[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tim Planologi Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Mahasiswa Jurusan PWK (Perencanaan Wilayah dan Kota) kembali mengukir prestasi, kali ini Tim Futsal PWK menjadi juara 1 di ajang Futsal Planofriendship yang digelar pada Jumat (13/04) lalu di Universitas Pakuan, Bogor.

Dalam ajang yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Perencanaan Indonesia (IMPI) Koordinator Wilayah Jabodetabek, Prodi PWK Esa Unggul bersaing dengan 7 tim kampus lainya seperti Universitas Pakuan (bogor), Universitas Tarumanegara (jakarta barat), Universitas Krisnadwipayana (Bekasi), Universitas Trisakti (Jakarta Barat) Institut Teknologi Indonesia (Tangerang Selatan) dan Institut Teknologi Sains Bandung (Cikarang).

Salah seorang Punggawa Tim Futsal PWK Esa Unggul, Resky Septia menerangkan Tim PWK Esa Unggul diperkuat oleh 13 mahasiswa dan dalam turnamen tersebut Timnya tidak terkalahkan oleh Tim dari kampus lainnya.

“Saat Turnamen kemarin Tim kami tidak terkalahkan oleh Tim kampus lainnya, kebetulan yang bisa hadir dalam turnamet kemarin berjumlah Empat Tim, dari tiga pertandingan yang dilakoni oleh Esa Unggul, semuanya kami peroleh dengan hasil kemenangan,” ucap Resky di Universitas Esa Unggul beberapa waktu yang lalu.

Suasana Saat Penyerahan Piala

Dirinya pun mengatakan tiga Tim kampus yang berhasil dikalahkan oleh Esa Unggul yakni Universitas Pakuan ,Universitas Tarumanegara dan Universitas Krisnadwipayana. “untuk skornya masing-masing, melawan Universitas Pakuan menang 2-4, Untar menang 1-4 sementara bertemu Universitas krisnadwipayana kami menang telak 5-1. Hasil akhir ini membawa kami menjadi jawara di kejuaran tersebut,” terangnya.

Resky bersama teman-temannya berharap dari prestasi yang mereka dapatkan mampu menjadi cambuk untuk kembali berprestasi di sejumlah ajang baik di bidang akademik maupun non-akademik serta mampu mengharumkan nama kampus lewat prestasi yang mereka dapatkan.

“Saya harap, prestasi ini tidak berhenti sampai disini saja, juara yang kami dapatkan dalam ajang Planofriendship mudah-mudahan menjadi cambuk bagi kami untuk kembali berprestasi di sejumlah ajang baik skala Nasional maupun Internasional,” tutupnya.

Untuk kegiatan futsal planofriendship ikatan mahasiswa perencanaan indonesia (IMPI) tahun depan esa unggul berkesempatan menjadi tuan rumah Planofriendship 2019.

Ada pun susunan nama pemain team futsal planologi esa unggul:
· Putra Fatahillah (2014-22-007)
· M.Rizky A.Refra (2014-22-009)
· Raphael Fadilla (2014-22-014)
· M.Nur Luthfi (2014-22-018)
· M.Rifqi Hermawan (2014-22-031)
· Ade Oktiawan (2014-22-049)
· Edo Arya Pratama (2015-22-008)
· Calvin Piter Unwawirka (205-22-010)
· Ilham Riadi (2015-22-034)
· Kevin Junico Samuel (2015-22-035)
· Resky Septia Azsha (2016-02-02-006)