5 Manfaat Membuat Email Resmi Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Taukah kamu Universitas Esa Unggul memiliki Email Resmi yang dapat dipakai oleh seluruh Sivitas Esa Unggul. Email resmi ini dibuat untuk menambah kesan Profesionalisme dalam hal pendidikan. Berikut lima manfaat membuat Email resmi Esa Unggul:

1. Lebih Aman

Memiliki Email Esa Unggul menjadi Lebih aman

Email dengan domain @esaunggul.ac.id merupakan domain sendiri yang secara otomatis memiliki hosting tersendiri. berbeda dengan email gratisan yang mudah diretas oleh orang lain, sehingga jika digunakan dalam berkomunikasi berkirim file dan lainnya jauh lebih aman menggunakan email instansi dalam hal ini @esaunggul.ac.id.

2. Prestise dan Kebanggaan

Menggunakan Email Resmi memunculkan rasa bangga

Penggunaan email dengan domain sendiri bagi sebuah instansi apalagi universitas mencerminkan profesionalisme. Sebuah instansi dengan alamat email domain sendiri menampilkan citra profesional dan meningkatkan harga diri instansi.

Email pribadi kadang terlalu panjang atau sulit diucapkan sehingga besar kemungkinan orang yang ingin menjangkau Anda melalui email kesulitan mengingat atau salah ketik sehingga dapat terjadi salah kirim atau tidak terkirim sama sekali.

3. Menampilkan Identitas

Menampilkan Identitas

Seperti sebuah kartu indentitas, domain menggunakan Instansi dalam hal ini @esaunggul.ac.id menunjukan bahwasanya pengguna merupakan bagian sivitas akademika Universitas Esa Unggul. Penggunaan domain @esaunggul.ac.id, sangat cocok digunakan pada artikel ilmiah yang mencirikan indentitas instansi asal, hal ini juga memudahkan dalam urusan kedinasan lewat korenspodensi dengan Instansi lain.

4. Tertib Administratif

Tertib Administratif

Penggunaan Email domain @esaunggul.ac.id, memungkinkan terbentuknya tertib administratif yang lebih rapih dan teratur. Membuat email @esaunggul.ac.id, memudahkan bagi instansi dalam hal ini Universitas dalam memberikan identitas bagi seluruh sivitas Esa Unggul dengan fungsi administrasi.

Selain itu, menggunakan email domain @esaunggul.ac.id memberikan banyak keuntungan terutama bagi instansi. Salah satunya traffic email akan berjalan lebih cepat dan lancar tanpa terganggu traffic email gratisan.

5. Memiliki Kapasitas Penyimpanan E-mail Besar

Memiliki Kapasitas Penyimpanan E-mail Besar

Salah satu kelemahan email gratisan adalah kapasitas penyimpanan yang sangat terbatas. Berbeda dengan email gratisan, kapasitas penyimpanan menggunakan email dengan domain instansi dalam hal ini @esaunggul.ac.id jauh lebih besar jika dibandingkan menggunakan email domain sendiri. Akibatnya ada kemungkinan email penting gagal masuk inbox jika penggunaan email melebihi kapasitas.

Email resmi unsulbar menggunakan layanan Aplikasi Google dengan kapasitas mulai 30 GB hingga 1 TB (tergantung pada jumlah user).

Nah, banyak banget kan manfaat buat kamu jika kamu menggunakan Email domain @esaunggul.ac.id, Yuk buat kamu mahasiswa Universitas Esa Unggul, segera buat Email resmi Universitas Esa Unggul.