Program Beasiswa

Share
  • Beasiswa Mahasiswa Baru 2013
  • Beasiswa Mahasiswa Aktif
     

KATEGORI BEASISWA

I. Beasiswa Unggulan

Beasiswa 100% diberikan kepada 150 orang lulusan SLTA/sederajat pada tahun 2013 dengan persyaratan sebagai berikut :

  1. Jalur Akademik : Nilai rata-rata rapor min. 8,00 (Semester I - IV)
  2. Jalur Non Akademik : Juara Kompetisi dalam bidang sains/olahraga/seni dan budaya pada tingkat nasional atau internasional

** Beasiswa Unggulan ini diberikan selama masa studi/lulus tepat waktu (8 semester) dengan IPK min. 3.00

II. Beasiswa Prestasi

Beasiswa prestasi ini diberikan dalam bentuk potongan biaya studi s.d 70%

  1. Jalur Akademik : Nilai rata-rata rapor kelas X, XI, XII min. 7,00.
  2. Jalur Non Akademik : Juara Kompetisi dalam bidang sains/olahraga/seni dan budaya pada tingkat kotamadya atau propinsi

III. Beasiswa Aksesibilitas

Beasiswa Aksesibilitas ini diberikan dalam bentuk potongan biaya studi s.d 50%

  1. Anak Guru SMA/K
  2. Masyarakat Indonesia Bagian Timur
  3. Community Development
  4. Keterbatasan Finansial

Persyaratan :

  • Nilai rata-rata rapor Kelas X, XI, XII min. 7,00.
  • Lulus Ujian Saringan Masuk

Ketentuan Pendaftaran Beasiswa :

Ketentuan Pendaftaran Beasiswa Esa Unggul sebagai berikut :

    1. Lakukan Registrasi Online Pendaftaran Beasiswa di Aplikasi Registrasi Beasiswa
    2. Download Formulir Pendaftaran Beasiswa, kemudian isilah dengan data yang benar, lalu kirimkan ke : Humas Universitas Esa Unggul, Jl. Arjuna Utara No. 9, Tol Tomang Kebon Jeruk, Jakarta Barat, 11510. Telp. 021 - 5674223 ext. 279 atau 021- 70411159

Pendaftaran dan Pengumuman Beasiswa
      • Pendaftaran Tahap. 1 dibuka Oktober s/d November 2012 dan diumumkan pada 30 November 2012
      • Pendaftaran Tahap II dibuka Desember 2012 s/d Januari 2013 dan diumumkan pada 30 Januari 2013
      • Pendaftaran Tahap III dibuka Februari 2013 s/d Maret 2013 dan diumumkan pada 30 Maret 2013
      • Pendaftaran Tahap IV dibuka April 2013 s/d Mei 2013 dan diumumkan pada 30 Mei 2013
      • Pengajuan aplikasi beasiswa beserta persyaratannya dikirimkan ke : Bagian Humas Universitas Esa Unggul, dengan melampirkan :
        • Fotocopy Rapor Semester 1 s/d 5 yang sudah dilegalisir
        • Fotocopy Ijazah SLTA
        • Fotocopy Kartu Keluarga
        • Fotocopy Sertifikat Prestasi dalam bidang sains/olahraga/seni dan budaya

Download : Formulir Pendaftaran Beasiswa Esa Unggul 2013-2014 Poster Beasiswa Esa Unggul 2013 Surat Pernyataan Beasiswa 2013-2014
I.Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PAA) KOPERTIS wilayah III Jakarta Pendaftaran
  1. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif Universitas Esa Unggul , Semester II – VIII ( D4 – S1 ) , Semester II – IV (D3) dengan melampirkan foto copy Kartu Tanda Mahasiswa ( KTM )
  2. IPK ≥ 3,00 dan dibuktikan dengan melampirkan fotocopy transkrip nilai yang ditandatangani Ketua Program Studi
  3. Mendapat Rekomendasi dari pimpinan Fakultas/ Program Studi
  4. Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain
  5. Fotocopy Rekening Listrik pembayaran terakhir atau fotocopy Pajak Bumi & Bangunan
  6. Surat Keterangan Penghasilan orang tua yang disahkan instansi yang bersangkutan atau dari RT/RW setempat.
  7. Fotocopy Kartu Keluarga
  8. Berkas di masukkan ke dalam Map berwarna Kuning
Konsultasi dan Pengambilan Formulir Beasiswa Departemen Kemahasiswaan Bapak Barika Gumay, SE, Telp. 021 5674223 Ext. 276
II.Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM) KOPERTIS wilayah III Jakarta Pendaftaran
  1. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif Universitas Esa Unggul , Semester II – VIII ( D4 – S1 ) , Semester II – IV (D3) dengan melampirkan foto copy Kartu Tanda Mahasiswa ( KTM )
  2. IPK ≥ 3,00 dan dibuktikan dengan melampirkan fotocopy transkrip nilai yang ditandatangani Ketua Program Studi
  3. Mendapat Rekomendasi dari pimpinan Fakultas/ Program Studi
  4. Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain
  5. Fotocopy Rekening Listrik pembayaran terakhir atau fotocopy Pajak Bumi & Bangunan
  6. Kondisi Penghasilan orang tua rendah yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu dari RT/RW setempat.
  7. Fotocopy Kartu Keluarga
  8. Berkas di masukkan ke dalam Map berwarna Merah
Konsultasi dan Pengambilan Formulir Beasiswa Departemen Kemahasiswaan Bapak Barika Gumay, SE, Telp. 021 5674223 Ext. 276
III.Beasiswa BAZIS DKI Jakarta Pendaftaran
  1. KTP DKI Jakarta dan berdomisili di Jakarta
  2. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif di salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Jakarta dengan melampirkan foto copy Kartu Tanda Mahasiswa ( KTM )
  3. IPK ≥ 3.00 dan dibuktikan dengan melampirkan fotocopy transkrip nilai yang ditandatangani Ketua Program Studi
  4. Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain
  5. Fotocopy Rekening Listrik pembayaran terakhir atau fotocopy Pajak Bumi & Bangunan
  6. Kondisi Penghasilan Orang Tua Rendah yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu dari RT/RW setempat.
  7. Fotocopy Kartu Keluarga
  8. Berkas di masukkan ke dalam Map
Konsultasi dan Pengambilan Formulir Beasiswa Departemen Kemahasiswaan Bapak Barika Gumay, SE, Telp. 021 5674223 Ext. 276
IV.Beasiswa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Pendaftaran
  1. KTP DKI Jakarta dan berdomisili di Jakarta
  2. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif di salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Jakarta dengan melampirkan foto copy Kartu Tanda Mahasiswa ( KTM )
  3. IPK ≥ 3.00 dan dibuktikan dengan melampirkan fotocopy transkrip nilai yang ditandatangani Ketua Program Studi
  4. Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain
  5. Fotocopy Rekening Listrik pembayaran terakhir atau fotocopy Pajak Bumi & Bangunan
  6. Kondisi Penghasilan Orang Tua Rendah yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu dari RT/RW setempat.
  7. Fotocopy Kartu Keluarga
  8. Berkas di masukkan ke dalam Map
Konsultasi dan Pengambilan Formulir Beasiswa Departemen Kemahasiswaan Bapak Barika Gumay, SE Telp. 021 5674223 Ext. 276
V.Beasiswa Supersemar Pendaftaran
  1. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif di salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Jakarta dengan melampirkan foto copy Kartu Tanda Mahasiswa ( KTM )
  2. Aktif dalam Organisasi Kemahasiswaan
  3. Memiliki Prestasi di bidang Kemahasiswaan dan Akademik baik lokal, nasional atau internasional
  4. IPK ≥ 3.00 dan dibuktikan dengan melampirkan fotocopy transkrip nilai yang ditandatangani Ketua Program Studi
  5. Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain
  6. Fotocopy Rekening Listrik pembayaran terakhir atau fotocopy Pajak Bumi & Bangunan
  7. Surat Keterangan Penghasilan orang tua yang disahkan instansi yang bersangkutan atau dari RT/RW setempat.
  8. Fotocopy Kartu Keluarga
  9. Berkas di masukkan ke dalam Map
Konsultasi dan Pengambilan Formulir Beasiswa Departemen Kemahasiswaan Bapak Barika Gumay, SE Telp. 021 5674223 Ext. 276
VI.Beasiswa Indonesia Power Pendaftaran
  1. Putra/putri Karyawan PT. Indonesia Power Terdaftar sebagai mahasiswa aktif di Universitas Esa Unggul dengan melampirkan foto copy Kartu Tanda Mahasiswa ( KTM )
  2. Memiliki Prestasi di bidang Kemahasiswaan dan Akademik baik lokal, nasional atau internasional
  3. IPK ≥ 3.00 dan dibuktikan dengan melampirkan fotocopy transkrip nilai yang ditandatangani Ketua Program Studi
  4. Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain
  5. Fotocopy Rekening Listrik pembayaran terakhir atau fotocopy Pajak Bumi & Bangunan
  6. Surat Keterangan Penghasilan orang tua yang disahkan instansi yang bersangkutan atau dari RT/RW setempat
  7. Fotocopy Kartu Keluarga
  8. Berkas di masukkan ke dalam Map
Konsultasi dan Pengambilan Formulir Beasiswa Departemen Kemahasiswaan Bapak Barika Gumay, SE Telp. 021 5674223 Ext. 276 Download Formulir Pendaftaran beasiswa Formulir Konsultasi KPM
Share
  • Comments
  • Trackbacks
3690
  1. January 30, 2013 at 10:06 ambudilee  Reply

    saya dengar pengumuman tahap II Beasiswa unggulannya diundur bulan Februari, tepatnya tanggal berapa ya??

    • February 5, 2013 at 6:21 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Ditunggu saja ya pengumuman beasiswa nya, selambatnya bulan April 2013.

  2. January 30, 2013 at 12:06 pmsyeikha  Reply

    pengumuman beasiswa tahap ke II belum di post ya?

    • February 5, 2013 at 6:22 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Ditunggu saja ya pengumuman beasiswa-nya, selambatnya bulan April 2013.

  3. February 7, 2013 at 7:55 pmditarisma  Reply

    saya coba daftar di aplikasi registrasinya, namun gagal. ada apa, ya?

    • February 13, 2013 at 10:47 amelistia  Reply

      Selamat pagi,

      Kamu harus cek email kamu untuk cek kode verifikasi, lalu kamu klik link yang ada di email kamu, setelah mendapatkan kode verifikasi dan berhasil verify account, kamu klik LOG IN dengan username dan password yg telah dibuat di awal daftar untuk mengisi data beasiswanya.

  4. February 13, 2013 at 7:07 pmRohim  Reply

    Pengumuman beasiswanya via sms/telp juga ataukah hanya di webnya Esa saja ya?

    • February 15, 2013 at 6:02 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Pengumuman beasiswa via sms dan di publish di website.

  5. February 14, 2013 at 10:48 pmnelly  Reply

    Selamat malam,

    saya mau menanyakan, apakah program ini bisa di ikuti oleh yang sudah semester tiga? dan bagaimana cara daftarnya program ini?

    Terima kasih

    • February 15, 2013 at 6:00 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Untuk Program beasiswa mahasiswa aktif bisa dilihat di website, silahkan klik link ini:
      http://www.esaunggul.ac.id/future-student/program-beasiswa/.

  6. February 17, 2013 at 1:45 pmSiti Lisnawati  Reply

    Beasiswa unggulan itu ..biaya kuliahnya full gratis ?
    dapat uang jajan gak ?
    dan kalau sekarang daftar masih bisa ?

    • February 18, 2013 at 10:58 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Beasiswa unggulan bebas biaya kuliah. Tapi tidak diberikan uang saku, hanya biaya kuliah saja yg gratis.
      Silahkan daftar, pendaftaran masih dibuka.

      Terimakasih

  7. February 18, 2013 at 4:48 pmazis  Reply

    saya mau ikut beasiswa prestasi
    berarti saya harus download formulirnya yah disitu,terus saya print dan isi,lalu saya kirim langsung ke humas?
    pakai map gak?

    • February 19, 2013 at 3:09 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Iya, formulir di download, setelah diisi lalu kirimkan ke alamat kampus beserta dokumen persyaratan.

  8. February 18, 2013 at 5:32 pmangga  Reply

    kalau nilai rapot saya sudah memenuhi syarat 7 lebih, tpi saya tidak punya prestasi di bidang non akademik, tapi saya punya sertifikat komputer sama sertifikat tofel, itu bisa masuk jalur beasiswa prestasi tidak...?

    • February 19, 2013 at 3:10 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Kalo hanya sertifikat seperti itu tidak bisa, jadi kamu memiliki kemungkinan yang kecil untuk memperoleh beasiswa.

  9. February 19, 2013 at 3:16 pmFachrul Christianto  Reply

    Selamat sore..
    kenapa laman login registrasi tidak dapat di buka,??
    saya ingin memenuhi persyaratan yg msh kurang.

    • February 26, 2013 at 10:36 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Silahkan dilengkapi, web log in sudah bisa dibuka. Terimakasih.

  10. February 19, 2013 at 5:41 pmazis  Reply

    surat pernyataan beasiswa juga di print ga?

    • February 22, 2013 at 1:35 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Tidak perlu di print sekarang, nanti saja kalau memang sudah dinyatakan lolos beasiswa.

  11. February 20, 2013 at 6:19 amSiti Lisnawati  Reply

    Aflikasi pendaftarannya gak kebuka terus gmana caranya? Bisa gak cuma ngirimin formulir aja. .gak pake daftar online?

  12. February 20, 2013 at 2:25 pmhaerul  Reply

    pada saat buka aplikasi registrasi beasiswa muncul pesan database error, apa bisa saya hanya kirim formulir dan dok persyaratan ke bagian humas ?

    • February 26, 2013 at 10:44 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Silahkan dibuka kembali link pendaftaran beasiswa. Sudah tidak error lagi. Terimakasih

  13. February 26, 2013 at 12:32 pmumam  Reply

    di form formulir pendaftaran beasiswa harus dilampirkam fotocopy raport smester 1-5. tapi pada penjelasan di atas hanya smester 1-4 saja. jadi yang bnar yang mana ?
    saya mau daftar beasiswa prestasi. terimakasih

    • February 28, 2013 at 5:06 pmelistia  Reply

      selamat sore,
      Persyaratan rapor mulai dari smt 1 - 4 itu jikalau nilai rapor smt 5 belum ada, jika sudah keluar maka harus dari smt 1 - 5.

  14. February 27, 2013 at 9:16 pmbenny  Reply

    Seandainya di beasiswa prestasi atau unggulan, cuma persyaratan 1 yang terpenuhi....
    jd msh bs ikt ?

    • March 1, 2013 at 2:32 pmelistia  Reply

      Silahkan di coba saja daftar ya.

  15. February 28, 2013 at 2:03 pmNilla  Reply

    Selamat sore,
    Saya sudah terdaftar, formulir online nya di isi apa langsung kirim persyaratan saya ya lewat pos?

    • March 1, 2013 at 2:35 pmelistia  Reply

      Iya, silahkan segera kirimkan berkas formulir pendaftaran yg didownload di website, serta dok pendukung persyaratannya via pos ke alamat kampus UEU.

  16. February 28, 2013 at 5:58 pmpn  Reply

    Permisi, mau tanya, saya sudah daftar online, lalu di suruh meng upload hasil scan rapot yang sudah dilegalisir, tetapi, ti dak bisa terupload, tetapi (lagi) saya sudah mengirim hardcopy ke un. Esa unggul. Bagaimana masalah scan rapot nya? Trimakasih

    • March 1, 2013 at 2:41 pmelistia  Reply

      Iya tidak apa-apa klo tidak bisa ter-upload. Nanti dok asli-nya yg sdh dilegalisir dikirimkan ke alamat kampus UEU beserta formulir pendaftaran beasiswa yg bisa didownload di web, kemudian diisi dan kirimkan beserta berkas persyaratan lainnya.

      • March 1, 2013 at 10:55 pmpn  Reply

        trimakasih mbak elistia :)
        kalau saya sudah kirim dokumen tgl 27 februari, pengumumannya yang sudah di umumkan atau masih belum ya?

        • March 4, 2013 at 9:51 amelistia  Reply

          Selamat pagi,
          Pengumumannya belum, nanti di tahap 3 ya, pd bulan April 2013.

  17. March 2, 2013 at 10:50 amBang Hc  Reply

    Permisi, saya mau tanya, kalo tidak gak punya Sertifikat Prestasi dalam bidang sains/olahraga/seni dan budaya

    gimana ???

    • March 4, 2013 at 9:53 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Kalau tidak ada sertifikat maka poin penilaiannya berkurang, namun kamu silahkan saja kirikan, mungkin bisa dapat beasiswa yang tidak 100%.

  18. March 2, 2013 at 10:30 pmdeliar  Reply

    apa lulusan 2010 bisa ikt?

    • March 4, 2013 at 9:57 amelistia  Reply

      Iya, bisa. Silahkan saja mendaftar.

  19. March 3, 2013 at 4:12 pmils  Reply

    universitas yang dipilih ditentukan tidak? atau harus di univ esa unggul??

    • March 4, 2013 at 10:01 amelistia  Reply

      Beasiswa pendidikan di Univ Esa Unggul.

  20. March 3, 2013 at 7:03 pmkiki  Reply

    untuk lulusan tahun 2012 apakah boleh?
    teritma kasih

    • March 4, 2013 at 10:01 amelistia  Reply

      Iya, bisa. Silahkan mendaftar.

  21. March 5, 2013 at 11:47 amlulu haqiki  Reply

    saya mau daftar beasiswa unggulan , kan harus daftar online dulu baru kirin formulir dan persyaratan..
    tapi ko susah ya selalu gagal di password apa ada ketentuan tertentu...?

    • March 5, 2013 at 3:07 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Proses pendaftaran online kamu harus melalui verifikasi data yg dikirim ke email kamu, kemudian kamu harus kembali log in dengan username dan password yg kamu masukkan, harap diingat atau di catat.

  22. March 5, 2013 at 1:38 pmMimi_Kartika  Reply

    kalau saya sedang mengikuti snmptn dan peserta bidik misi apakah diperbolehkan untuk mengikuti program beasiswa di univ. esa unggul?

    • March 5, 2013 at 3:15 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Iya bisa, namun kamu harus memilih salah satu. Karena pengumuman beasiswa UEU mungkin lebih dulu. Maka kamu akan dibatasi waktu untuk mendaftar ulang beasiswa jika kamu diterima di UEU.

  23. March 6, 2013 at 12:00 pmlulu haqiki  Reply

    jadi dari pihak UEU mengirimkan data yang harus saya isi melalui email , tetapi saya belum menerima email dari UEU ?
    apakah ada data yang harus saya isi terlebih dahulu ?

  24. March 14, 2013 at 4:30 pmindah  Reply

    kalo kita daftar beasiswa, ada bayar formulir atau gratis?

    • March 18, 2013 at 9:06 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Tidak ada biaya formulir (GRATIS).

      • March 18, 2013 at 2:04 pmindah  Reply

        ohhh, kita boleh milih berapa jurusan ?

        • March 20, 2013 at 11:39 amelistia  Reply

          Selamat pagi,
          Silahkan pilih 1 jurusan saja.

  25. March 15, 2013 at 1:34 ammega  Reply

    Assalammualaikum..
    saya ingin bertanya, dalam seleksi beasiswa ini adakah wawancaranya? ataukah hanya seleksi dokumen kemudian pengumuman?
    terima kasih

    • March 18, 2013 at 9:13 amelistia  Reply

      Wa'alaikum salam.
      Utamanya hanya seleksi dokumen, kemudian jika dinyatakan diterima, baru akan dilakukan wawancara ketika penandatangan surat pernyatann beasiswa.

  26. March 18, 2013 at 9:32 pmtri wahyu santoso  Reply

    kalau yang sudah masuk kuliah smester 6,boleh g ngajuin beasiswa ini?

    • March 20, 2013 at 11:42 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Program beasiswa untuk mahasiswa aktif kan memang ada, silahkan klik info link ini:
      http://www.esaunggul.ac.id/current-student/beasiswa-mahasiswa-aktif-tahun-2012/

  27. March 21, 2013 at 8:13 pmhilda  Reply

    slmat mlm
    sy mw nnya
    klu mw dftar baesiswa kn ada 2 jalur , itu plih slah stu.y atw hruz 2 jlur trpnuhi ??
    trimaksih

    • March 28, 2013 at 10:26 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Boleh pilih 2 jenis beasiswa

  28. March 22, 2013 at 7:30 amafni  Reply

    pengumuman besiswa prestasi dikirim lewat sms atau hanya di website www.esaunggul.ac.id saja?

    • March 28, 2013 at 10:34 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Pengumuman beasiswa dikirim via sms dan di website.

  29. March 22, 2013 at 1:55 pmHeru  Reply

    Contoh Fotocopy Sertifikat Prestasi dalam bidang sains/olahraga/seni dan budaya apa?

    • March 28, 2013 at 10:35 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Jika kamu berhasil menang lomba pastinya kamu akan menerima sertifikat penghargaan dan piala atau trophy juara.

  30. March 24, 2013 at 8:07 amherdian  Reply

    ini beasiswa untuk umum?

    • March 28, 2013 at 10:44 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Beasiswa terbuka untuk seluruh lulusan SLTA di Indonesia

  31. March 25, 2013 at 2:27 pmAldhy  Reply

    kalau kita ikut beasiswa prestasi apakah harus membayar biaya formulir juga atau tidak?

    • March 28, 2013 at 11:43 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Iya, semua pelamar beasiswa haru membeli formulir pendaftaran.

  32. March 27, 2013 at 1:10 amangga  Reply

    jalur beasiswa prestasi yg jalur akademik nggak tes kn...?

    • March 28, 2013 at 11:46 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Iya jalur beasiswa tanpa tes.

  33. March 27, 2013 at 6:09 pmtheodora  Reply

    selamat sore,
    saya ingin ikut beasiswa prestasi tapi saya tidak ada prestasi non akademiknya.
    tapi saya memiliki sertifikat2 saat saya sekolah di smk seperti sertifikat PKL, sertifikat2 table maner..
    Bagaimana ya bisa ikut atau tidak???
    trimakasih ditunggu jawabannya ya???

    • March 28, 2013 at 11:47 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Sertifikat Prestasi yang dimaksud adalah prestasi menang juara/lomba, bukan sertifikat pelatihan, PKL, dsb.

  34. March 28, 2013 at 12:15 pmsadri  Reply

    selamat pagi,
    kenapa pada pendaftaran registrasti online provinsi sulawesi selatan tidak tercantum kan..
    terima kasih..

    • March 28, 2013 at 3:30 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Silahkan kirim aplikasi beasiswa ke alamat Kampus UEU: Jalan Arjuna Utara No.9, Kebon Jeruk - Jakarta Barat 11510

    • April 3, 2013 at 11:44 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Kalo begitu, kamu silahkan kirim aplikasi beasiswa langsung ke kampus Esa Unggul.

  35. March 28, 2013 at 5:01 pmJENNY  Reply

    GIMANA KALO BEASISWA JALUR BIDIK MISI?

    • April 3, 2013 at 11:46 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Kamu bisa lihat informasi di link ini, silahkan klik:
      http://www.esaunggul.ac.id/future-student/beasiswa-bidik-misi-universitas-esa-unggul-2013/

  36. March 28, 2013 at 10:59 pmYusuf  Reply

    Selamat malam,
    untuk essay pengembangan potensi diri itu maksudnya seperti apa ya ??

    • April 3, 2013 at 11:52 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Essay pengembangan potensi diri adalah kamu menuliskan deskripsi diri kamu, apa yang telah berhasil menjadi keunggulan dan membanggakan kamu, dan ke depan apa pengembangan potensi diri dan kreativitas yg akan kamu lakukan.

  37. March 30, 2013 at 8:58 amlulu haqiki  Reply

    assalamualaikum...
    pengumuman beasiswa unggul tahap III kapan ya...?

    • April 3, 2013 at 1:35 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Pengumumannya selambatnya bln Mei 2013.

  38. March 30, 2013 at 1:04 pmNuramila  Reply

    kalau untuk beasiswa s2 esa unggul ada jg gak?
    mohon awabannya..

    • April 3, 2013 at 1:41 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Beasiswa S2 belum ada programnya, jika mahasiswa berasal dari lulusan S1 UEU akan mendapatkan potongan 15%.

  39. March 31, 2013 at 7:14 amLiu's Tri  Reply

    pengumuman yg tahap III kpn ya ?
    kalo mau liat pengumumannya di website mana ya !

    • April 3, 2013 at 1:41 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Pengumuman beasiswa tahap 3 bulan Mei 2013.

  40. April 1, 2013 at 4:48 pmElsa Kartika Sari Sunarya  Reply

    Selamat sore. Maaf saya ingin menanyakan pengumuman beasiswa full 100% Tahap III kapan ya? Katanya tanggal 30 Maret 2013. Tapi sampai sekarang belum ada pengumumannya. Terima kasih :-)

    • April 3, 2013 at 2:07 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Tahap 3 belum ada pengumumannya, karena pendaftaran beasiswa tahap 2 diperpanjang. Saat ini baru ada pengumuman tahap 2.

  41. April 4, 2013 at 3:52 pmubai  Reply

    assalamu'alaikum

    1.tahap 4 itu april sampai mei, meinya tanggal berapa ya?

    2.lalu pendaftaran online nya juga masih error, bisa hanya mengirim berkas berkas ke UEU saja tanpa daftar online?

    3.hal yang sangat di perhitungkan dalam pemilihan kira kira apa ya?

    4.dan jika di terima beasiswa unggulan, lalu saya di terima di ITB apa
    beasiswanya bisa di cancel?

    5.kalau tidak bisa tapi tetap di langgar apa ya konsekuensinya?

    terima kasih..

    wassalamu'alaikum..

    • April 11, 2013 at 11:06 amelistia  Reply

      Wa'alaikum salam,
      Berikut jawaban dari saya :
      1. Sehubungan dgn tahap 3 diperpanjang, maka tahap 4 dibuka bulan Juni 2013.
      2. Pendaftaran online-nya silahkan dicoba kembali.
      3. Hal yg dinilai adl nilai akademik rapor mulai dr smt 1 - 5, prestasi non akademik (menang lomba), latar belakang ekonomi.
      4. Iya, bisa di cancel. Kamu buat surat Pernyataan pengunduran diri.
      5. Tidak ada konsekuensi, namun mohon segera menyampaikan ketika sudah diterima di PTN.

      Terimakasih

  42. April 4, 2013 at 7:14 pmMuhammad Tunsri Ruwanto  Reply

    Kak, di formulir hanya ada 2 prestasi yang tersedia. Padahal saya punya SERTIFIKAT 4 prestasi tingkat nasional, 3 prestasi tingkat provinsi, 2 prestasi tingkat kabupaten/kodya. Jadi saya harus gimana?
    Mohon jawabannya

    • April 5, 2013 at 10:46 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Kamu isi 2 prestasi tertinggi dan terbaru. Segera kirim aplikasi dan semua sertifikat yg tdk tertulis di formulir. Jika kamu lulusan thn 2013, dan nilainya bagus, kamu akan diterima di Beasiswa Unggulan.

  43. April 4, 2013 at 7:24 pmMuhammad Tunsri Ruwanto  Reply

    Selamat malam. Surat Pernyataan Beasiswa di isi dan diserahkan kapan?
    Saat dinyatakan lolos seleksi beasiswa atau saat awal pendaftaran beasiswa ? Terima kasih

    • April 5, 2013 at 11:02 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Surat Pernyataan Beasiswa diserahkan pd saat serah terima beasiswa, yg sdh dijadwalkan.

  44. April 4, 2013 at 10:30 pmMario  Reply

    Selamat malam,
    saya sudah mencoba mengupload dokumen nilai raport dan kartu keluarga serta mengisi nilai raport di aplikasi registrasi beasiswa. Tapi kenapa tidak bisa ya?
    minta petunjuknya .

    • April 5, 2013 at 11:03 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Kalo memang sulit meng-upload tidak apa-apa. Kamu kirimkan berkas formulir dan persyaratan ke alamat kampus UEU.

  45. April 5, 2013 at 10:17 pmPutri Alafta  Reply

    selamat malam,
    apakah saya msh bisa mengikuti program beasiswa ?
    Bagaimana teknisi untuk berpartisipasi ? dan dokumen apa saja yg harus dilampirkan ?
    klw ikut jalur beasiswa, tetap membayar uang pendaftaran/formulir kah ? waktunya kapan kira2 ?
    Mohon jawabannya :)
    Terimaksih,, selamat malam

    • April 9, 2013 at 11:10 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Iya, kamu bisa mengikuti program beasiswa. Silahkan mendaftar secara online dan mendownload formulir pendaftaran kemudian kirimkan ke alamat kampus esa unggul beserta dok persyaratannya.

  46. April 9, 2013 at 2:02 pmamie  Reply

    beasiswa hanya untuk kelas reguler ya?..klo kelas karyawan bs dapat beasiswa ga dengan memenuhin persyaratan diatas..trims

    • April 11, 2013 at 10:38 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Iya, untuk beasiswa mahasiswa baru hanya untuk kelas reguler. Klo kelas karyawan beasiswa hanya untuk mahasiswa aktif saja.

  47. April 9, 2013 at 10:02 pmgamal habsyi  Reply

    assalamualaikum selamat malam
    bagaimana dengan rincian beasiswa prestasi ?
    dan pengumumannya melalui apa?

    • April 11, 2013 at 10:45 amelistia  Reply

      Wa'alaikum salam,
      Rincian beasiswa besarnya biaya sesuai dengan jurusannya. Pengumuman melalui web site dan via sms / telp ke penerima beasiswa.

  48. April 10, 2013 at 5:16 pmelongsael  Reply

    selamat sore
    saya udah ngirim berkas formulir pendaftaran beasiswa ke UEU dan saya belum mengisi registrasi di online dan setelah saya coba ternyata gagal saat upload..
    itu harus gimana ? apa akan berpengaruh dengan penerimaan beasiswanya ?
    tolong jawabannya ya :)

    • April 11, 2013 at 11:46 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Tidak masalah jika gagal meng-upload. Yang penting kamu menyerahkan berkas pendaftaran dan berkas dokumen persyaratannya dengan segera kirim ke alamat kampus UEU. Kamu tetap dapat terseleksi jika dok persyaratannya lengkap dikirim.

  49. April 11, 2013 at 10:08 amSherly Darmawan  Reply

    sy mw tny, wkt sktr thn
    2012 llu ad Esa unggul yg promosi
    k sklh Bonavita., llu sy ambl
    formulir pndaftarn & ktany Free.,
    tpi knp bbrp bln kmudian stlh sy
    isi formulir & mnyerahknny knp sy
    mndpt sms utk mndftar lgi? ap sy hrs kmbli mndaftar?
    llu saya jga uda mngirimkn formulir
    pndaftarn beasiswa..jdi nama sy
    mgkin uda ad d arsip Esa unggul.,
    atau ap mgkin sy hrs bli formulir
    pndaftarn Mahasiswa lgi? pdhl
    wkt itu sy dpt yg free., mhn
    pnjelasnny,

    • April 11, 2013 at 11:17 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      SMS itu adalah mengingatkan ke kamu untuk daftar ulang. Biaya formulir tetap free, yang harus kamu bayar adl biaya daftar ulang smt 1 Rp 2 jt sebagai cicilan pertama.
      Jika kurang jelas, mohon hub ke 021-5682510 atau 021-5674223 ext.279

  50. April 12, 2013 at 7:20 pmanita  Reply

    kalau surat pernyataan tidak mampu itu gak dbuat bisa gak?

    • April 15, 2013 at 11:09 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Surat keterangan tidak mampu bisa diminta di kelurahan, surat pengantar dari RT/RW.

  51. April 12, 2013 at 7:37 pmzungkie  Reply

    di formulir pendaftaran yang gak ada tulisan required gak wajib d isi kan?

    • April 15, 2013 at 11:10 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Sebaiknya diisi semuanya.

  52. April 13, 2013 at 11:10 amNia Han  Reply

    selamat siang. untuk pendaftaraan tahun 2014, untuk jalur beasiswa prestasi dimulai kapan ya? karna mau dipersiapkan dari sekarang.trims

    • April 15, 2013 at 11:12 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Pendaftaran beasiswa thn 2014 mulai dibuka bln November 2013.

  53. April 18, 2013 at 1:13 pmDefia Lestari  Reply

    Assalamu alaikum
    Maaf saya ingin sekali mencoba jalur beasiswa unggulan dan prestasi. Jika nilai rapor saya rata2 8,00 dan saya pernah menjuarai lomba di tingkat kotamadya, apakah saya bisa mencoba mengikuti kedua jalur tersebut?
    Dan satu lagi, saya tahun ini berniat untuk bekerja terlebih dahulu, apakah tahun depan kira2 akan dibuka lagi program beasiswa seperti ini?
    Mohon dijawab. Trims :)

    • April 19, 2013 at 3:21 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Kamu bisa ikut jalur beasiswa unggulan. Untuk tahun depan beasiswa tetap ada.

      • April 25, 2013 at 12:04 pmDefia Lestari  Reply

        Terimakasih kak Elistia, saya mengurungkan niat untuk bekerja terlebih dulu, saya ingin mengikuti program beasiswa tahun ini. Kira2 untuk tahap 4 dibuka sampai Mei tanggal berapa?

        • April 26, 2013 at 4:36 pmelistia  Reply

          Selamat sore,
          Pendaftaran beasiswa dibuka s.d bulan Juni 2013. Segera daftar saja secepatnya, agar datanya cepat terseleksi.

          • April 29, 2013 at 9:49 pmDefia Lestari  Reply

            Trims kak , maaf ada satu hal lagi yang ingin saya tanyakan, disana kan tertera surat pernyataan tidak bisa mengundurkan diri secara sepihak. Jika terseleksi untuk mendapatkan beasiswa di UEU namun saya misalnya diterima di Univ. negeri atau STAN apakah tetap tidak diperbolehkan mengundurkan diri?
            Mohon dijawab kak :)

          • April 30, 2013 at 3:44 pmelistia  Reply

            Selamat sore,
            Iya penerima beasiswa boleh mengundurkan diri, dengan alasan yang dicantumkan di Surat Pernyataan Pengunduruan Diri, ditandatangani oleh yang bersangkuta, diketahui oleh orangtua dan guru sekolah.

          • May 11, 2013 at 11:16 pmDefia Lestari  Reply

            Selamat malam, Kak. Saya baru saja ingin mengisi form Aplikasi Registrasi Beasiswa tapi mengapa pada saat mengisikan nilai raport disana sulit ter-submit? Tidak loading atau tidak ada perubahan apapun, saya sudah menunggu cukup lama namun tetap tidak bisa. Ini bagaimana Kak? Trims :)

          • May 31, 2013 at 3:35 pmDefia Lestari  Reply

            Selamat siang kak, Maaf sebelumnya, saya beberapa hari kemarin mencoba mengisi Registrasi Online Pendaftaran Beasiswa di Aplikasi Registrasi Beasiswa. Namun saya menemukan kendala di pengisian data raport karena setiap kali saya isi tak bisa, akhirnya saya tidak mencobanya lagi namun langsung saja kemarin tanggal 30 mei 2013 saya mengirimkan berkas ke bagian Humas UEU atas nama Defia Lestari. Mohon maaf juga karena ketidaklengkapan berkas yaitu FC SKHUN dan raport smt. 6 yang belum keluar. Tapi mohon bantuannya untuk diproses lebih lanjut. Apakah sudah sampai?
            Terimakasih kak :)

  54. April 18, 2013 at 10:31 pmWoro Utami  Reply

    selamat malam.. kalau sebelumnya sudah pernah mengisi data di formulir secara free, bagaimana prosedur selanjutnya untuk mengikuti program beasiswa? apakah harus mengisi formulir pendaftaran beasiswa juga beserta syaratnya? terimakasih.

    • April 19, 2013 at 3:22 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Kalau kamu sdh memiliki free formulir pendaftaran, artinya kamu tdk perlu membeli formulir lagi.

      • April 22, 2013 at 8:41 pmWoro Utami  Reply

        Lalu syarat selanjutnya untuk mengikuti program beasiswa itu apa saja??

  55. April 19, 2013 at 10:42 amAprillia Azriani  Reply

    Assalamualaikum
    Saya Lulus SMK jurusan Multimedia tahun 2012 kemarin dan baru bisa mendaftarkan diri saya pada tahun ajaran 2013/2014 tahun ini.
    Kebetulan saya bulan Februari Kemarin sudah Mendaftarkan diri saya langsung ke bagian Humas dan sudah resmi terdaftar menjadi calon Mahasiswi UEU tahun ajaran 2013/2014 Jurusan DKV.

    1. Yang saya ingin tanyakan adalah apakah saya boleh mendaftarkan diri dalam program beasiswa sedangkan saya telah terdaftar ?

    2. setelah itu,Nilai Rata-rata saya pada raport kelas X,XI,dan XII Rata-rata Nilai 7,00 dan 8,00. Tapi kebetulan saat kelas kelas X smt 2 ada 1 nilai rata-rata nya 6,00 ,dan Kelas XI Smt 1 & 2 itu masing-masing ada 1 mat.pelajaran yang rata-rata nya 6,00.

    3. Dan terakhir,Saya sempat ikut serta dalam lomba B.Jepang tingkat kotamadya tapi tidak mendapatkan sertifikat lomba nya.

    4. Nah,kalau seperti itu Bagaimana ya ? Apakah saya tetap bisa mendaftarkan diri saya untuk Program Beasiswa prestasi jalur akademik dan non akademik ?

    Mohon petunjuknya,dan Terima kasih banyak.
    Mohon maaf karena pertanyaan saya terlalu panjang.

    • April 19, 2013 at 4:15 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Untuk lulusan tahun lalu tidak kami prioritaskan untuk beasiswa, dan untuk lomba yg tidak menang dan tdk ada sertifikatnya, tdk bisa diakui sebagai prestasi.

  56. April 20, 2013 at 7:35 amubai  Reply

    terima kasih atas jawabannya.. semoga beasiswa ini tepat sasaran, bisa berguna dan berperan dalam memajukan generasi muda bangsa Indonesiaa.. amiin.. :)

  57. April 21, 2013 at 11:29 pmElisabeth  Reply

    mba saya mau tanya itu 2 jenis beasiswa maksudnya seperti apa?
    lalu saya pernah menang lomba olahraga tetapi tidak ada sertifikat,adanya medali,jadi gimana?
    Lalunitu beasiswa aksesbilitas hanya untuk anak guru SMA? kalau anak guru SMP gimana ya mba?

    • April 22, 2013 at 4:42 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Kamu bisa mendaftar di beasiswa unggulan, klo kamu menang lomba dan dapat medali juara, serta memiliki nilai akademik rata-rata min.7,5 dan UAN 7,5 (tidak ada nilai 5).
      Beasiswa aksesibilitas untuk anak Guru SMA.

      • April 22, 2013 at 11:31 pmYeo  Reply

        Maaf admin.. Saya ad beberapa pertanyaan..
        1. Jika saya prnah menang lomba kab tetapi tidak bersertifikat hny piala saja, tu gmana? Cara pengiriman bukti gmana?
        2. Blh ga cman ngirimin hardcopy saja tuk registrasi beasiswa? soalny pada aplikasi online pengisian biodata error ga bsa ngisi, dan dalam biodata dan riwayat pendidikan dalam list kota tidak terdapat kota yang saya tinggal. Apa hny ngirim hardcopy saja akan berpengaruh pada pemilihan beasiswa?
        Maaf.. Trlalu bnyk..
        Trim's..

        • April 23, 2013 at 4:52 pmelistia  Reply

          Selamat sore,
          Menjawab pertanyaan kamu:
          1. Pialanya bisa di foto dgn jelas.
          2. Untuk aplikasi online yg eror kamu bisa coba restart kembali. Formulir aplikasi beasiswa yg sdh didownload di website, silahkan diisi dan kirim ke alamat Kampus Esa Unggul beserta dokumen persyaratannya, seperti fotokopi rapor yg sdh dilegalisir, kartu keluarga, sertifikat penghargaan jika ada.

          Terimakasih

  58. April 23, 2013 at 6:50 pmandre  Reply

    kak kenapa mau log in gak bisa -___-

    • April 26, 2013 at 11:48 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Silahkan dicoba terus. Jika susah, kamu bisa langsung kirim berkasnya seperti formulir dan dok persyaratannya ke alamat Kampus Esa Unggul.

  59. April 23, 2013 at 7:49 pmandre  Reply

    kak, aku susah untuk memenuhi persyaratan lewat online, aku kirim berkasnya aja boleh kan? tetap terseleksi kan?

    • April 26, 2013 at 11:46 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Iya silahkan kirim formulir beasiswa dan berkas dok persyaratannya langsung ke kampus Esa Unggul, kamu akan tetap terseleksi.

  60. April 24, 2013 at 6:46 pmria  Reply

    satu lagi mengenai batas tahap 3 nya kapan ya ?? katanya di perpanjang ...

    • April 26, 2013 at 2:50 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Pendaftaran program beasiswa masih dibuka s.d akhir Mei 2013 untuk tahap 3. Pengumuman bulan Juni 2013.

  61. April 25, 2013 at 11:06 amNN  Reply

    Pengumuman beasiswa prestasi tahap 2 kapan di publish?

    • April 26, 2013 at 4:09 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Pengumuman beasiswa prestasi masih dalam proses, mudah-mudahan bulan Mei 2013 sudah ada.

  62. April 25, 2013 at 2:20 pmubai  Reply

    saran untuk kak admin, bagi peserta yang pendaftaran onlinenya error. biasanya masalahnya ada di bagian alasan memilih program studinya.. coba di cek, karena hanya mampu menampung 80 karakter.. kalu kebih langsung error..

    saya boleh nanya lagi gak kak, saya boleh memilih beasiswa 100% dan 70% sekaligus dalam 1 formulir tidak? (rata" diatas 80)

    • April 26, 2013 at 4:38 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Untuk form alasan memilih prodi lebih baik singkat saja.
      Dalam 1 formulir boleh pilih 2 jenis beasiswa. Kamu juga harus kirim aplikasi beasiswa yg sdh didownload di website dan diisi, serta dokumen persyaratannya seperti fotokopi rapor yg dilegalisir, sertifikat, dll.

  63. April 27, 2013 at 12:33 pmcynthia eka pertiwi  Reply

    selamat siang,
    saya lulusan tahun kemarin
    apa beasiswanya masih berlaku untuk lulusan tahun kemarin? :)

    • April 29, 2013 at 10:56 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Lulusan tahun lalu boleh saja melamar beasiswa, kamu akan tetap terseleksi, namun yg kami prioritaskan memperolah beasiswa adl lulusan tahun 2013.

  64. April 27, 2013 at 2:33 pmZahra  Reply

    Selamat Sore.
    Untuk kolom reason, sebaiknya menggunakan Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris?

    • April 29, 2013 at 10:56 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Kolom reason menggunakan Bahasa Indonesia saja.

  65. April 27, 2013 at 5:40 pmRino  Reply

    Selamat malam,
    saya mau bertanya untuk beasiswa unggulan, dengan jalur akademik harus memenuhi persyaratan yaitu : Nilai rata-rata rapor min. 8,00 (Semester I - IV)
    Maksud dari pernyataan dia atas, apakah di setiap semesternya saya harus memiliki nilai rata-rata minimal 8? Ataukah nilai dari semua semester, yaitu semester I-IV setelah digabungkan semua nilainya minimal 8?
    Mohon perhatiannya. Terimakasiiiih :)))))))))))

    • April 29, 2013 at 11:05 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Maksudnya nilai rata-rata rapor min.8 setiap semester 1 - 8.

      • April 30, 2013 at 6:08 amubai  Reply

        sampe 5 kak, paing banyak cuma sampe 6 XD

  66. April 28, 2013 at 10:18 ammaulanafaiq  Reply

    selamat pagi
    saya sudah mengirim persyaratan beasiswa via pos (atas nama maulana faiq)tapi untuk yang online saya cek di email saya gak ada link yang dikrimkan UEU,apakah saya akan tetep terseleksi apa harus ndaftar yang online juga,oh ya sekalian tolong cek berkas saya sudah sampai apa belum
    sekian terimakasih

    • April 29, 2013 at 11:08 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Untuk berkas aplikasi kamu nanti kamu bantu cek sudah kami terima atau belum.

  67. April 29, 2013 at 2:13 pmAra  Reply

    Selamat Siang
    Kak, beasiswa ini hanya untuk yang (maaf) kurang mampu saja atau bagaimana? Jika berkecukupan dan berprestasi, boleh ikut kah?
    oh iya, di formulirnya kan ada keterangan "lampiran surat keterangan tidak mampu dari RT/RW setempat". kalau berkecukupan, berarti tidak usah melampirkan surat tsb kan? terima kasih sebelumnya

    • April 29, 2013 at 4:15 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Jika siswa tersebut dari kalangan mampu dan memiliki prestasi, maka bisa saja dapat beasiswa.
      Iya, jika memang tidak surat ket tdk mampu, tidak apa-apa.

  68. April 29, 2013 at 5:59 pmAfnizar  Reply

    saya sudah mengajukan yang besiswa prestasi, setelah saya hitung - hitung nilai rata" saya diatas 7,7 sampai 8,3 tetapi saya tidak menyertakan sertifikat. Apakah ada kesempatan untuk saya mendapatkan besiswa prestasi tersebut? Dimohon jawabannya. Terima Kasih

    • April 30, 2013 at 3:34 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Jika ada sertifikat pemenang lomba lebih baik lagi, namun Anda tetap bisa terseleksi beasiswa.

  69. April 29, 2013 at 8:53 pmMohammad Arif  Reply

    Selamat malam,
    Kak, penutupan beasiswa tahap IV tutupnya tanggal berapa ya,,

    • April 30, 2013 at 3:42 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Mengingat semakin banyaknya peminat yg daftar, beasiswa hanya ada sampai tahap 3.

  70. April 30, 2013 at 1:49 pmisnanugrah  Reply

    selamat siang, jika pendaftaran tahap 4 dibuka bulan juni, lantas pengumuman nya tanggal berapa? apakah jika mendaftar di tahap 4, itu artinya kuota nya semakin diperkecil? mohon balasannya ya :)

    • April 30, 2013 at 3:59 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Benar sekali, kuota akan semakin kecil, oleh karena itu kemungkinan beasiswa hanya sampai tahap 3. Jadi kami harus segera mendaftar s.d akhir bulan Mei 2013 ini.

  71. April 30, 2013 at 7:26 pmisnanugrah  Reply

    bulan mei paling lambat tanggal berapa ?

    • May 1, 2013 at 4:00 pmelistia  Reply

      Selambatnya tgl 30 Mei 2013

  72. April 30, 2013 at 7:32 pmisnanugrah  Reply

    oya, yang sya dengar jika seandainya diterima disini, tidak boleh membatalkan secara sepihak. benarkah?

    • May 1, 2013 at 4:02 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Mengundurkan diri dari beasiswa diperbolehkan, asalkan disertai surat pengunduran diri dengan disertai alasan, surat ditanda tangani ybs, diketahui oleh orangtua, dan guru sekolah.

  73. May 1, 2013 at 9:41 amdita  Reply

    kak, ketika saya ingin mendaftar online, di page memasukkan nilai saya agak kebingunan. prodi saya kan ips, tp kenapa ada kolom nilai ipa nya? bagaimana cara mengisinya?

    • May 1, 2013 at 4:21 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Yang nilai ipa tidak perlu diisi. Jika kesulitan mengisi form-nya, kamu bisa kirim langsung berkas aplikasi beasiswa yg bisa di download di website dan kirim ke Univ Esa Unggul.

  74. May 2, 2013 at 4:58 amkhamim  Reply

    Assalamulaikum,,, saya lulusan SMK th.2012 apa boleh ikut mendaftar? mohon pencerahannya,, terimakasih

    • May 3, 2013 at 11:09 amelistia  Reply

      Wa'alaikum salam,
      Untuk lulusan tahun 2012 tidak kami prioritaskan sbg penerima beasiswa, namun silahkan saja kamu mendaftar, tetap akan terseleksi.

  75. May 2, 2013 at 1:34 pmFajar Jati Wicaksono  Reply

    selamat siang
    kemarin tgl 29 April saya dapat sms dari UEU untuk melengkapi berkas aplikasi beasiswa. maksudnya bagaimana? berkas yang mana?

    setelah menghubungi bag.humas UEU untuk mengirimkan uang daftar ulang sebesar 100ribu ke rek. Bukopin. Setelah membayar buktinya dikirim/konfirmasinya bagaimana?

    apakah perlu saya datang ke UEU sedangkan posisi saya berada diluar kota?
    terima kasih.

    • May 3, 2013 at 11:11 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Jika berkas pendaftaran sudah dilengkapi, mhn abaikan saja sms tersebut.
      Kami akan kirim via email formulir pendaftaran, dan silahkan diisi dan kirimkan kembali ke alamat Univ Esa Unggul.

  76. May 2, 2013 at 1:36 pmlidya  Reply

    kak, saya mau tanya.. kira kira para penerima yang sudah di umumkan jika nanti mengundurkan diri apakah akan ada gantinya (cari penerima baru)? atau kursi beasiswanya hangus? makasih kak..

    • May 3, 2013 at 11:14 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Jika kamu mengundurkan diri, mohon buat surat pernyataan mengundurkan diri dengan alasan yg jelas, ditandatangani ybs, diketahui oleh orangtua dan guru sekolah.
      Kamu juga bisa merekomendasikan teman kamu sebagai pengganti kamu, asalkan memang memenuhi persyaratan, jika tidak akan kami berikan kpd yg lainnya.

      • May 3, 2013 at 9:33 pmlidya  Reply

        hhe, saya bukan penerima kak, ini baru mau ngirim.. tapi kayaknya kuota semakin sedikit jadi saya bertanya itu hhe..

  77. May 3, 2013 at 7:54 amDarlena  Reply

    Assalamualaikum wr wb
    saya mau tanya mas/mbak.
    awalnya saya pilih fak kesmas
    saya sudah daftar dan melunasi pembayaran LUNAS
    dan saya mendapatkan potongan 1jt karena setelah pembelian formulir sy melunasi pembayrannya
    jika saya ingin pindah fakultas bisaaa??

    jika fakultas yg saya inginkan fak psikologi bagaimana dg masalah pembayarannya??
    apakah pembayarannya full seperti yg ada drinciannya
    atau saya masih dpt potongan 1jt jika saya pndah fak psikologi

    saya sudah mempunyai NIM dan sya mahasiswi baru

    trimakasihh

    • May 3, 2013 at 11:34 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Jika kamu membayar lunas, maka kamu harus bayar selisihnya, karena fak psikologi kan lebih tinggi harganya daripada fak kesmas.

  78. May 3, 2013 at 2:15 pmAuusa  Reply

    assalamualaikum,
    kak saya sudah mencoba untuk mendaftar jalur prestasi tapi gagal terus. Dan saya hanya memilih satu program study saja bisa kah? tapi saya tidak mempunyai sertifikat lomba sederajat kotamadya,apakah saya masih bisa terseleksi?

    • May 6, 2013 at 1:24 pmelistia  Reply

      Wa'alaikum salam,
      Jika gagal dan kesulitan, kamu langsung saja mengirimkan formulir dan berkas lampiran beasiswa ke alamat kampus Esa Unggul. Iya, kamu bisa pilih 1 program studi saja.
      Kamu tetap terseleksi walaupun tidak memiliki serftifikat lomba.

  79. May 5, 2013 at 9:24 pmagus priyanto  Reply

    ASSALAMUKALAIKUM saya mo tanya ini pendaftaran tahap terakhir tgl berapa ya?terima kasih

    • May 6, 2013 at 1:39 pmelistia  Reply

      Wa'alaikum salam,
      Pendaftaran terakhir tgl 30 Mei 2013.

  80. May 5, 2013 at 10:31 pmRagil  Reply

    tanya, pendaftaran ke - IV paling lambat tanggal brp ya kakak?? terima kasih..
    :)

    • May 6, 2013 at 1:42 pmelistia  Reply

      Terakhir tgl 30 Mei 2013.

  81. May 6, 2013 at 2:02 pmisnaini  Reply

    kak, mau tanya di pendaftaran yang online untuk beasiswa unggulan ada password. itu pake password apa ? soalnya udah coba berkali-kali ngga jadi-jadi. makasih

    • May 7, 2013 at 5:01 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Itu password sewaktu awal sign ini. Jd jangan sampai lupa.

  82. May 7, 2013 at 10:18 amAndhika  Reply

    Assalamualaikum, selain mengisi formulir apa saja yang harus dilakukan / dikirimkan untuk mendaftar program beasiswa ? trims

    • May 7, 2013 at 5:21 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Kirim formulir beasiswa beserta persyaratannya ke alamat kampus Esa Unggul.

  83. May 7, 2013 at 6:54 pmAuusa  Reply

    malam kak,mau tanya lagi. Memang kalau beasiswa prestasi hanya untuk biaya masuk awal saja? Atau termasuk beasiswa per semester juga sampai lulus?

    • May 8, 2013 at 11:01 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Beasiswa prestasi untuk smt 1 - 4 smt, tergantung kebijakan yg diberikan panitia seleksi beasiswa.

  84. May 8, 2013 at 1:09 pmnanang irwandi  Reply

    assalammualaikum,
    kak, untuk pengisian formulir apa boleh diketik saja?
    karena kolom yang tersedia terlalu sempit untuk ditulis tangan

    slain ityu apa saja persyaratan yang harus dilengkapi?
    terimaksih

  85. May 9, 2013 at 8:39 amisnanugrah  Reply

    selamat pagi, sudah dua minggu, sya mencoba aplikasi registrasi beasiswa selalu gagal. bolehkah saya tidak miendaftar via aplikasi itu, hanya mengirim berkasnya saja?

    • May 13, 2013 at 5:09 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Iya, jika memang sulit untuk online, silahkan langsung kirim berkas pendaftaran dan lampiran persyaratannya saja ke alamat kampus Esa Unggul.

  86. May 9, 2013 at 1:06 pmRosi  Reply

    selamat siang,
    saya mau tanya, apakah beasiswa prestasi non akademik berlaku untuk calon mahasiswa lulusan tahun 2012/2013 dan kelas karyawan?
    salam, terima kasih.

    • May 13, 2013 at 5:09 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Beasiswa untuk mahasiswa baru kelas karyawan tidak ada.

  87. May 10, 2013 at 12:21 pmnovys  Reply

    saya hanya mengirim berkas (tidak mendaftar online), apakah saya ikut terseleksi? terimakasih

    • May 13, 2013 at 5:12 pmelistia  Reply

      Iya, kamu tetap terseleksi asalkan berkas-berkas yg dikirimkan lengkap sesuai ketentuan.

  88. May 10, 2013 at 7:15 pmsiti.masruroh  Reply

    kak saya punya bakat di bidang seni tari tapi saya tidak pernah mengikuti lomba, tapi saya pernah menampilkan nya di berbagai acara. itu bisa dipertimbangkan sebagai syarat prestasi non akademik gak?.

    • May 13, 2013 at 5:22 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Yang dipertimbangkan adalah jika menjadi pemenang lomba saja, tapi kalau hanya sebagai peserta kurang dipertimbangkan. Tapi, silahkan saja kamu mengajukan beasiswa.

  89. May 12, 2013 at 9:05 amAfnizar  Reply

    selamat pagi, untuk pengumuman beasiswa prestasi kapan ya? Terima kasih

  90. May 12, 2013 at 1:22 pmSherly Darmawan  Reply

    slmt siang, saya mw tny, bagaimana caranya jika saya ingin mengundurkan diri dari beasiswa 100% krna hendak mngikuti beasiswa dari universitas lain? saya harus melampirkan apa saja utk mngajukn pengunduran diri saya? trimakasih.

  91. May 14, 2013 at 7:46 amarsi  Reply

    assalamualaikum

    kak,sy pnerima beasiswa 100% sy lihat d surat penyataan tercantum untuk membayar biaya studi sm.2,3,4 dst jadi apakah sjakah yg ditanggung beasiswa ini?
    trima kasih

    • May 14, 2013 at 3:51 pmelistia  Reply

      Wa'alaikum salam,
      Surat perjanjian itu juga berlaku untuk yg non beasiswa, untuk yg pembayaran diabaikan saja.

  92. May 17, 2013 at 2:41 pmavril  Reply

    saya mau tanya, kalau kita udah terima beasiswa 100% trus ternyata di akhir kita nggak selesai tepat waktu 8 semester dan IPK dibawah 3.00
    Bagaimana?

    • May 20, 2013 at 12:01 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Beasiswa hanya sampai smt 7, jika belum lulus melebihi batas waktu, maka biaya ditanggung sendiri.
      IPK dibawah 3.00 masih diberikan kesempatan untui meningkatkan, tidak langsung diberhentikan.

  93. May 20, 2013 at 8:40 amPurnama Dewi  Reply

    Selamat Pagi,
    Kak saya ingin bertanya.
    Di SMA, saya masuk jurusan IPA, jadi tidak ada nilai geografi, sosiologi dan ekonomi pada semester 3,4,5.
    Tetapi, ada peringatan untuk mengisi seluruh kolom nilai.
    Mohon penjelasan dan bantuannya kak :)
    Terima kasih.

    • May 20, 2013 at 12:11 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Silahkan isi saja angka 0.

  94. May 20, 2013 at 12:28 pmPurnama Dewi  Reply

    Tapi berarti rata-rata nilainya dibawah 8,00.
    kalau begitu bagaimana?

  95. May 20, 2013 at 12:58 pmhani  Reply

    kalo beasiswa 70persn it yg dibyr apa aja? Trus kalo mw daftr ulg gman?

  96. May 20, 2013 at 1:06 pmTiara Endah  Reply

    Selamat siang, begini kak. Saya sudah mendaftar beasiswa 100 %. Tapi, tadi saya di telephon oleh pihak UEU bahwa saya hanya mendapatkan beasiswa bebas biaya 40 % selama 7 semester. Itu bagaimana ya kak ? saya ingin pastikan itu benar atau tidak.. Saya harus menghubungi siapa ?

    • May 21, 2013 at 2:41 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Iya benar kamu mendapatkan beasiswa 40% selama 7 smt, pengumuman tidak kami publikasikan di web site, jadi langsung disampaikan lewat telepon ke ybs. Silahkan hub Bpk Rendy di 021 - 704 111 59.

  97. May 20, 2013 at 5:53 pmAuusa  Reply

    sore..
    Kak memang beasiswa 70% skrg dipecah jadi 40% sama 25% ?

    • May 21, 2013 at 2:45 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Iya beasiswa 70% belum ada keputusan, jadi yang ada adl 40% dan 25% untuk 7 smt saja.

  98. May 20, 2013 at 9:36 pmecho  Reply

    selamat malam.
    saya mau nanya pengajuan beasiswa itu harus ada prestasi di bidang akademik + non akademik atau boleh akademiknya saja ?

    • May 21, 2013 at 2:47 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Kamu bisa mengajukan untuk yang akademiknya saja.

  99. May 21, 2013 at 6:12 pmecho  Reply

    Selamat malam.
    mau nanya lagi nih. kira kira berkasnya dikirim lewat kantor pos atau langsung ke alamat itu ?
    trims

    • May 22, 2013 at 10:14 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Klo kamu bisa antar langsung ke Kampus UEU lebih baik, jika tdk bisa kirim via pos tidak apa-apa.

  100. May 22, 2013 at 8:30 pmNurul Qadrillah  Reply

    Assalamualaikum
    Saya mau tanya untuk pendaftaran haruw online dan download formulir atau bisa salah satunya saja?
    Trimakasih

    • May 23, 2013 at 11:31 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Kamu bisa langsung kirim berkas formulir pendaftaran dan persyaratannya ke alamat Kampus Esa Unggul.

  101. May 23, 2013 at 12:36 pmBudi  Reply

    Selamat siang.
    Maaf mau bertanya, pengumuman Beasiswa jalur prestasi tahap IV kapan kak?

    Terima kasih

    • May 24, 2013 at 9:32 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Pengumuman langsung disampaikan via telepon kpd penerima beasisw prestasi, untuk tahap 4 di bulan Juli 2013.

  102. May 23, 2013 at 2:42 pmrizky cahya arighi  Reply

    Selamat siang,
    Saya ingin mengikuti program beasiswa aksesibilitas tepatnya keterbatasan finansial saya sudah melakukan pendaftaran secara online, nah bagaimana caranya saya untuk melihat apakah nama saya tercantum diprogram beasiswa tersebut atau tidak?

    Trimakasih

    • May 23, 2013 at 5:12 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Kamu juga harus mengirimkan berkas formulir beasiswa + dok persyaratannya. Pengumuman beasiswa langsung kita hub ke ybs via telp.

    • May 24, 2013 at 9:33 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Kami akan cek apakah nama kamu sudah terdaftar. Disamping daftar online, kamu juga harus mengirimkan berkas persyaratan ke Kampus Esa Unggul.

  103. May 24, 2013 at 4:48 pmreja  Reply

    selamat sore ka
    saya bru melihat dan mungkin baru akan mengirimkan berkasnya esok hari apakah masih bisa?

    • May 27, 2013 at 11:42 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Iya masih bisa.

  104. May 24, 2013 at 5:47 pmubai  Reply

    mau tanya kak,
    pengumuman kelulusan kan sudah berlangsung, kira kira nilai UN bisa masuk perhitungan beasiswa gak ya?

    • May 27, 2013 at 11:46 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Iya bisa diperhitungkan

      • May 27, 2013 at 9:01 pmubai  Reply

        tapi kak formulir saya sudah saya serahkan ke humas UEU.. nilai UN saya gak tinggi tinggi banget, tapi lumayan paling tinggi di jurusan sekolah dari 4 kelas.. mungkin bisa sarannya kak..

        • May 28, 2013 at 4:09 pmelistia  Reply

          Mohon ditunggu ya untuk pengumumannya di tahap 4.

  105. May 27, 2013 at 11:46 pmsaras  Reply

    selamat malam, kak saya baru tahu kalau ada program beasiswa ini, kalau mau ikut masih bisa? kalau msh bisa, pengumumannya tgl brapa kak? dan utk skrg persyaratannya menjd apa sja? terimakasih sblumnya...

    • May 28, 2013 at 4:14 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Iya masih bisa daftar sebelum 31 Mei 2013.
      Kalo sekarang persyaratan rapor dari smt 1 - 6 dan nilai UAN.

  106. May 28, 2013 at 12:18 amFathin Fikriyansyah  Reply

    Selamat pagi,
    Kak, jika sertfikat yg dimiliki adalah kejuaraan adatau kompetisi BAHASA (Debat Bahasa Inggris tingkat Nasional) itu bagaimana? Apakah masuk kriteria untuk persyaratan beasiswa unggulan Jalur non-akademik?

    • May 28, 2013 at 4:18 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Iya, kamu bisa terseleksi untuk Beasiswa Unggulan, kirim sertifikat bukti pemenangnya, dan nilai UAN jadi persyaratan.

  107. May 28, 2013 at 12:21 pmreja  Reply

    selamat siang kak,
    saya sudah mengirim persyaratan nya kemarin lewat pos, apakah sudah sampai?

  108. May 28, 2013 at 2:17 pmIntan  Reply

    Selamat siang admin, untuk beasiswa tahap IV apa masih bisa saya kirimkan persyaratannya besok tanggal 29 mei? Berhubung SKHU UN baru keluar di minggu ini, dan juga apa bisa turut melampirkan nilai UN? Terima kasih, mohon bantuannya.

    • May 28, 2013 at 4:24 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Iya, masih bisa. Silahkan kirim beserta SKHU UN.

  109. May 28, 2013 at 7:04 pmecho  Reply

    Selamat siang ka tadi saya sudah mengumpulkan berkas ke esa unggul tapi saya hanya melampirkan nilai raport semester 1 - 5 saja soalnya belum ada yang semester 6 nya. kira kira itu nanti gimana ?

    • May 29, 2013 at 10:52 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Iya tidak apa-apa, kalo kamu telah dinyatakan mendapat beasiswa, baru rapor smt 6 dan SKHU UN diberikan ke kami.

      • May 29, 2013 at 1:37 pmecho  Reply

        Oke deh makasih infonya ka :)

  110. May 29, 2013 at 9:22 pmindah  Reply

    ka pendaftaran beasiswa tahap 4 masih bisa gak?

    • May 30, 2013 at 10:59 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Iya masih bisa sampai dengan tgl 31 Mei 2013.

  111. May 30, 2013 at 6:23 amIlmi  Reply

    Assalamu'alaikum.
    Kak, di formulir yang saya berikan hanya memilih 1 program beasiswa prestasi, ternyata bisa 2.
    Bolehkah saya juga mengajukan prog. beasiswa unggulannya lewat sini?

    • May 30, 2013 at 11:02 amelistia  Reply

      Wa'alaikum salam,
      Iya boleh 2 jurusan, tapi yg kami pilih adalah jurusan yg pilihan 1. Silahkan kirim formulir pendaftaran beasiswa ke alamat kampus Esa Unggul.

      • May 31, 2013 at 4:56 amIlmi  Reply

        Kak, Ilmi sudah mengirimkan berkasnya. Tapi di formulir ilmi hanya mengajukan 1 program beasiswa prestasi.
        Ternyata boleh memilih 2 program beasiswa.
        Jadi, boleh ilmi mengajukan program beasiswa unggulannya lewat sini?

        • May 31, 2013 at 3:06 pmelistia  Reply

          Silahkan kamu mengajukan beasiswa unggulan jika memang memenuhi persyaratan.

  112. May 30, 2013 at 7:16 amDara  Reply

    Selamat pagi.
    Saya tidak bisa login sejak minggu kemarin.
    Dan akhirnya kemarin saya ke UEU untuk menyerahkan berkas, tapi dikasih info kalo beasiswa sudah ditutup.
    Untuk pengajuan tidak apa-apa, tpi disuruh beli formulir juga, biar tetap diproses.
    Mohon info jelasnya.
    Terima kasih.

    • May 30, 2013 at 11:03 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Beasiswa masih dibuka s.d 31 Mei 2013. Berkas kamu tetap kami proses.

      • May 30, 2013 at 11:38 amDara  Reply

        Berkas sudah saya serahkan ke bagian pendaftaran kemarin atas nama Dara Mawar Jelita.
        Mohon bantuannya kak untuk diproses.
        Terima kasih.

  113. May 30, 2013 at 9:24 amherra  Reply

    selamat pagi kak,
    kak, saya kan sudah daftar online dulu waktu pendaftaran pada tahap 3, lalu saya mengirimkan berkasnya itu sudah masuk ke tahap 4, itu bagaimana kak? masih bisa kan?

    • May 30, 2013 at 11:04 amelistia  Reply

      Iya masih bisa masuk di tahap 4.

  114. May 30, 2013 at 10:29 amreja  Reply

    selamat pagi
    ka mau tanya untuk yang di terima beasiswa 70% tahap IV bisa di lihat dmna?

  115. May 31, 2013 at 11:00 amSherly Darmawan  Reply

    slmt siang, saya mw tny kapan pengumumn beasiswa tahap III y? knp terus dtunda?

  116. May 31, 2013 at 12:54 pmreja  Reply

    selamat siang ka
    ka saya mau bertanya berkenaan dengan pengumuman penerimaan beasiswa 70% tahap IV, soalnya di web tercantum tanggal 30, jadi sebenarnya pengumuman nya tgl brp?
    terima kasih

  117. June 1, 2013 at 3:51 pmfenaldy  Reply

    selamat sore ka

    ka saya mau bertanya tentang beasiswa akademik yg mendapat potongan biaya 70% itu terakhir bulan mei ? berarti sekarang sekarang sudah di tutup kah ?

    terima kasih

    • June 3, 2013 at 1:47 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Kuota beasiswa 70% sudah tidak ada lagi. Yang masih ada adl beasiswa 25% dan 40%, pengumumannya langsung disampaikan kpd ybs via telp.

  118. June 2, 2013 at 12:00 amUas  Reply

    Beasiswa ini bisa untuk mahasiswa karyawan gak ?

    • June 3, 2013 at 2:00 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Beasiswa untuk mahasiswa baru tidak ada yg untuk kelas karyawan, hanya untuk kelas reguler saja.

  119. June 2, 2013 at 8:57 pmAgus priyanto  Reply

    min gimana dengan berkas lamaran saya tahap 4 yang saya kirimkan sebelum pengumuman UN kemarin,...tapi dipemberitaan terbaru kenapa tahap 4 itu dibuka pada periode bulan ini,.

  120. June 2, 2013 at 9:28 pmAgus priyanto  Reply

    kak nilai UN saya tidak diikutkan pd pendftrn beasiswa 100% kemaren trz ini gimana kak,.

  121. June 3, 2013 at 3:30 pmMeity Ch  Reply

    selamat sore,
    saya mau tanya~ apa pendaftaran beasiswa masih dibuka?
    sebelumnya saya sempat daftar online, tetapi saat saya mau masukan nilai dikotak nilai, nilainya enggak mau ke update tapi untuk nilai scan rapotnya itu bisa untuk ke upload, jadi bagaimana? dan apa hasil UN juga ikut di upload?
    jika saya langsung datang membawa dokumen persyaratan langsung ke esa unggulnya saja gimana, kebetulan saya berdomisili di tangerang jadi enggak terlalu jauh, dan dokumen itu diberikan ke siapa?
    terimakasih

    • June 5, 2013 at 3:14 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Kamu bisa langsung datang menyerahkan berkas pendaftarannya ke Kampus Esa Unggul.

  122. June 4, 2013 at 3:20 pmnisfie  Reply

    kak nilai UN dan nilai raport saya diatas 8 semua, saya juga ada juara yang lombanya diselenggarakan oleh universitas. Kira - kira saya sudah memenuhi persyaratan untuk mengikuti beasiswa unggulan tahap IV belum ya ? Thanks :-)

    • June 5, 2013 at 3:45 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Iya kamu silahkan daftar saja.

  123. June 5, 2013 at 5:44 pmWiar b  Reply

    Program beasiswa gel IV udah tutup mei kemarin ya? ijazah aja belum dapet, apa masih bisa ikutan?

    • June 10, 2013 at 2:01 pmelistia  Reply

      Ijazah bisa menyusul, yang penting data nilai rapor dikirimkan dulu.

  124. June 5, 2013 at 5:45 pmKahfi  Reply

    Assalaualaikum
    Ka, unt jursan keperawatan apa ada yg beasiswa 70% itu

    • June 10, 2013 at 2:02 pmelistia  Reply

      Wa'alaikum salam,
      Untuk jurusan keperawatan ada beasiswa 70%. Silahkan pilih jurusan keperawatan.

  125. June 6, 2013 at 7:25 pmsellymelinda  Reply

    selamat malam kak,saya mau nanya nih
    nilai rata rata saya dr sem 1 sampe 4 ini adalah 83 tp saya tidak punya prestasi non akademik.
    saya hanya punya sertifikat ccna..
    apakah saya dapat mendapatkan beasiswa unggulan?

    • June 10, 2013 at 2:31 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Untuk beasiswa unggulan tidak masuk kriteria, karena prestasi harus tingkat nasional, minimal provinsi.

  126. June 7, 2013 at 3:33 pmanwas  Reply

    Selamat sore
    kak saya mau tanya untuk pengumuman program beasiswa prestasi kapan yaa kak di umumkan nya ?

    terimakasih .

    • June 10, 2013 at 2:32 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Untuk beasiswa non 100% disampaikan kepada ybs via telp.

  127. June 10, 2013 at 9:53 pmsilvia  Reply

    malam,
    apa masih bisa pendaftaran program beasiswa nya?

    • June 11, 2013 at 11:10 amelistia  Reply

      Sebetulnya sudah tutup, tapi kamu coba daftar saja.

  128. June 13, 2013 at 5:46 pmdedy  Reply

    sore,
    apakah masih bisa mendaftak beasiswa jika sudah menjadi mahasiswa di esa unggul?

    • June 14, 2013 at 10:44 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Sebetulnya sudah tutup, tapi kamu coba daftar, mungkin bisa masuk kriteria yg baik.

    • June 17, 2013 at 10:59 amelistia  Reply

      Selamat sore,
      Kamu bisa daftar untuk beasiswa mahasiswa aktif. Silahkan klik link ini untuk infonya:
      http://www.esaunggul.ac.id/current-student/beasiswa-mahasiswa-aktif-tahun-2012/

  129. June 14, 2013 at 6:06 pmyunike  Reply

    kan itu pendaftaran terakhirnya bulan mei, klau mau daftar sekarang masih bisa?

    • June 17, 2013 at 11:05 amelistia  Reply

      Sebetulnya sudah tutup, tapi kamu coba daftar saja ya.

  130. June 18, 2013 at 5:33 pmida rohyani  Reply

    saya mau tanya,
    kan kuliah di mulainya bulan september, tapi saya kan tunggu pengumuman beasiswa sampai bulan November,lalu pada saat masuk universitas apakah saya harus membayar terlebih dahulu?

    • June 21, 2013 at 10:28 amelistia  Reply

      Maksudnya bagaimana? Pengumuman beasiswa apa ya

  131. June 22, 2013 at 11:11 pmYuliyanto  Reply

    Maaf Pak/Ibu, kalau anak SMK mendaftar beasiswa 100% tahap IV bisa tidak ?
    Seandainya bisa download formulir Pendaftaran untuk tahun 2013 dimana ? Soalnya saya sudah download dan di margin bawahnya ada footer formulir 2012 ?

    • June 24, 2013 at 3:53 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Iya bisa silahkan daftar. Silahkan download link ini untuk formulir beasiswa:
      http://www.esaunggul.ac.id/wp-content/uploads/2012/10/Formulir-Pendaftaran-Beasiswa-UEU-Tahun-2013.pdf

  132. June 24, 2013 at 11:18 amErwan  Reply

    Pengumuman yang tahap 3nya dapat dilihat dimana yah

    • June 24, 2013 at 4:07 pmelistia  Reply

      Pengumuman tahap 3 dapat dilihat di http://www.esaunggul.ac.id/future-student/pengumuman-beasiswa-100-penuh-desember-2012/

  133. June 24, 2013 at 2:27 pmano  Reply

    waduuuh saya telat tau info nya.. kalo daftar beasiswa sekarang masih bisa nggak yah?

    • June 24, 2013 at 4:07 pmelistia  Reply

      Sebetulnya sudah tutup, tapi kamu coba daftar, mungkin bisa masuk kualifikasi.

  134. July 8, 2013 at 8:55 pmdewi  Reply

    selamat malam, kmaaf saya mau tanya, kalau mau daftar beasiswa tahap IV bagaimana caranya ya?

    • July 9, 2013 at 4:23 pmelistia  Reply

      Silahkan klik link ini untuk info beasiswa:
      http://www.esaunggul.ac.id/future-student/program-beasiswa/

  135. July 9, 2013 at 11:04 amBenu  Reply

    pengumuman yang beasiswa 70 % tu kpan...???

    • July 9, 2013 at 4:25 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Kuota untuk beasiswa 70% sudah tidak ada lagi.

  136. July 15, 2013 at 2:42 pmAlfredo  Reply

    selamat sore
    Program beasiswanya masih ada ???
    mohon penerangannya ???
    thanks...

    • July 16, 2013 at 10:05 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Silahkan mendaftar secepatnya sblm tgl 31 Juli 2013.

  137. July 16, 2013 at 3:00 pmAlfredo  Reply

    selamat sore
    saya upload raport tetapi eror
    bagaimana itu ?
    saya juga tidak memiliki prestasi juara nasional atau lainnya
    apa saya masih bisa ikutan ?
    mohon penerangannya

    • July 16, 2013 at 4:03 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Untuk beasiswa yg lebih diutamakan adl yg memiliki prestasi.

  138. July 16, 2013 at 8:44 pmdewi  Reply

    selamat malam pengumuman beasiswa tahap 4 kapan ya?

  139. July 17, 2013 at 12:04 amandry  Reply

    Kalau saya punya sertifikat pernah mengikuti olympiade, sebagai peserta tingkat nasional. Itu bisa kgk?

    • July 18, 2013 at 11:37 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Penerima beasiswa diprioritaskan yg memiliki prestasi akademik dan non akademik.

      • July 25, 2013 at 2:05 pmdede  Reply

        "di prioritaskan" atau memang "hanya" ? prestasi akademik saya bagus, tapi non nya kurang karena sekolah saya memang tidak aktif..

        • July 26, 2013 at 10:42 amelistia  Reply

          Hanya untuk yg berpretasi akademik juga punya non akademik.

  140. July 19, 2013 at 12:33 pmbintang  Reply

    pendaftaran beasiswa ini sudah ditutup ya?

    • July 23, 2013 at 10:14 amelistia  Reply

      Silahkan mendaftar, jika kamu punya prestasi di tingkat nasional dan nilai UN min 7,5

  141. July 19, 2013 at 10:04 pmrisma  Reply

    apakah masih Ada beasiswa tanpa tes yg si buka pada bulan juli ini ? Soalnya saya punya bbrapa sertificat juara namun telat mengakses info.. Mohon kbijakan Dan info.. Trmaksh

    • July 23, 2013 at 10:25 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Silahkan segera mendaftar beasiswa, jika kamu punya prestasi dan nilai UAN min 7,5 kamu bisa mendaftar.
      Penutupan beasiswa s.d 31 Juli 2013.

  142. July 20, 2013 at 5:07 pmananta  Reply

    apakah masih ada program beasiswa unggulan 100% pada bulan agustus ? kalaunmasih ada kami harus kemana meregistrasi dll ? paling terakhir beasiswa pada bulan berapa ?

    • July 23, 2013 at 10:31 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Pendaftaran beasiswa unggulan s.d 31 Juli 2013.

  143. July 22, 2013 at 8:23 pmfita  Reply

    kalau beasiswa untuk tahun depan apakah sudah ada?

    • July 23, 2013 at 10:44 amelistia  Reply

      Beasiswa untuk tahun depan baru akan dibuka bulan November '13.

      • July 24, 2013 at 1:45 amfita  Reply

        beasiswa untuk tahun ini masih di buka? rata" un saya 8,1. syaratnya apa saja?

        • July 25, 2013 at 10:29 amelistia  Reply

          Selamat siang,
          Yang dilihat bukan hanya nilai akademik, tapi juga prestasi menang lomba.

      • July 24, 2013 at 2:38 amfita  Reply

        saya sudah mencoba berkali-kali mendaftar online. tapi tidak bisa. ini kenapa ya?
        Nilai UN saya rata-ratanya 8,1 dan nilai raport saya diatas 7,5 kok.
        Beasiswa ini masih sampai 30 Juli 2013 kan?
        Bagaimana ya baiknya?
        Oia, kalau saya diterima di beasiswa 70%, apakah selama saya kuliah mendapatkan beasiswa 70% atau hanya dipembayaran awal saja?
        Terima kasih.

        • July 25, 2013 at 10:31 amelistia  Reply

          Selamat siang,
          Silahkan kamu kirimkan juga berkas pendaftaran dan dok persyaratannya ke alamat kampus esa unggul.

          • July 25, 2013 at 5:42 pmFita  Reply

            dikirim lewat pos atau datang langsung ke kampusnya?
            berkasnya: fotkop un legalisir, fotkop skhun legalisir, dan raport kelas 1-3 legalisir kan ya mba?

          • July 26, 2013 at 10:49 amelistia  Reply

            Selamat siang,
            Bisa dikirim via pos dan klo memang bisa datang langsung saja ke kampus.
            Berkasnya semua itu di legalisir ya.

          • July 26, 2013 at 3:25 pmFita  Reply

            ok. terima kasih ya mbak

  144. July 23, 2013 at 4:45 pmvivian  Reply

    Selamat sore..
    Saya ingin bertanya, hal apa saja yg mesti dilampirkan dalam pendaftaran beasiswa?? Apakah rapot dengan hasil test UN saja? Trimakasih

    • July 25, 2013 at 10:29 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Iya betul, raport dan hasil UN. Juga sertifikat pemenang lomba.

  145. July 27, 2013 at 12:24 pmlesti  Reply

    apakah masih dibuka pendaftaran beasiswanya ? nilai UN saya rata-rata 9,3 dan saya mempunyai piagam pengahargaan peringkat dari sekolah. kalau memang masih apa saja persyaratannya ?

    • July 29, 2013 at 9:45 amelistia  Reply

      Silahkan download formulir beasiswa di website, lalu kirimkan berkas persyaratan yg diminta selambatnya 31 Juli 2013. Saya sarankan kamu datang langsung ke Kampus UEU untuk menyerahkan berkas.

      • July 29, 2013 at 9:18 pmlesti  Reply

        berarti kalo besok ga bisa dong yah ? baru buka webnya lg soalnya

        • July 30, 2013 at 11:39 amelistia  Reply

          Segara langsung masukkan formulir pendaftaran ditungga s.d 01 Agt '13.

  146. July 28, 2013 at 7:41 pmharry  Reply

    udah terlambat ya untuk dapat beasiswanya???
    please d jawab!!!
    dan untuk yg mempunyai prestasi semasa SMA masih ad beasiswany g???

    • July 29, 2013 at 9:52 amelistia  Reply

      Silahkan segera daftar sebelum 31 Juli '13.

      • August 13, 2013 at 1:31 pmharry  Reply

        kalau misalkan di bulan agustus ini bisa gak kak???

        • August 16, 2013 at 11:41 amelistia  Reply

          @Harry: Kalo kamu punya prestasi tk nasional dan nilai rata2 UAN min.7,5 kamu mungkin bisa dapat beasiswa 100%.

          • August 20, 2013 at 1:00 pmharry  Reply

            saya punya prestasi tingkat provinsi dan rata2 UAN saya 7,7 apakah saya bisa mendapatkan beasiswa 70% ???

          • August 20, 2013 at 4:47 pmelistia  Reply

            Selamat sore,
            Klo kamu punya prestasi tk provinsi dan UAN 7,7 ada kesempatan dpt beasiswa 100%. Mhn no telp kamu yg bisa kamu hub untuk menjelaskan, atau kamu bisa hub ke 021-5674223 ext. 302

          • August 21, 2013 at 2:43 pmharry  Reply

            kalau saya datang saja ke humas esa unggul boleh gak???
            esa unggul buka nya hari apa aja dan dari jam berapa sampai jam berapa???
            dan persyaratan apa saja yg musti di bawa???

          • August 21, 2013 at 4:23 pmelistia  Reply

            Silahkan datang, kami buka setiap hari.
            Senin - Kamis jam 09.00 - 18.00. Sabtu - Minggu jam 09.00 - 15.00.
            Pendaftaran beasiswa sudah tutup.

          • August 22, 2013 at 11:33 amharry  Reply

            kalau pendaftaran beasiswanya sudah tutup apakah saya masih bisa mendapatkan beasiswa???

          • August 23, 2013 at 2:17 pmelistia  Reply

            Jika kamu punya prestasi juara tk nasional dan min rata2 UN 7,5 kamu masih bisa dpt kesempatan beasiswa, tapi statusnya cadangan, artinya jika ada yg mengundurkan diri baru kamu bisa masuk.

          • August 25, 2013 at 3:39 pmharry  Reply

            nanti saya taunya dari mana kalau ada yg mengundurkan diri???
            semua persyaratannya mesti di kirim kemana kak???
            ini nomor saya 083876838570

          • August 27, 2013 at 11:54 amelistia  Reply

            Selamat siang,
            Kirim langsung ke kampus UEU, ke humas Univ Esa Unggul (up. Pak Rendy).

  147. July 31, 2013 at 7:29 amFebriani jaentu  Reply

    Selamat pagi,,saya mau tanya apa tersedia beasiswa bagi mahasiswa D3 keperawatan yang akn melanjutkan kuliah ke S1?terus kalau ada,apa persyaratan nya?

    • July 31, 2013 at 11:11 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Beasiswa untuk mahasiswa melanjutkan tidak ada.

  148. August 2, 2013 at 9:37 amfitry  Reply

    selamat pagi,

    untuk pendaftaran program beasiswa sudah di tutup ya?

    • August 5, 2013 at 9:47 amelistia  Reply

      Kamu silahkan daftar saja, jika memang kamu bagus, kemungkinan bisa di seleksi.

  149. August 15, 2013 at 8:40 amRenny Selvyana  Reply

    selamat Pagi,

    saya mahasiswa eksekutif tahun 2012, berasal dari lulusan smk tahun 2005, saya merupakan mahasiswa aktif, tgl 23 sept 2013 akan masuk ke semester 3, apakah masih ada program beasiswa nya, kalo ada apa persyaratannya??

    • August 16, 2013 at 11:49 amelistia  Reply

      Selamat siang,

      Untuk program beasiswa mahasiswa lama silahkan lihat di website di menu current student.

  150. August 15, 2013 at 1:57 pmarum  Reply

    ka kalau sampai tgl 19 agustus pendaftaran masih bisa tidak yah ??

    • August 16, 2013 at 11:56 amelistia  Reply

      Pendaftaran beasiswa sudah ditutup.
      Tapi kalo kamu punya prestasia tk nasional dan nilai rata2 UAN min 7,5 mungkin kamu bisa dapat beasiswa 100%.

  151. August 15, 2013 at 5:02 pmSando  Reply

    selamat sore kak, untuk tahun 2014 apakah ada beasiswa seperti ini lagi?

    • August 16, 2013 at 11:57 amelistia  Reply

      Selamat sore,
      Setiap tahun kami buka program beasiswa, dan kuota-nya semakin bertambah.

  152. August 19, 2013 at 3:09 pmsherly amelia  Reply

    maaf aku mau tnya apa msh bisa mendaftar beasiswa.. untuk gelombang ke 3
    termkasih..

    • August 19, 2013 at 4:12 pmelistia  Reply

      Jika kamu punya prestasi tingkat nasional dan nilai UAN rata2 min. 7,5 ada kesempatan dapat beasiswa.

  153. August 21, 2013 at 7:24 pmNonny  Reply

    Maaf Kak, aku mau tanya nih..
    Untuk lulusan tahun 2012 bisa mendapatkan beasiswa yang mana ya??
    Rata-rata nilai UAN 8,5..
    Apakah beasiswa nya masih di buka??
    terima kasih.. :)

    • August 22, 2013 at 10:26 amelistia  Reply

      Selamat siang,
      Untuk lulusan 2012 tidak bisa dapat beasiswa. Pendaftaran Beasiswa sudah tutup.

  154. August 22, 2013 at 3:00 pmNonny  Reply

    Biaya kuliah 5,7 juta untuk prodi akuntansi itu sampai lulus ya Kak??
    kira-kira per semester nya brp??
    Terima kasih Kak.. :)

    • August 23, 2013 at 2:40 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Biaya kuliah per semester Rp 5,7 jt. Sampai lulus biaya per semester tetap sama, yaitu 5,7 jt.

  155. September 24, 2013 at 8:24 amAchi  Reply

    ka aku baru kls 2 smk aku tertarik di seni tari tapi waktu thun aku belum ada jurusan seni maka nya aku jadi masuk di jurusan jasa boga itu ngaruh ga? apa harus sma jurusan nya?

    untuk tahun depan masih ada ga biayasiswa ini? di mulai kapan? biar aku bisa siapin dari sekarang
    terima kasih

    • September 24, 2013 at 3:24 pmelistia  Reply

      Iya bisa. Silahkan saja nanti mendaftar beasiswa untuk thn depan ya.

  156. September 24, 2013 at 8:28 amaci  Reply

    ka saya baru kls 2 smk tahun ini, untuk prestasi non akademik aku ada di bidang olahraga tapi di bidang seni juga ada dan sudah pernah lomba di tingkat nasional tapi belum menang apa itu sudah bisa dinyatakan berprestasi? kalo lombanya masih di lokal belom interlokal boleh?

    • September 24, 2013 at 3:26 pmelistia  Reply

      Yang dinyatakan memiliki prestasi adl sudah pernah menang, kalo hanya peserta itu bukan prestasi.
      Interlokal?? Maksud kamu internasional ya

  157. October 12, 2013 at 9:58 amal kindy  Reply

    assalamualaikum untuk tahun depan persyaratan masih sama atau berubah

    • October 16, 2013 at 2:06 pmelistia  Reply

      Persyaratannya masih sama saja kok. Terimakasih.

  158. October 14, 2013 at 11:39 amNia Han  Reply

    Beasiswa untuk mahasiswa baru tahun 2014/15 belum dibuka yaa? apa syarat beasiswanya masih sama seperti tahun ini?

    • October 16, 2013 at 2:45 pmelistia  Reply

      Mulai buka bulan November ini dan persyaratannya masih sama. Terimakasih.

  159. October 24, 2013 at 6:50 pmLusia  Reply

    maaf kak mau tanya, untuk jalur beasiswa prestasi kan raport sampai semester5, sedangkan pendaftaran mulai bulan november. itu kan belum selsai semester 5, jadi bagaimana ya?

    • October 25, 2013 at 10:06 amarsil  Reply

      Nilai raport dapat dilampirkan kemudian. Silahkan diisi terlebih dahulu Formulir Beasiswa Unggulan 2014, lalu kirimkan ke Humas Universitas Esa Unggul beserta persyaratan yang ada seperti prestasi akademik atau non akademik

  160. October 31, 2013 at 10:19 pmFira  Reply

    kak mau tanya, apakah utk persyaratan administrasi beasiswa unggulan yg s/d 100% itu harus melampirkan surat keterangan kurang mampu dan tagihan listrik ?

    • October 31, 2013 at 10:28 pmFira  Reply

      oya kak, apakah beasiswa unggulan itu hanya berlaku utk jurusan kuliah tertentu atau berlaku untuk seluruh jurusan ? terimakasih banyak sblmnya

      • November 1, 2013 at 9:49 amelistia  Reply

        Beasiswa Esa Unggul berlaku untuk semua jurusan dan berlaku untuk calon mahasiswa yang memilih kuliah reguler terimakasih.

    • November 1, 2013 at 9:46 amelistia  Reply

      Silahkan klik link ini http://www.esaunggul.ac.id/news/beasiswa-unggulan-100-penerimaan-mahasiswa-baru-universitas-esa-unggul-tahun-2014/ untuk informasi beasiswa terbaru. link yang anda buka adalah untuk beasiswa yang tahun 2013. Terimakasih.

  161. November 20, 2013 at 7:33 pmliestia  Reply

    mau tanya kalau beasiswa yang 70% itu kapan dibukanya ?

  162. November 20, 2013 at 7:36 pmliestia  Reply

    apa ikutan dulu yang beasiswa unggulan 100% 2014 /gmna ?

  163. November 20, 2013 at 7:41 pmliestia  Reply

    oh ia kalau prestasi non akademiknya bukan dari olahraga/sains dll gimana seperti sertifikat eskul gitu ?

  164. November 20, 2013 at 8:33 pmliestia  Reply

    tolong bales kak

  165. November 29, 2013 at 2:23 pmglori  Reply

    kak, saya siswi kelas 12, ingin daftar beasiswa prestasi untuk tahun 2014/2015. yang ingin saya tanyakan adalah :
    1. untuk sertifikat apakah bisa yang sifatnya kelompok, saya pernah ikut lomba paduan suara tingkat provinsi dan juara 3. apakah sertifikatnya bisa dipakai?
    2. SMA saya menggunakan sistem kredti semester on off, jadi disetiap semester tidak semua mata pelajaran ada nilainya (on/off), apa kah bisa mengikuti beasiswa ini?
    3. kalau saya ingin mengirimkan berkas lewat pos, apa apa saja data yg saya perlukan dankemana saya harus kirimkan.
    saya ingin sekali mendapat beasiswa ini untuk meringankan beban ortu saya. mhon penjelasannya kak

    • December 4, 2013 at 10:41 amelistia  Reply

      sebaiknya mengirimkan berkas itu setelah nilai smester 1-4 sudah ada. Berkas yang harus terlampir formulir beasiswa, sertifikat prestasi, kirim ke Humas Universitas Esa Unggul Jl. Arjuna Utara No. 9 Tol Tomang Kebon Jeruk, Jakarta Barat, 11510

  166. December 5, 2013 at 2:27 pmpaulus  Reply

    permisi,.
    saya mau tanya,
    1. apakah ada program beasiswa untuk lulusan d3 ?
    2. saya berencana kuliah 2014, kapan saya harus mendaftar program beasiswa kalau ada ?
    3. syarat apa yg harus saya berikan, apabila lulusan sma raport sekolah, apakah print hasil kuliah d3 ?
    4. ipk 3.09 apa punya peluang ?
    terima kasih

    • December 19, 2013 at 10:12 amelistia  Reply

      tidak ada program beasiswa untuk lulusan D3. beasiswa hanya berlaku untuk lulusan SMA/K angkatan 2014. Terimakasih.

  167. December 24, 2013 at 8:41 pmRudi  Reply

    Saya lulusan tahun 2012 apa masih bisa mendaftar untuk dapat besiswa itu?
    Terima kasih

    • January 15, 2014 at 4:38 pmelistia  Reply

      Tidak bisa, karena hanya untuk lulusan 2014.

  168. December 25, 2013 at 10:44 amKARLINA  Reply

    pendaftaranya dikenakan biaya atau tidak? jika iya berapa?
    daftar nya bisa online atau kirim lewat pos?
    atau harus dua kali daftar pertama online baru kirim lewat pos..
    mohon pemberitahuannya.
    untuk contact person nya hubungi siapa?
    trmss..

    • January 15, 2014 at 4:46 pmelistia  Reply

      Tidak dikenakan biaya. Caranya download dulu persyaratannya di website, kemudian isi datanya, lalu kirim bersama berkas kamu via pos atau fax di 5674248. Terimakasih.

  169. December 30, 2013 at 7:36 amBenita Marcela  Reply

    Saya mau daftar beasiswa prestasi yg 100%.
    itu kalau saya datang langsung ke kampusnya bisa?
    hari apa saja dan jam berapa saja ya bukanya?
    dan apa saja yang perlu saya bawa?

    • January 16, 2014 at 11:59 amelistia  Reply

      Untuk mendaftar, silahkan download dari website kemudian isi datanya. lengkapi berkasnya yaitu foto copy rapor dari semester 1 sampai 4 dan foto copy sertifikat prestasi. berkasnya bisa dikirim via pos, fax atau bisa diantar lansung ke Humas Esa Unggul.

  170. February 10, 2014 at 4:12 pmrini  Reply

    ka maaf saya ingin bertanya. saya tahap 1 beasiswa 2014 tidak masuk.. untuk mengikuti tahap ke 2 bagaimana ka? terimakasih :)

  171. February 12, 2014 at 10:39 pmGholex37  Reply

    Permisi, untuk tahun lulusan 2014 apakah ada beasiswa prestasi 70% ?
    bila ada tolong di sertakan link halaman.
    terima kasih.

    • February 13, 2014 at 4:48 pmelistia  Reply

      Beasiswa 70% untuk tahun 2014 tidak ada.

Leave a Reply


1 × = 5

2012 © Universitas Esa Unggul