UKM Tari Rajestee unjuk Keterampilan di UKM Expo

Esaunggul.ac.id, Jika dalam bayangan kamu kuliah hanyalah perihal duduk dikelas dan mencatat pelajaran, mungkin sebaiknya paradigma tersebut seharusnya bisa diubah. Mengapa demikian? karena di kampus para mahasiswa bukan hanya mempelajari pelajaran dan mengejar nilai akademik melainkan kampus dapat dijadikan tempat mengasah bakat serta mencapai mimpi kamu yang mungkin belum tercapai. Salah satu cara yang dapat dilakukan mahasiswa yakni mengikuti sejumlah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang terdapat dikampus.

Suasana Saat UKM Expo

Pada 15 Oktober lalu, BEM Esa Unggul menggelar UKM EXPO 2018 di Kantin kampus Esa Unggul. UKM Expo sendiri diselenggarakan sebagai sarana sosialisasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) kepada mahasiswa baru dan memilih UKM Favorit mahasiswa. UKM EXPO 2018 mengambil tema “Recharge Your Spirit”

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Defrian Pranatha menjelaskan UKM menjadi salah satu pendorong bagi para mahasiswa Esa Unggul untuk selalu berinovasi, berprestasi serta mengasah keterampilan sesuai skill yang mereka miliki. di UKM Esa Unggul sendiri, lanjut Defrian mahasiswa bebas memilih sesuai minat dan keahlian yang ingin digeluti mulai dari Olahraga, Bela diri, kesenian hingga Hobi Komunitas.

“UKM merupakan wadah bagi para mahasiswa Esa Unggul untuk mewujudkan mimpinya dan mengasah bakatnya agar mampu berprestasi dan berkarya. Di Esa Unggul sendiri UKM Expo selalu kami selenggarakan untuk mensosialisasikan kepada mahasiswa baru banyak Unit Kegiatan Mahasiswa di Esa Unggul yang keren-keren,” ucap Defrian di Universitas Esa Unggul, beberapa waktu yang lalu.

Sejumlah UKM yang Unjuk Gigi di acara UKM EXPO

Defrian pun berharap para mahasiswa baru dapat langsung tertarik dan bergabung dengan sejumlah UKM yang ada di Esa Unggul. Sehingga nantinya UKM Esa Unggul dapat makin berkembang dan menghasilkan berbagai prestasi baik secara regional, nasional maupun Internasional sehingga membawa nama baik individu, kampus dan negara di berbagai kontes yang diikuti.

“Saya berharap dengan diadakan UKM Expo ini, kegiatan mahasiswa yang banyak dilakukan di Esa Unggul mampu menghasilkan karya baik secara individu maupun kelompok sehingga berguna untuk membawa harum kampus dan negara. Karena di sejumlah kompetisi UKM kami banyak memenangkan berbagai kejuaraan, mulai dari tingkat nasional maupun internasional,” tutup Defrian.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]