Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul menggelar ujian secara online yang berlangsung pada 25 Agustus 2020. Dalam penyelenggaraan Ujian Online tersebut, para peserta ujian berasal dari sejumlah daerah di Indonesia. Terhitung peserta selama penyelenggaraan ujian tersebut berjumlah 2.397 peserta.

Kepala Biro Komunikasi Pemasaran Universitas Esa Unggul, Cicilia Sriliasta Bangun, ST., MT. mengatakan segenap tim dari Biro Markom dan Humas telah menyiapkan ujian ini dengan maksimal.

Cicilia pun menambahkan proses seleksi kali ini merupakan hal yang telah dilakukan oleh Universitas Esa Unggul untuk memudahkan menjangkau putra-putri Indonesia dari sejumlah daerah di Indonesia, Proses pelaksanaannya pun dilangsungkan oleh peserta ujian dari rumah masing-masing.

“Dengan ujian online ini, peserta tidak perlu ke kampus. Mereka bisa mengerjakan dari rumah. tiap sesi ujian online pun berjalan dengan baik. Hanya terkendala koneksi dan ada beberapa peserta yang masih bingung. Hal itu wajar mengingat ini semua hal yang baru. Tapi secara garis besar semua lancar,” ujarnya.

Sementara itu para peserta ujian online pun menyampaikan kesannya selama mengikuti ujian online di Universitas Esa Unggul, salah satunya yakni Roy Alex Rumbiak Pawere Siswa SMAN Biak yang mengungkapkan rasa senangnya karena mendaptkan kesempatan untuk mengikuti program ini. Dirinya pun berharap semoga dapat berkuliah di Universitas Esa Unggul.

“Saya sangat senang bisa mengikuti program ini, harapan saya semoga saya mampu di terima di Universitas Esa Unggul, dan juga kiranya UEU semakin mantap dan menjadi Universitas terbaik di Indonesia dan untuk kakak-kakak UEU yang sering saya tanya-tanya saya ucapkan terima kasih juga atas bantuan dan bimbingan yang dengan sabar menghadapi kita,” terangnya.