Fisip UI yang digelar pada 6-16 April.

Fendyanto salah satu punggawa The Swans mengatakan dalam ajang Liga Fisip UI tersebut The Swans meraih juara 2 setelah kalah dari Tim FOR UNJ ( Fakultas Ilmu Olahraga UNJ ). meskipun mengalami kekalahan namun Fendyanto dan teman-teman di The Swans tetap bangga karena berhasil menyingkirkan belasan kampus yang mengikuti Liga UI tersebut.

“Bersyukur bisa mendapatkan juara, meski hanya sampai Final namun saya yakin ini bisa menjadi semangat kami kedepannya mendapatkan prestasi yang lebih baik,” ujar Fendyanto di Universitas Esa Unggul, Jakarta Barat (17/06/2018).

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis ini pun mengatakan juara 2 yang disabet oleh The Swans putra didapatkan dengan latihan yang keras serta konsisten sehingga dapat mengalahkan kampus-kampus lainnya diajang bergengsi tersebut.

Dirinya berharap The Swans mampu kembali berprestasi diajang perlombaan selanjutnya baik yang berskala nasional maupun internasional. “Semoga prestasi ini tidak menjadikan kami cepat merasa puas namun dapat meningkatkan prestasi kami baik secara nasional maupun internasional,” tutupnya.

Adapun dalam ajang Liga Fisip UI ini The Swans diperkuat oleh 10 pemainnnya yang merupakan mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi, diantaranya yakni :

1. Aldion Christian Aditia

2. Raymond Chandra